Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Разберитесь, я вам все написал

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Jane, Anton
Кристине судья обязан был выслать постановление ( приказ). Почему же Кристина не в курсе...

Вложения

• IMG_5764.PNG
    IMG_5764.PNG
    219.2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_5765.PNG
    IMG_5765.PNG
    335.2 KB · Просмотры: 8

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Потому что судья не выслал, потому что почтальон не донёс, потому что она живет в другом месте, потому что всем похеру на законы.

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Уважаемый Антон, с вами диалог получается весьма не конструктивный, нигде не нашла информацию о пороге в миллион российский рублей, полагаю, очень сложно будет людям, пришедшим на форум впервые, разобраться в данном вопросе, ваши мессаджи похожи на дезинформацию, или вы предоставите ссылку или лучше ваши сообщения вновь почистить. Здесь вы не просто пишите сообщения в никуда, здесь люди, нуждающиеся в информационной поддержке, поэтому, если заявляете что-либо голословно, пожалуйста, подтвердите это ссылкой на оф. ресурсы законов РФ или иное. PS вы очень смахиваете на моего прежнего юриста, которые много говорил и обещал, а в итоге врал, и сейчас просто скрылся и находится в розыске. Печаль...

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Admin

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Jane
Почистила. В решениях судей за 2017 год указано до 500 тысяч. Нигде в законах нет информации о миллионе, очередная "утка".
Статья 121 ГПК РФ часть 1

Вложения

• IMG_5767.PNG
    IMG_5767.PNG
    333.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_5768.PNG
    IMG_5768.PNG
    586.6 KB · Просмотры: 5
  • IMG_5769.PNG
    IMG_5769.PNG
    672.5 KB · Просмотры: 4
  • IMG_5770.PNG
    IMG_5770.PNG
    343.9 KB · Просмотры: 4
  • Нравится
Реакции: Jane

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Зачем так все усложнять. Ст 121 ГПК РФ и все изменения к ней.

Катрин

Участник
26 Окт 2017
100
168
50
ну конечно,выехал на авто в рб,а далее в Вильнюс. Там от Бреста до Латвии 5 или 6 переходов с Литвой и один с Латвией

Господа,закроют кого то или известно только случаю(( у меня у знакомого долг 3,5 ляма2 перед Сбером,ИП уже пару лет,а выезд открыт. А другим и за 30 тыщ закрывают
Это зависит от взыскателя...Если он требует закрыть выезд, то пристав обязан исполнить, а если не дёргают приставов, то автоматом ничего не закрывают. Мне мой пристав так и объяснил..

Freejonny

Новичок
9 Ноя 2015
13
6
Всем привет)
Я не скажу достоверно статью, по которой мне вынесли судебное решение без моего участия. Могу только привести пример из практики. Сумма 800 т.р. А было это 2,5 года назад. Когда информация об ИП появилась на форуме приставов, я позвонила сначала приставу и он мне ответил, что истец (банк) имеет право подать на взыскание долга не вызывая меня в суд. Может и врал, конечно, но факт остается фактом, ИП появилось. Законно это или нет. Так что могу лишь лишний раз подтвердить, что в нашей стране может быть все, что угодно.

• Нравится
Реакции: PSV, Admin и Jul-julia

Katusha

Новичок
9 Ноя 2017
8
16
42
Всем привет !
Неожиданно узнали что у мужа долг и вынесено приставом ограничение на выезд от 31.10.2017, соотвественно, долг оплатим сможем , но снятие ограничения на выезд до субботы чисто физически не снимут. Вылетать нам в субботу 11 ноября , на 8 ноября муж точно был выездным ( была возможность проверить ) ! Перечитала кучу информации сколько по времени ограничение на выезд попадает в базу пограничников от 10 до 12 дней ! Соотвественно , очень рискуем . Все даты в притык, возможно спасут ноябрьские праздники , или то что пристав вынесший ограничение не в центральном управлении приставов ( т.е необходимо время для занесения а базу пограничников). Возникает вопрос возможно ли нам проскачит или не рисковать и сразу через Минск ? Есть ли у кого какие - нибудь примеры , через сколько дней доходят ограничения до базы пограничников? Спасибо

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Katusha
Привет! Вы из Москвы? Вам сам пристав сказал, что не успеют снять именно из базы пограничников? Сейчас они говорят о том, что снятие ограничения на выезд должно сниматься за 1 сутки, хотя о чем я у нас же только говорят и ничего не делают.
Как вариант. Попробуйте ( сначала позвоните и уточните есть ли в аэропорту сегодня дежурный пристав, днем они там могут быть) доехать до аэропорта и возьмите с собой постановление о снятии врем.ограничения на выезд и квитанции об оплате, если там он будет попросите Вашего супруга убрать, потому что накануне вылет. Вдруг получится?
Дозвонитесь до главного управления ФССП г.Москвы и пусть Вам дадут номер куда можно позвонить и уточнить отправлено ли Ваше постановление о снятии уже самим пограничникам или все еще до сих пор оно торчит у приставов? Приставы доступа к базе пограничников не имеют. Но могут экстренно снимать ограничения за сутки. Если захотят, то смогут. Шанс у Вас есть.
Если везде все глухо, то летите в Минск.
По своему опыту, 28.09 постановление было вынесено о снятии врем. ограничения на выезд, сразу же в этот же день мы сами лично в Москве отвезли его на Бутырский Вал 5 в 212 каб., сами ускорили его доставку к ним ( а оттуда постановления увозят к себе ФСБ) и уже 07.10 ограничение в базе пограничников исчезло, проверяли сами ежедневно через знакомого и поэтому знали наверняка. В общем спокойно 11.10 супруг вылетел заграницу из Внуково.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
  • Нравится

Katusha

Новичок
9 Ноя 2017
8
16
42
Katusha
Привет! Вы из Москвы? Вам сам пристав сказал, что не успеют снять именно из базы пограничников? Сейчас они говорят о том, что снятие ограничения на выезд должно сниматься за 1 сутки, хотя о чем я у нас же только говорят и ничего не делают.
Как вариант. Попробуйте ( сначала позвоните и уточните есть ли в аэропорту сегодня дежурный пристав, днем они там могут быть) доехать до аэропорта и возьмите с собой постановление о снятии врем.ограничения на выезд и квитанции об оплате, если там он будет попросите Вашего супруга убрать, потому что накануне вылет. Вдруг получится?
Дозвонитесь до главного управления ФССП г.Москвы и пусть Вам дадут номер куда можно позвонить и уточнить отправлено ли Ваше постановление о снятии уже самим пограничникам или все еще до сих пор оно торчит у приставов? Приставы доступа к базе пограничников не имеют. Но могут экстренно снимать ограничения за сутки. Если захотят, то смогут. Шанс у Вас есть.
Если везде все глухо, то летите в Минск.
По своему опыту, 28.09 постановление было вынесено о снятии врем. ограничения на выезд, сразу же в этот же день мы сами лично в Москве отвезли его на Бутырский Вал 5 в 212 каб., сами ускорили его доставку к ним ( а оттуда постановления увозят к себе ФСБ) и уже 07.10 ограничение в базе пограничников исчезло, проверяли сами ежедневно через знакомого и поэтому знали наверняка. В общем спокойно 11.10 супруг вылетел заграницу из Внуково.
Юлия , спасибо за ответ . К сожалению нет , мы зарегистрировались на госуслугах для замены прав , и вылезла задолженность , начитавшись всего , сделали ход исполнительного производства из базы данных. Там буквально 7.11 мы увидели ограничение на выезд от 31.10, т. е никаких документов по почте , звонков по телефону и т д от приставов не было ! У приставов , соотвественно, тоже не были , долг пока не оплатили , но по факту можем оплатить , подумали , что не имеет смысла делать это именно сейчас , так как физически ограничение снять не успеют ! Не знала , что могут за сутки снять ! Потеряли два дня. Сейчас интересует успеет ли дойти ограничение на выезд до пограничников до 11.11 или есть шанс проскочить ! По факту прошло 9 дней.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
ограничение на выезд от 31.10, т. е никаких документов по почте
ну еще может не пришло, пристав может отправил его не тот же самый день, плюс почта по срокам работает всегда по-разному
звонков по телефону
ну уж это вы точно преувеличили) представила себе пристава, звонящего по телефону, чтобы сообщить об ограничении выезда :):):)
не имеет смысла делать это именно сейчас
однозначно
Сейчас интересует успеет ли дойти ограничение на выезд до пограничников до 11.11 или есть шанс проскочить
с учетом информации, которую предоставляла Юлия, о том, что база пограничников обновляется с пн на вт, кажется, вы успеете проскочить. Но сами понимаете, что тут не 100%... может, когда база с 6 на 7 ноября обновилась, вы уже успели попасть в реестр. ДЧ не хватает...

