Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Я просто не знаю, есть ли этот запрет на выезд, и я из Иркутска и, естественно, мое дело в Иркутске, а работаю в Москве сейчас, и покупать билет туда -обратно смысла нет да и денег нет))) сейчас)) можно ли им отправить в электронном виде это заявление? и сколько рассматривают? или лучше звонить начальнику этому напрямую?
Я думаю, что запрета пока нет, раз вы смогли устроиться, авиакомпании очень рьяно все поверяют.

• Нравится
Реакции: Катрин

Aleksa-vin

Новичок
28 Май 2015
12
1
Здравствуйте, получила отчёт с Госуслуг о ходе ИП.... и ничего не поняла (. Есть запрет на выезд или нет

Вложения

• 8CF893FA-8DE2-40FE-B910-2034814B6FDF.jpeg
    8CF893FA-8DE2-40FE-B910-2034814B6FDF.jpeg
    412.8 KB · Просмотры: 27

Aleksa-vin

Новичок
28 Май 2015
12
1
Здравствуйте, получила отчёт с Госуслуг о ходе ИП.... и ничего не поняла (. Есть запрет на выезд или нет

Вложения

• 97840310-59D0-460C-BA2E-46B01D1111C7.jpeg
    97840310-59D0-460C-BA2E-46B01D1111C7.jpeg
    174.8 KB · Просмотры: 26

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
запрета на выезд нет

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Ксения СУПЕР

Новичок
23 Апр 2018
6
0
42
Я думаю, что запрета пока нет, раз вы смогли устроиться, авиакомпании очень рьяно все поверяют.
Устроилась я раньше, чем ИП появилось! по гос.услугам не понятно, вроде нет запрета, можете посмотреть?как вы думаете стоит заранее попросить пристава, чтобы запрет не делали, объяснив ситуацию? И если есть налоговая задолженность, тоже запрет? сейчас обновила гос.услуги зарегестрировавшись, вышел налог на имущество!

Вложения

• Снимок экрана 2018-04-23 в 17.59.33.png
    Снимок экрана 2018-04-23 в 17.59.33.png
    221 KB · Просмотры: 26

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Устроилась я раньше, чем ИП появилось! по гос.услугам не понятно, вроде нет запрета, можете посмотреть?как вы думаете стоит заранее попросить пристава, чтобы запрет не делали, объяснив ситуацию? И если есть налоговая задолженность, тоже запрет? сейчас обновила гос.услуги зарегестрировавшись, вышел налог на имущество!

По ИП никакой работы еще не ведется, поэтому запрета нет. Два месяца у вас есть точно.
На сайте ФСПП как обозначена задолженность - исполнительный лист или судебный приказ?

Ксения СУПЕР

Новичок
23 Апр 2018
6
0
42
По ИП никакой работы еще не ведется, поэтому запрета нет. Два месяца у вас есть точно.
На сайте ФСПП как обозначена задолженность - исполнительный лист или судебный приказ?
На сайте так: Судебный приказ от 17.01.2018 № 2-578/2018
Постановление о взыскании исполнительского сбора
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 7 ПРАВОБЕРЕЖНОГО ОКРУГА Г. ИРКУТСКА

Ксения СУПЕР

Новичок
23 Апр 2018
6
0
42
На сайте так: Судебный приказ от 17.01.2018 № 2-578/2018
Постановление о взыскании исполнительского сбора
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 7 ПРАВОБЕРЕЖНОГО ОКРУГА Г. ИРКУТСКА
2 месяца это понятно, но за 2 месяца я не заработаю 500 тыс, стоит ли заблаговременно написать заявление и сообщить приставу , что я от них не скрываюсь, а платить буду каждый месяц определенную сумму, (вообще возможно с ними договориться об определенной сумме выплат каждый месяц или они исполнительный лист отправят непосредственно в бухгалтерию, где будут снимать 50%, тк для меня это очень много, здесь и квартиру снимаю и другие есть обязательства), чтобы не делали арест на счета, зарплата будет там и запрет не делали? Стоит ли с ними сейчас начать общаться?

Aleksa-vin

Новичок
28 Май 2015
12
1
Что значит «есть 2 месяца»? У меня ИП от 12.04. Банк уже до карты добрался.

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
В Москве проще всего - идёте в УФССП на Бутырский вал 5 и там через канцелярию подаете заявление. На госуслугах можно контролировать есть лиизапрет на выезд, но даже если его нет сейчас, то он может появится в любое время, поэтому не тяните с заявлением.
И с приставами общаться не имент смысла. Пишите заявление по существу и прикладывайте справку с работы. Ваши обещания никого не интересуют, оставьте вы это...

Я просто не знаю, есть ли этот запрет на выезд, и я из Иркутска и, естественно, мое дело в Иркутске, а работаю в Москве сейчас, и покупать билет туда -обратно смысла нет да и денег нет))) сейчас)) можно ли им отправить в электронном виде это заявление? и сколько рассматривают? или лучше звонить начальнику этому напрямую?

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Джони

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
2 месяца это понятно, но за 2 месяца я не заработаю 500 тыс, стоит ли заблаговременно написать заявление и сообщить приставу , что я от них не скрываюсь, а платить буду каждый месяц определенную сумму, (вообще возможно с ними договориться об определенной сумме выплат каждый месяц или они исполнительный лист отправят непосредственно в бухгалтерию, где будут снимать 50%, тк для меня это очень много, здесь и квартиру снимаю и другие есть обязательства), чтобы не делали арест на счета, зарплата будет там и запрет не делали? Стоит ли с ними сейчас начать общаться?

Если вы не хотите исполнительного листа в бухгалтерию, то получается, что иного пути и нет. Потому что первым делом приставы делают запросы в пенсионный, узнают где должник работает и направляют туда исполнительный лист.
Лично я с приставами никогда не договаривался и никаких положительных результатов о таких "договорах" не слышал. Подождите, вам ответит модератор этого форума, у нее опыта намного больше, может что и подскажет.
В любом случае прочитайте https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vse-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/.

Последнее редактирование:

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Что значит «есть 2 месяца»? У меня ИП от 12.04. Банк уже до карты добрался.

Мы говорим не про карту, а про запрет! Почитайте темы на этом форуме, все станет понятно

Aleksa-vin

Новичок
28 Май 2015
12
1
Мы говорим не про карту, а про запрет! Почитайте темы на этом форуме, все станет понятно
Форум читаю третий год периодически. Про 2 месяца не слышала. Если не сложно, отправьте в тему.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Vilhelm, Вы везунчикGood2_man56, что еще сказать? У меня знакомую полгода назад в Домодедово пробили и не пропустили дальше на рейс из-за действующего ограничения на выезд:(. Пришлось ей в Минск улетать. Я не знаю, может они на закон иногда забивают раз с Вами так прокатило. Потом на Винского тоже были случаи с транзитом, где людей пробивали и далее не пропускали...

• Нравится
Реакции: Vilhelm

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Форум читаю третий год периодически. Про 2 месяца не слышала. Если не сложно, отправьте в тему.
Тема "Шпаргалка" там весь алгоритм работы пристава по ИП. В любом случае, для начала он должен уведомить должника о начале ИП, дать ему время для добровольного погашения, а только потом применять ограничительные меры. Как правило, это занимает месяца два, раньше пристав не рискнет лепить запрет, иначе его можно засудить

• Нравится
Реакции: Катрин и Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Новый закон с 1 октября 2017 года действует. Статья 67 закона об исполнительном производстве. Если у Вас сумма долга менее 30 000 руб. то у Вас есть 2 месяца и 5 дней с даты возбуждения Вашего ИП - в течении которых Вам не имеют права ограничить выезд. И то Ваше постановление о возбуждении ИП Вы должны получить, так Вы будете считаться уведомленной. После 2 месяцев и 5 дней ( если Вы не погасили долг) - пристав опускает порог для ограничения до 10 тысяч руб. и в этом случае он может Вам ограничить выезд.

Ксения СУПЕР

Новичок
23 Апр 2018
6
0
42
Если вы не хотите исполнительного листа в бухгалтерию, то получается, что иного пути и нет. Потому что первым делом приставы делают запросы в пенсионный, узнают где должник работает и направляют туда исполнительный лист.
Лично я с приставами никогда не договаривался и никаких положительных результатов о таких "договорах" не слышал. Подождите, вам ответит модератор этого форума, у нее опыта намного больше, может что и подскажет.
В любом случае прочитайте https://www.pristavam.net/forum/threads/shpargalka-vse-chto-neobxodimo-znat-kazhdomu.2627/.
Спасибо за расъяснения, админ сам отвечает или написать? я просто не хочу глупость совершить, заявление обязательно нужно написать, но не хотелось бы 50 % лишаться с зарплаты! Я где-то слышала, что договариваются с ними, но это слухи! кто встречался с подобным, чтоб с зарплаты не снимали, ответьте

Aleksa-vin

Новичок
28 Май 2015
12
1
Новый закон с 1 октября 2017 года действует. Статья 67 закона об исполнительном производстве. Если у Вас сумма долга менее 30 000 руб. то у Вас есть 2 месяца и 5 дней с даты возбуждения Вашего ИП - в течении которых Вам не имеют права ограничить выезд. И то Ваше постановление о возбуждении ИП Вы должны получить, так Вы будете считаться уведомленной. После 2 месяцев и 5 дней ( если Вы не погасили долг) - пристав опускает порог для ограничения до 10 тысяч руб. и в этом случае он может Вам ограничить выезд.
А если сумма больше 30т?

Aleksa-vin

Новичок
28 Май 2015
12
1
Тема "Шпаргалка" там весь алгоритм работы пристава по ИП. В любом случае, для начала он должен уведомить должника о начале ИП, дать ему время для добровольного погашения, а только потом применять ограничительные меры. Как правило, это занимает месяца два, раньше пристав не рискнет лепить запрет, иначе его можно засудить
Вот это меня и смутило. С карты деньги сняли спустя неделю после возобновления ИП. Они же не дали мне время для добровольного погашения. Или к блокировке счетов это не относится?

Анна Ивановна

Новичок
15 Янв 2018
10
1
56
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ситуация такая - ИП было возбужденно 8 лет назад, за эти 8 лет взыскано ничего не было и приставы не трогали. Сейчас вспомнили и пришли арестовывать счета. Подскажите, пожалуйста, где-то слышала, что если не взыскали за 3 года, то ИП прекращается. Так ли это? Если да, то какая это статья в законе об ИП.

Спасибо большое заранее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав