Jane
Пишу в 2 вариантах, потому что в этом году мне приставы присылали постановление о возбуждении ИП на почту и по извещению я шла и получала его. А в прошлом году постановление обнаружила сразу же в почтовом ящике. Но ШПИ на них есть, просто с получением на почте ты расписываешься и заполняешь паспортные данные, а с почтовым ящиком это подстава- типа прислали и ладно, и никого не волнует, что почтальон может кинуть не в тот ящик, а приставы- то отправили и считается, что они уведомили.
Когда мы свое ИП у пристава фотографировали, я дома стала детально изучать каждый лист из дела, и что Вы думаете, где-то посередине дела вшиты 3 запроса совсем на построннего человека, там его адрес, паспортные данные, данные взыскателя.... Я это к тому, что не все приставы работают как положено и следят за тем что делают, ответственности же никакой...
И еще, когда приставы узнают, что на них подан иск в суд в связи с тем, что Вас обязаны были уведомить, приставы одним днем могут запихнуть в потовый ящик все прошлые постановления разом ( хоть за 2 года) и не важно, что не умещаются. Таких случаев полно.
Вот посмотрите ( реальный случай с исполнительским сбором и беспределом)
Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...