Паспорт готов, лежит у них. Инспектор МВД посмотрела в базу, сказала, что есть задолженность, надо делать запрос в ФССП, есть ли ограничения, и перезвонить через неделю. На следующий день сама звонит и говорит, что надо к приставу идти, ограничение стоит. На ГУ были сняты, когда я смотрела. Мне кажется,она позвонила приставу и он сразу ограничение выставил. Так и через полгода может быть, все по кругу.
Это самопроизвол!!!
Запрос должен был быть сделан еще во время предварительных проверок.
Такого не должно быть, это превышение полномочий сотрудника МВД.
Потому как с ее подачи вам запрет влепили. На момент когда был паспорт готов, у вас не было запрета, значит обязана была выдать!!!!
жаловаться что еще остается, обратиться к юристам.
Когда моей бабушке паспорт выдавали, это было еще во времена паспортного стола.
Лак ей женщина ответила, я вам паспорт выдаю, но у вас долги на госуслугах видно, и вас могут не выпустить.
Я, зная всю канитель и поняв что происходит, бабушку успокоила свою (хотя она разнервничалась прямо там), мы вышли из кабинета и я ей объяснила все. Что это не работа этой женщины выставлять ограничения. А если был бы запрет, то паспорт бы не выдали ей. Сотрудники кто на выдаче паспортов работает выполняют не свою работу порой, в целях служения стране или что я не знаю.
Но то что произошло в вашем случае это вопиющий случай просто!!!!
Это прямо не везение с сотрудникам.
Фактически мало что сейчас можно сделать, но всегда есть шанс.