@татошка, я меня всего раз), когда хотел избавиться от фамилии и отчества приемного отца. Но руководитель ЗАГСа мне тогда сказала отчетливо помню, если через какое то время поймете, что выбранная иностранная фамилия вам не понравится и вы не привыкните к новому имени, просто придите и поменяйте на другое еще раз, ограничений нет, это частый случай когда первый раз выбирают не совсем благозвучное новое имя). Да и не получилось бы у вас, банки смотрят и всегда вбивают данные о ранее выданных паспортах, так что тут без вариантов, банки этим не наколишь). Да и за чем мне проблемы, это уже реально мошенничество, я просто случайно увидел сообщение на эту тему и хотел подсказать что получить новые циферки в пенсионном и ИНН не составляет никакой проблемы, 3 документа (свидетельство о рождении на новое имя, новый паспорт на новое имя и пенсионное можно за 1 день новые получить и останется только ИНН, там просто процедура, так что несколько дней придется подождать после подачи заявления). А вот в пенсионном и налоговой никто на страницу ту смотреть не будут и пенсионное например могут сделать при вас, буквально в течении 15 минут, ИНН там чуть побольше.