а проверяется ли вообще человек при возвращении через базу приставов? Катаюсь часто,закрыт всё около 5 лет,проблем и вопросов не было
проверяется конечно, видят они что ограничение есть и по возвращении домой, ко мне ни раз цеплялись пограничники.
По поводу возврата на родину: я в этот раз решила возвращаться через Минск, а не напрямую в РФ: Париж-Минск-Екатеринбург (сейчас есть прямой рейс Минск-Екатеринбург), вот до чего наши фсбшники дошли что даже к братской стране такое отношение: в Минске нет никакого паспорт контроля, рейс из внутреннего терминала, а вот в Россию попадаешь в международный терминал, паспортный контроль нужен (но показываешь русский паспорт и посадочный талон, о том, что ты с Белорусского рейса, а не с какого-то другого). вот обидно даже за Минск, они к нам по-братски, а мы так... всех под контроль)))))
Кстати люди в Минске, хоть и беднее, но почему-то всегда, всегда-всегда, намного добрее, общительнее, всегда готовы помочь, нет жестокости, как здесь. Прям колоссальное отличие добродушия. Что происходит с Россией?....... обидно
Даже на паспорт контроле в Минске сотрудники улыбаются, абсолютно как и во всем мире, наши же сидят.... истуканы, рожи кирпичом, будто не люди, а роботы. И постоянно они высаживают иностранцев своими жесткими правилами, часто наблюдаю высаженных иностранцев, кипящих от злости ))))) только в России такой пи*дец. Ну это от темы конечно в сторону.... ну это я к тому что, через Минск ехать очень даже приятно, отношение людей и общество намного интеллигентнее.