Итак. Имеется ИП по алиментам и розыск у ФССП, мне нужен ЗП на 10 лет в дополнение к имеющемуся ( первому осталось жить больше 4-х лет). Окно открывалось 29 июля. Делаю загран в Москве по месту прописки. За две недели до открытия окна на меня возобновляют ещё два ИП на общую сумму больше 1,5 млн.( Какой подарок) За 4 дня до открытия окна вылетаю в Минск из страны, в которой проживаю, добираюсь до закрытой границы с РФ, параллельно ж/д путям как Рэмбо пешком пересекаю границу через лес, во избежание встречи с любыми органами власти. Из Смоленска спокойно добираюсь до Москвы. За день до окна, т.е. 28 июля подаю заявление через госуслуги, утром 29-го приходит возврат заявления- неправильно указано место рождения ( а кто знал, что надо заполнять, как в паспорте). Черновик на госуслугах не сохранился, поэтому быстро всё переделываю вручную. Заявление не отправляется, временно услуги не оказываются из-за технических работ на сайте, я в ахуе))) Спустя два часа кое-как отправилось. Вечером этого же дня приходит сообщение, что заявление принято, в этом же письме сказано, что надо оплатить госпошлину и записаться на прием в МФЦ можно на любое удобное время, но через сайт mos.ru. Оплачиваю госпошлину и регаюсь на мос.ру. На всё ближайшее время места на приём заняты, на две недели и даже на три недели вперёд. Я понимаю, что это какой-то глюк на сайте, ибо такого не может быть, там всегда было свободно и никаких очередей не было. На следующий день утром еду в МФЦ выяснить всё на месте, пока ехал пришло сообщение, что госпошлина удачно оплачена. К 11 утра приезжаю в МФЦ и выясняется, что на ЗП нового образца действительно огромная очередь по предзаписи и записаться можно только на первые числа сентября, принимают только по записи, причём на получение ЗП тоже. Захожу на мос.ру и на всякий случай записываюсь на начало сентября
Выхожу покурить, а в другой вход в здание МФЦ стоит живая очередь из 40 человек на оформление паспорта старого образца, я в шоке. Оказывается из-за пандемии ничего не работало и сейчас такой наплыв народа на оформление. А мне нельзя ждать, у меня окно только открылось. Единственный вариант, который мне предложила девушка на ресепшн в МФЦ- это тупо сидеть и ждать, что кто-то не придет по записи, но мало вероятно. И действительно каждые 15 минут приходили люди по записи. Я девочке сказал, что буду сидеть до талова, у меня другого выхода нет. В 14 часов они ушли на обед, я сижу жду. Она приходит через час с обеда и просит меня пройти в совершенно другой кабинет, как оказалось к начальнице УВД.
Женщина в кабинете спросила: вам срочно надо что ли? Я говорю- да!) Нашла мои анкеты, что то там заполнила, я расписался, сняла отпечатки и сфотографировала. Я был в темных очках и она не могла видеть на то, что я смотрю в кабинете, в том числе что я пялюсь на разрез в её блузке))) Дальше просходит неожиданная тема- она распечатала листок, на котором было написано "Лист проверок" и в таблице с наименованиями различных органов она ставит две печати с числом и подпись напротив органа ФССП. Я расписываюсь в этом листке и она говорит, что осталось записаться через мос.ру на получение заграна, я уже записался на начало сентября, она сказала, что к этому времени будет готов. Я так и не понял, что это вообще все такое было. Из доков она посмотрела только гражданский и первый загран паспорта. Выхожу из кабинета, иду в магаз и покупаю две дорогие шоколадки, отношу девочке на ресепшн с просьбой занести одну шоколадку в тот кабинет, куда она меня пригласила.
Все последующие дни тишина на всех порталах, запрета нет ( но госуслуги в последнее время тормозят и инфа может обновиться даже через 2 недели). Никто со мной не связывается и полная тишина. 14 августа приходит сообщение, что ЗП перешел в статус "Оформление". Тут же пробиваюсь через ФССП и выясняется, что запрет поставили 30 июля. Ещё 11 числа ничего не было. Короче сижу жду дня, на который я записан на получение.
Как то так.