• Нравится
Реакции: Admin и Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Jane
Увы. Я уже жду и не дождусь, когда же начнет в стране действовать снятие ограничения на выезд для всех граждан всего за 1 сутки.
Каtusha
Значит я Вас неправильно поняла. Проверяйте через знакомого, чтобы точно знать, появится ли он в базе у пограничников 11.11. База у пограничников обновляется с понедельника на вторник. Смотрите по закону, когда пограничникам приходят реестры с ограничениями о выезде или снятие ограничения, у них есть 5 дней для внесения к себе в базу информации. Поэтому возможно Ваш супруг и успеет проскочить.
Из личного опыта. Май месяц был, пристав выносит ограничение на выезд в Москве 5 мая ( о котором мы и не знали), но получилось у нас спокойно вылететь заграницу из Домодедово 23 мая. Возможно нам повезло или это майские праздники так помогли :).
Будет время, прочитайте нашу историю https://www.pristavam.net/pristavy/hoteli-v-otpusk-popali-v-sud.html

• Нравится
Реакции: Admin

Katusha

Новичок
9 Ноя 2017
8
16
42
ну еще может не пришло, пристав может отправил его не тот же самый день, плюс почта по срокам работает всегда по-разному

ну уж это вы точно преувеличили) представила себе пристава, звонящего по телефону, чтобы сообщить об ограничении выезда :):):)

однозначно

с учетом информации, которую предоставляла Юлия, о том, что база пограничников обновляется с пн на вт, кажется, вы успеете проскочить. Но сами понимаете, что тут не 100%... может, когда база с 6 на 7 ноября обновилась, вы уже успели попасть в реестр. ДЧ не хватает...
Jane, имела в виду звонков от приставов в целом о долге. На 8 ноября мужа в базе пограничников еще не было. Ограничение не дошло - это 100%. К, сожалению, проверить мы еще сможем завтра и то наверное ,а 11.11 уже нет

Katusha

Новичок
9 Ноя 2017
8
16
42
Jane
Увы. Я уже жду и не дождусь, когда же начнет в стране действовать снятие ограничения на выезд для всех граждан всего за 1 сутки.
Каtusha
Значит я Вас неправильно поняла. Проверяйте через знакомого, чтобы точно знать, появится ли он в базе у пограничников 11.11. База у пограничников обновляется с понедельника на вторник. Смотрите по закону, когда пограничникам приходят реестры с ограничениями о выезде или снятие ограничения, у них есть 5 дней для внесения к себе в базу информации. Поэтому возможно Ваш супруг и успеет проскочить.
Из личного опыта. Май месяц был, пристав выносит ограничение на выезд в Москве 5 мая ( о котором мы и не знали), но получилось у нас спокойно вылететь заграницу из Домодедово 23 мая. Возможно нам повезло или это майские праздники так помогли :).
Будет время, прочитайте нашу историю https://www.pristavam.net/pristavy/hoteli-v-otpusk-popali-v-sud.html
Да, я вашу историю прочитала, появилась надежда, что проскочить успеем, поэтому все же решили попробовать улететь в субботу, если не получится, то на вокзал и в Минск, а уже по приезду будем разбираться с этим долгом. Там тоже не все ясно. В ходе по исполнительному производству была начислена сумма , потом через пару лет эта сумма была сминусована. И дальше никаких действий от пристава не было, потом пристава сменили и он вынес ограничение.

• Нравится

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Кatusha
А Вы хотели, чтобы Вашему супругу пристав позвонил? Если и есть такие добропорядочные сотрудники фссп то их скорее единицы. Они не обязаны Вам звонить и предупреждать. Если Вы не ходите на почту, а пристав отправляет постановление и о возбуждении ИП и тем более о врем.ограничении выезда и у него есть номера исходящих писем, то тут Ваша вина. Если же он Вам ничего не отправил, тогда пристав нарушил законы и Ваше ограничение на выезд можно отменить, написав жалобу старшему о том, что постановление о возбуждении самого ИП Вы не получали и законных 5 дней для добровольного погашения долга у Вас не было. Или же, что Вы постановление о врем.ограничении не получали. По Москве постановления от 5-10 дней могут идти, потом лежат на почте и ждут когда Вы за ними придете и заполните извещение.
А что значит "сумма была сминусована" :)? У Вас ИП было закрыто и потом новым приставом возобновлено? Так?

• Нравится

Katusha

Новичок
9 Ноя 2017
8
16
42
Jane
Каtusha
Сумма
Кatusha
А Вы хотели, чтобы Вашему супругу пристав позвонил? Если и есть такие добропорядочные сотрудники фссп то их скорее единицы. Они не обязаны Вам звонить и предупреждать. Если Вы не ходите на почту, а пристав отправляет постановление и о возбуждении ИП и тем более о врем.ограничении выезда и у него есть номера исходящих писем, то тут Ваша вина. Если же он Вам ничего не отправил, тогда пристав нарушил законы и Ваше ограничение на выезд можно отменить, написав жалобу старшему о том, что постановление о возбуждении самого ИП Вы не получали и законных 5 дней для добровольного погашения долга у Вас не было. Или же, что Вы постановление о врем.ограничении не получали. По Москве постановления от 5-10 дней могут идти, потом лежат на почте и ждут когда Вы за ними придете и заполните извещение.
А что значит "сумма была сминусована" :)? У Вас ИП было закрыто и потом новым приставо возобновлено? Так?
Юлия,
На почту они приходят ? просто не извещений , ничего не было. Тишина и спокойствие.
По поводу сумма сминусована, вот так выглядит в банке исполнительных производств:
Расчеты по ИП:

Операция: Начисление, Дата проводки: 02.09.2015, Сумма: 60000.00, Тип назначения суммы: Основной долг.

Операция: Начисление, Дата проводки: 04.01.2017, Сумма: -60000.00, Тип назначения суммы: Основной долг.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Katusha
Да, постановления присылают на почту и Вы их можете получить. Если повезет, то почтальон кинет в почтовый ящик. Правда сейчас они стараются под подпись их отправлять, чтобы у них было доказательство того, что Вы постановление пришли и получили. Но есть одно но, только если Вам их действительно отправил пристав. Приставы же могут и не отправлять, спокойно нарушая законы и наши права.
Странно с 60 тыс. Может в программе чего-то изменили или глюк какой-то. А на сайте фссп ИП все время висело открытым и не закрывалось ?

• Нравится

Katusha

Новичок
9 Ноя 2017
8
16
42
Katusha
Странно с 60 тыс. Может в программе чего-то изменили или глюк какой-то. А на сайте фссп ИП все время висело открытым и не закрывалось ?
Мы этот долг не видели, сказать не могу. Я прочитала, что такое может быть при пересчете суммы на большую. Но этого не произошло как понимаю. Сейчас на сайте ФССП висит долг в 60 тыс. Меня смутила проводка в минус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав