Я к тому что, с биометрией, да, у них подвешен вопрос был, там в районе 10ти дней срок начинался, старый от 4х.Старый? Биометрию? Я непосредственно на местный номер звонил и общался в офисе. Попробуйте так.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Я к тому что, с биометрией, да, у них подвешен вопрос был, там в районе 10ти дней срок начинался, старый от 4х.Старый? Биометрию? Я непосредственно на местный номер звонил и общался в офисе. Попробуйте так.
Я бы не ходил вообще.
Ну если у вас есть запрет, зачем подавали?
Да, можно.
Как сказал один знакомый - "хороший юрист подержит окно месяца четыре между запретами, и клиент получит свой паспорт"
Что знал - рассказал. Но если у вас уже скоро закончится текущий паспорт, то не лишне воспользоваться вариантом поездки в РФ и изготовлением через турфирму. Чтобы так сказать снять напряженность.
Есть один недостаток - если вы живете за границей по визам или у вас требуется иной документ из консульства для переноса вашей визы или ПМЖ в новый паспорт, тогда ой. Тогда как юрист сказал и не затягивайте.
Спасибо за ответ. Решил воспользоваться Вашим советом, проверил дату последнего ограничения на госуслугах - 16.08.2019. Полечу в Москву в феврале, и также по совету Vaggos пойду в тур фирму и подамся за день до окончания ограничения для быстрейшего получения.
Единственный вопрос - в консульстве паспорт сделали или нет? Смогу ли я все ещё сделать второй паспорт, если они там его получили, но не выдали?..Хотя В статусе написано - 'заявление отклонено'. Может, стоит съездить и уточнить - вдруг выдадут по окончании ограничения?
Меры предосторожности только соблюдайте. На обратный выезд имейте Шенген, чтобы выехать как через РБ так и через Калининградский коридор
Насколько мне известно (неофициально конечно) по тому консульству, где я обслуживаюсь... пятилетние не изготавливают в случае отказа, так как их печатают на месте и консульским просто бланка жаль. Десятилетние изготавливают в Москве, присылают диппочтой, но не выдают до окончания ограничения. Окончание ограничения в консульстве известно. Сам пока такого опыта (отказа при оформлении в консульстве) не имел и надеюсь что не буду...
Может стоит и съездить, к тому же вы пошлину платили вперед? Деньги просите
Подскажите, как через Калининградский коридор выезжать? Или дайте ссылочку, пожалуйста?
@Vaggs Есть ли контакт турагента?
Ограничение на выезд действует максимум 6 месяцев, потом его не станет автоматом. Подавайте в этот период на загранник и получите его без проблем. Узнать с какого числа у Вас действует ограничение можно через портал гос.услуги. Открывайте тему Шпаргалка и читайте первые 3 сообщения в ней Шпаргалка. все, что необходимо знать каждому...Скажите мне тоже, пожалуйста, через кого можно оформить загран. Не выдали, г.ярославль, тк отказали приставы(
Смысл в том что турфирма только сроки может ускорить, с ограничением на вряд-ли, я думаю, они помогут. Я подавал в последний день действия ограничения, а ускорял из-за очень настырного взыскателя))Скажите мне тоже, пожалуйста, через кого можно оформить загран. Не выдали, г.ярославль, тк отказали приставы(
Смысл в том что турфирма только сроки может ускорить, с ограничением на вряд-ли, я думаю, они помогут. Я подавал в последний день действия ограничения, а ускорял из-за очень настырного взыскателя))
Приставы видят информацию о том что я скачиваю ход ИП? Я проверил свои, ограничения нет, но боюсь теперь что он увидит мой интерес и наложит запрет.
Понял, спасибо. еще вопрос, в необходимых документах числится действующий загран. Его они могут изъять в мфц?Если "информацию о ходе ИП из банка данных", не видит.
Понял, спасибо. еще вопрос, в необходимых документах числится действующий загран. Его они могут изъять в мфц?
МФЦ не заниматся изьятием паспортов. МФЦ- это банальный КУРЬЕР и не более....Понял, спасибо. еще вопрос, в необходимых документах числится действующий загран. Его они могут изъять в мфц?
Большое спасибо Вам.Ограничение на выезд действует максимум 6 месяцев, потом его не станет автоматом. Подавайте в этот период на загранник и получите его без проблем. Узнать с какого числа у Вас действует ограничение можно через портал гос.услуги. Открывайте тему Шпаргалка и читайте первые 3 сообщения в ней Шпаргалка. все, что необходимо знать каждому...
а вы в ФМС(федеральная миграционая служба) оращались ну туда где дали вам отказ, они должны проверить ваши деньги на счете и отдать вам паспорт, у меня почти такая же история, сказали что паспорт можно получать в течении трех летДобрый день всем. Столько добрых людей,правда. Подскажите мне тоже пожалуйста. Год назад подавала на загранпаспорт нового образца. Сфоткалась, госпошлину оплатила (не через ГУ,а лично). В назначенное время пришла получать, а мне выдали отказ на получение. Прошел год выезд незакрыт, как теперь получить паспорт. Снова оплатить госпошлину и записаться просто на получение или заново подавать заявление. Извините за глупость, просто в первый раз(
Заранее спасибо