Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@NataNata, Не за что :). Ну значит объясните порядок действий родителям супруга. Заявления от взыскателя приставу будет достаточно, у меня так у многих друзей ИП были закрыты по алиментам ( и у троих прокатили заявления по электронной почте, сами приставы говорили - присылайте, там же дети и не все могут лично приехать на прием к приставу в отделение, но правда пристав звонила еще взыскателю и спрашивала: Что у Вас точно нет претензий к должнику? Они отвечали: нет. ). Заявление же будет цветным ( фото) с реальной подписью взыскателя.
То что в платежах Вы не указываете "на алименты ребенку Ф.И.О " это очень плохо. Вы поймите у Вас нет реальных доказательств, что супруг платит самостоятельно алименты, а его родители могут сколько угодно переводить денег его бывшей, это ничего не значит. Тут Вам придется идти в суд и доказывать, что деньги переведенные ранее его родителями - это алименты, и им придется идти и давать показания, но чисто формально я бы на месте судьи "Ваши платежи не засчитала". Оснований нет никаких. По-человечески все понятно, но без бумажки в России Вы сами понимаете кто мы...
Это кстати касается и передачи наличных бывшим, только под расписку, иначе никак не докажите что давали денег для ребенка. В расписке указываете Ваши и ее паспортные данные и за что ( можно прописывать " на алименты, лечение, образование и любые другие расходы" распечатываете штук 10 без сумм и дат и при передачи наличных прописываете точную дату и сумму) и подпись. Это правда все очень Важно.
Расскажу про одного знакомого хорошего, они развелись - с бывшей маленький сын, она не подавала на алименты, но он ей каждый месяц передавал по 50 тысяч руб.на ребенка наличными - спустя 2,5 года бывшая подала иск на алименты и его слова и показания бабушки не помогли в суде, обязали за все эти 2,5 года ей на ребенка выплатить алименты. Справедливо? Честно? Нет. Он был в таком шоке, но ничего не сделать, его предупреждала я, но он не верил, что бывшая вообще на такое способна. Поэтому продумывайте все здесь и сейчас, чтобы потом не страдать....Никто не знает, что будет через 2-3 года.
Взыскательница может сама указать приставам, на то где Ваш супруг проживает. Если они конечно контактируют с приставами.
С квартирой все серьезно, я считаю, что тут лучше заключить Вам мировое соглашение ( составьте его у адвоката), что передаете квартиру в счет алиментов ребенку и что бывшая супруга никаких претензий за счет этой квартиры к бывшему супругу не имеет и закрывает ИП номер навсегда. Там есть нюансы ( прописываете обязательно стоимость квартиры), за сколько она может сейчас сдаваться ( максимальный ежемесячный доход с нее пропишите), проконтролируйте все мелочи.

• Нравится
Реакции: NataNata

Yulala

Новичок
23 Мар 2018
10
4
40
Здравствуйте,у меня есть 2 ИП ,ещё от 04.2016 года но я не уверена что есть запрет на выезд,мы взяли путевку на май с вылетом из Минска-возникнут ли проблемы при прохождении контроля,а то я вчера всерьёз обеспокоилась что базы данных объединили

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Yulala, Добрый день! Никакие базы не объединялись. Попрошу Вас не распространять слухи и сплетни.
На сайте ФССП Ваши ИП с суммами долга висят и горит желтым цветом "оплатить"? Наличие ограничения на выезд можете проверить через портал гос.услуги. Как самому это сделать смотрите в теме Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...
Вы спокойно улетите в Минск, но большая вероятность что у Вас нет постановления о врем.ограничении выезда. Наличие самого ИП на сайте ФССп - не означает что приставом было вынесено ограничение на выезд.

Yulala

Новичок
23 Мар 2018
10
4
40
@Yulala, Добрый день! Никакие базы не объединялись. Попрошу Вас не распространять слухи и сплетни.
На сайте ФССП Ваши ИП с суммами долга висят и горит желтым цветом "оплатить"? Наличие ограничения на выезд можете проверить через портал гос.услуги. Как самому это сделать смотрите в теме Шпаргалка. всё, что необходимо знать каждому...
Вы спокойно улетите в Минск, но большая вероятность что у Вас нет постановления о врем.ограничении выезда. Наличие самого ИП на сайте ФССп - не означает что приставом было вынесено ограничение на выезд.
Спасибо большое за ответ,просто я не проживаю по прописке и поэтому связаться с приставами возможности нет,вы меня успокоили

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Спасибо большое за ответ,просто я не проживаю по прописке и поэтому связаться с приставами возможности нет,вы меня успокоили
Пожалуйста :). Не переживайте зря. В Минск спокойно улетите. Вы свое ИП просмотрите самостоятельно. Не вздумайте ходить к приставу, не напоминайте о себе если Вы не гасите свой долг.

Yulala

Новичок
23 Мар 2018
10
4
40
Пожалуйста :). Не переживайте зря. В Минск спокойно улетите. Вы свое ИП просмотрите самостоятельно. Не вздумайте ходить к приставу, не напоминайте о себе если Вы не гасите свой долг.
До Минска то я не переживаю что доберусь,а вот из Минска в Турцию...

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
До Минска то я не переживаю что доберусь,а вот из Минска в Турцию...
И из Минска в Турцию Вы спокойно улетите. Не переживайте ;). Белорусским пограничникам нет дела до Вас и Ваших долгов в России.

30 Мар 2018
3
4
108
Юлия, огромное Вам спасибо за полностью раскрытую тему по взысканию ущерба с приставов. Сижу печатаю исковое. Друзья не смогли улететь за границу из-за халатности пристава. Вот теперь буду отстаивать их интересы в суде. О ходе дела буду сообщать!
Спасибо еще раз, перепечатываю Ваше исковое на "свой лад" подставляя проблему своих друзей)))

• Нравится

Sveta789

Новичок
30 Мар 2018
3
2
37
Добрый день. Не нашла, может уже спрашивали . Чем черевато для человека ,если ИП закрыто по ст. 46 ч. 1 п. 3? можно ли предположить ,что человек находится в розыске ,и точно на границе остановят и не просто не пропустят ,а будут проблемы?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Юлия, огромное Вам спасибо за полностью раскрытую тему по взысканию ущерба с приставов. Сижу печатаю исковое. друзья не смогли улететь за границу из-за халатности пристава. вот теперь буду отстаивать их интересы в суде. о ходе дела буду сообщать!
Спасибо еще раз, перепечатываю Ваше исковое на "свой лад" подставляя проблему своих друзей)))
На здоровьеGood_man5ry, рада что людей защищающих свои права становится только больше! Если что спрашивайте. Пошлину за подачу иска не платили, подали в суд абсолютно бесплатно. Вы у туроператора возьмите письмо ( могу выложить свое), что произошла полная аннуляция тура и обязательно напишите запрос пограничникам ( если им не выдали уведомление в аэропорту об отказе в прохождении границы), чтобы зря не терять время. Заходите в тему ( там много полезных решений;)) и все мои подробности по делу ( а также и знакомых кто с ФССП судился) https://www.pristavam.net/forum/threads/sudebnye-reshenija-ili-sudy-vyigrannye-u-fssp.2636/

• Нравится
Реакции: Jane

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Добрый день. Не нашла, может уже спрашивали . Чем черевато для человека ,если ИП закрыто по ст. 46 ч. 1 п. 3? можно ли предположить ,что человек находится в розыске ,и точно на границе остановят и не просто не пропустят ,а будут проблемы?
Добрый вечер! Посмотрите дату каким числом закрыто ИП. Если прошло более 6 месяцев то, если и было ограничение на выезд оно автоматом исчезло из базы пограничников ровно через 6 месяцев. Ограничение приставом выносится максимум на 6 месяцев. Когда ИП закрыто -это очень хорошо:), значит по Вашему делу приставы не работают и ничего сделать не могут.

Sveta789

Новичок
30 Мар 2018
3
2
37
Добрый вечер! Посмотрите дату каким числом закрыто ИП. Если прошло более 6 месяцев то, если и было ограничение на выезд оно автоматом исчезло из базы пограничников ровно через 6 месяцев. Ограничение приставом выносится максимум на 6 месяцев. Когда ИП закрыто -это очень хорошо:), значит по Вашему делу приставы не работают и ничего сделать не могут.
спасибо. вот только статья непонятная. и знакомые пробили, говорят в базе ментов есть человек. вообще не понимаю за вшивый кредит в розыске у ментов??

• Нравится

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Sveta789, не за что! А чем Вас так удивляет статья по которой закрыто ИП;)? Все с ней в порядке, очень многим именно по ней и закрывают ИП, когда на должника пристав ничего не смог найти ( счета, машины, не трудоустроен) то и закрывают ИП и возвращают взыскателю ИЛ. Не накручивайте себя зря.
Если хотите на сайте ФССП посмотрите в розыске
Ну, а насчет знакомых, пусть Вам фото покажут того что у них есть ( чтобы Вы своими глазами увидели), столько сказочников есть - что нам и не снилось :). Почему знакомые хотят приукрасить или ввести в заблуждение я не знаю :(....

Вложения

• IMG_6542.PNG
    IMG_6542.PNG
    507.3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_6543.PNG
    IMG_6543.PNG
    395.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG_6544.PNG
    IMG_6544.PNG
    550.6 KB · Просмотры: 6
  • Нравится
Реакции: Катрин

Sveta789

Новичок
30 Мар 2018
3
2
37
@Sveta789, не за что! А чем Вас так удивляет статья по которой закрыто ИП;)? Все с ней в порядке, очень многим именно по ней и закрывают ИП, когда на должника пристав ничего не смог найти ( счета, машины, не трудоустроен) то и закрывают ИП и возвращают взыскателю ИЛ. Не накручивайте себя зря.
Если хотите на сайте ФССП посмотрите в розыске
Ну, а насчет знакомых, пусть Вам фото покажут того что у них есть ( чтобы Вы своими глазами увидели), столько сказочников есть - что нам и не снилось :). Почему знакомые хотят приукрасить или ввести в заблуждение я не знаю :(....
спасибо))

• Нравится

vikapl

Новичок
6 Мар 2018
8
3
46
А Ваш пристав как считает :)? Долг погашен полностью в течении 5 дней с момента получения Вами постановления о возбуждении ИП? Нет. Так какие препятствия для вынесения Вам ограничения на выезд? Может общая сумма долга у Вас меньше 10 тысяч? Вы как будто не в курсе, что приставы стараются практически всем ограничивать выезд ( платишь ты или нет) - специально и назлоGamer3_man391! В регионах почему-то особенно это дело любят, зная что нарушают права гражданина на свободу передвижения по миру, а расчет у них только на то, что в суды должники не пойдут. Само наличие для них долга больше циферки в 10 тысяч как красная тряпка;)....
Посмотрите тему с решениями судов Судебные решения или суды выигранные у фссп.
ИП свое проверяйте сами на сайте гос.услуги на наличие ограничения на выезд и забудьте про слова пристава. Верьте только своим глазам, документам с синими печатями и датам в них. Все остальное это воздух.
P.S. Нажимайте на ник тому кому Вы отвечаете, его ник встанет автоматом в поле для сообщения, либо нажимайте на слово "ответить" под сообщением и оно ( процитированное) у Вас встанет в поле для сообщения. Пробуйте :)
Здравствуйте. В общем, имея ограничение на выезд до 31 июля 2018 года я подала документы на биометрический паспорт через Госуслуги. Спустя две недели статус поменялся на "оформление". Как получу на руки - отпишусь.

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Катрин

Карен495

Новичок
15 Янв 2018
25
44
44
Всем добрый день! В очередной раз хочу успокоить всех путешественников. Минск открыт. Позавчера вылетел Домодедово-Минск-Франкфурт. Запрет до июня 100%. В феврале развернули во Внуково

Виталий

Новичок
31 Мар 2018
2
1
34
Всем доброго времени дня! Пока, к сожалению, не нашел ответа на свой вопрос на форуме, поэтому задам его сейчас. Если у меня есть долги за ЖКХ и имеется ИП на сумму более 30 т.р., но оповещений о "невыезде" я не получал (мб и потому что не по прописке проживаю:) ), то при регистрации на Госуслугах и подаче заявления на оформление загран. паспорта не привлеку ли я внимания судебных приставов и не напомню о себе? Имеются ли у судебных приставов оповещения при создании аккаунта на Госуслугах? Если да, то они смогут найти меня по месту нынешней работы в другом городе, данные о которой придется указать при подаче заявления на загранник? Заранее благодарю.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Виталий, Доброй ночи! Регистрацию на гос.услугах выбирайте "подтвержденную", на тему увидят ли Вас там приставы - не увидят. Нет никаких оповещений для приставов. Запрос о ходе своего дела на гос.услугах делайте только из банка данных! При изготовлении загранника из УФМС делается запрос в ФССП о наличии ограничения на выезд и если из отдела успеют ответить в течении 3-х дней, что ограничение на выезд имеется, то паспорт можно и не получить. Многим везет :).
Работа пристава это розыск Вас и Вашего имущества ( счета, квартиры, машины), но у них не принято постоянно делать запросы в МВД, Налоговую, Банки и т.д., как правило ими запросы делаются при возбуждении ИП, а дальше все зависит от взыскателя ( жалуется ли он на пристава) будут ли Вами интересоваться. Ну и от города, а точнее от количества его населения, в Москве например на 1 пристава приходится от 1500-2000 ИП и им просто некогда тщательно заниматься каждым....
Проверьте свое ИП через гос.услуги и увидите все действия пристава.

• Нравится
Реакции: Jane и PSV

ЕленаЕленка

Новичок
1 Апр 2018
6
1
40
Доброго времени суток! Огромное спасибо за такой познавательный форум.
Есть несколько вопросов. У меня ситуация такова: имеется долг перед банком. На сайте ФССП исполнительное производство от 13.02.17 и 19.05.17 было закрыто по ст 46 ч 1 п 3. Было постановление о запрете на выезд за границу от 23.03.17, а снят запрет 18.05.2017 (Постановление об отмене временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_ENDBAN_EXIT) от 18.05.2017)
Но в августе 2017 не смогла вылететь в Турцию, на паспортном контроле развернули, сообщив, что имеется запрет от приставов (видимо у них информация о том, что запрет снят не было и у меня не было информации, о том что запрет был снят приставом 25.05.17 узнала на днях на Госуслугах)

Сейчас купили путевки на май, т.к. запрета на выезд нет (согласно инф-ции на Госуслугах.
У меня возникли вопросы)
Если кредитная организация повторно обратится к приставам, чтобы возобновить исполнительное производство, то как быстро приставы возобновляют его?? Теперь у меня паника, что в течении месяца смогут возобновить ИП и пристав наложит арест. И в итоге не смогу вылететь.

Заранее спасибо за пояснения.

• Нравится

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@ЕленаЕленка, Добрый вечер! Все зависит от взыскателя, они не всегда помнят что пора по Вам отнести исполнительный лист и заставить пристава возобновить Ваше ИП. Пристав в течении трех дней обязан принять решение возобновлять по Вам ИП или нет. Поэтому следите за своими ИП.
А за то, что Вы в августе не смогли улететь - Вы бы могли подать иск в суд и выиграть у приставов, Вам бы возместили стоимость тура или авиабилетов+гостиница+ страховка тем более Ваши ИП были закрыты и Вы не получали по почте России постановления о врем.ограничении выезда - а это прежде всего нарушения закона приставом и соответственно Ваших прав.
Пока ИП не возобновлены- не паникуйте ;)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав