Проясните пожалуйста пару моментов по оформлению загранника. Есть 4 ИП по которым на данный момент нет запретов на выезд. Подал заявление на смену заграна Н.О. по месту пребывания через госуслуги, сегодня пришло приглашение на 22 января, заявление принято 10 января (как я понял с этой даты максимальные сроки оформления - 3 месяца).
Соответственно 22 января я подаю оригиналы документов, и мое заявление идет в работу. Параллельно с приглашением на визит в МВД с оригиналами пришло письмо с предложением немедленной оплаты госпошлины, письмо содержит следующую строку "Сделайте это (оплату) прямо сейчас, чтобы ведомство успело получить информацию об оплате до вашего посещения ведомства."
ВОПРОС знатокам: будут ли заниматься изготовлением моего загранника и примут ли меня вообще 22.01 без оплаченной пошлины ? Либо факт оплаты пошлины проверяется и требуется только при непосредственной выдаче мне ЗП ?
Вопрос связан с тем, что есть риски того, что запрет на выезд может быть наложен в любой момент проверки меня органами ФМС, и соответственно будет выдан отказ в изготовлении паспорта. А за отказ платить как-то не хочется.