Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Загранпаспорт для имеющих ограничение на выезд из рф | Срочные новости тур. индустрии

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
Такой вопрос, меня выписали по суду еще в 2017 году, в данный момент я не прописан в РФ, но нахожусь физически тут. Получается я могу встать на консульский учет также как вы и с меня спишут долг?
Никто долг не спишет закроют ИП по невозможности взыскания и то без гарантии могут и не закрыть, встать на консульский учет можете на основании вида на жительство и иных документов дающих право на проживание в другой стране и это все за рубежом, а не в РФ

• Нравится
Реакции: Полосатый45

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
встать на консульский учет можете на основании вида на жительство и иных документов дающих право на проживание в другой стране и это все за рубежом, а не в РФ

Уточню, что консульство не интересует наличие иностранного ВНЖ, достаточно просто прийти и податься туда. Сейчас даже запись в паспорт не делают (в старом у меня есть запись консульства), но для целей получения справок о постоянном проживании за границей встать на учет надо обязательно. Такие справки нужны в том числе для закрытия ИП.

• Нравится
Реакции: Dutchman

Dutchman

Новичок
30 Мар 2019
41
34
42
Уточню, что консульство не интересует наличие иностранного ВНЖ, достаточно просто прийти и податься туда. Сейчас даже запись в паспорт не делают (в старом у меня есть запись консульства), но для целей получения справок о постоянном проживании за границей встать на учет надо обязательно. Такие справки нужны в том числе для закрытия ИП.
Видимо в разных посольствах разные правила. В посольстве в Тель-Авиве требуют копию ВНЖ или удостоверения личности гражданина для постановки на учёт

• Нравится

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Видимо в разных посольствах разные правила. В посольстве в Тель-Авиве требуют копию ВНЖ или удостоверения личности гражданина для постановки на учёт

Похоже на то. Хотя это странно - ну уж по листку убытия то должны ставить, если конечно такой еще дают в РФ.

Впрочем, возможно что в Израиле ВНЖ или гражданство это достаточно обыденное явление. У нас в Азии это исключение из общего числа проживающих за границей, русских и так немного, а ВНЖ (точнее PR) и граждан так вообще единицы.

Dutchman

Новичок
30 Мар 2019
41
34
42
Похоже на то. Хотя это странно - ну уж по листку убытия то должны ставить, если конечно такой еще дают в РФ.

Впрочем, возможно что в Израиле ВНЖ или гражданство это достаточно обыденное явление. У нас в Азии это исключение из общего числа проживающих за границей, русских и так немного, а ВНЖ (точнее PR) и граждан так вообще единицы.
Ну это да, здесь подавляющее большинство россиян имеют или гражданство, или ВНЖ/ПМЖ. Рабочие визы у единиц, а по туристической нахождение разрешено до 90 дней в полугодии.

• Нравится

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
В Азии вопросов консульства задают меньше, в Европе США итд. и ещё пару мест без вида на жительство или документа его заменяющего ничего не ставили ни в паспорт ни в листок ни у себя в базе.

• Нравится

Alena_kr

Новичок
27 Июн 2020
11
0
40
Добрый день! Кто делал загран через МФЦ (без госуслуг), скажите через сколько отказ может прийти? Фото и пальцы откатали сразу в МФЦ. Сдала на той неделе и висит статус «передано в организацию для ответа получателю», может это и есть отказ?

Есения

Участник
22 Янв 2020
90
37
55
Добрый день! Кто делал загран через МФЦ (без госуслуг), скажите через сколько отказ может прийти? Фото и пальцы откатали сразу в МФЦ. Сдала на той неделе и висит статус «передано в организацию для ответа получателю», может это и есть отказ?

Должно появиться сообщение об отказе

Luna100200

Новичок
25 Дек 2019
11
2
Здравствуйте! Я пыталась получить готовый паспорт в МФЦ (в отделе МВД), и мне его не выдали после запроса у пристава. Посоветуйте, плиз, стоит ли мне идти к приставу и просить его снять ограничения, тк у меня ежемесячно с пенсии снимают долги? Или это бесполезно? Долгов много и яих буду дооолго платить.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Здравствуйте! Я пыталась получить готовый паспорт в МФЦ (в отделе МВД), и мне его не выдали после запроса у пристава. Посоветуйте, плиз, стоит ли мне идти к приставу и просить его снять ограничения, тк у меня ежемесячно с пенсии снимают долги? Или это бесполезно? Долгов много и яих буду дооолго платить.

Сначала письменный отказ в МФЦ потребовать.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Спасибо, но что это даст? Запрет до 16.06.21.

Вам его не выдали или не изготовили? Это две большие разницы. А вообще конечно надо попробовать пообщаться с приставом, может что получится - если не снять ограничение, то чтобы новое не ставили быстро. Пенсионера могут уважить.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
что это даст? Запрет до 16.06.21.

Предмет для обращения к приставам будет. Бумажка. С приставами надо бумажками общаться а не словами. А там посмотрите как пойдет - либо решите вопрос, либо поищете альтернативные варианты.

Luna100200

Новичок
25 Дек 2019
11
2
Предмет для обращения к приставам будет. Бумажка. С приставами надо бумажками общаться а не словами. А там посмотрите как пойдет - либо решите вопрос, либо поищете альтернативные варианты.
Вам его не выдали или не изготовили? Это две большие разницы. А вообще конечно надо попробовать пообщаться с приставом, может что получится - если не снять ограничение, то чтобы новое не ставили быстро. Пенсионера могут уважить.
Не выдали.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52

Ну если вы 146% уверены, что он изготовлен, ждите окончания запрета. Кстати вам должны были бы и сказать, когда выдадут. В противном случае нарушают ваши права.

Luna100200

Новичок
25 Дек 2019
11
2
Ну если вы 146% уверены, что он изготовлен, ждите окончания запрета. Кстати вам должны были бы и сказать, когда выдадут. В противном случае нарушают ваши права.
Паспорт готов, лежит у них. Инспектор МВД посмотрела в базу, сказала, что есть задолженность, надо делать запрос в ФССП, есть ли ограничения, и перезвонить через неделю. На следующий день сама звонит и говорит, что надо к приставу идти, ограничение стоит. На ГУ были сняты, когда я смотрела. Мне кажется,она позвонила приставу и он сразу ограничение выставил. Так и через полгода может быть, все по кругу.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Паспорт готов, лежит у них.

Я бы не стесняясь лупил их жалобами. Вам не отдают ваш документ. Он готов. Проверка проводится перед изготовлением. Попробуйте пообщаться с приставом. В противном случае можно потребовать уничтожить паспорт по акту. В общем вам терять в такой ситуации особо нечего.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
Паспорт готов, лежит у них. Инспектор МВД посмотрела в базу, сказала, что есть задолженность, надо делать запрос в ФССП, есть ли ограничения, и перезвонить через неделю. На следующий день сама звонит и говорит, что надо к приставу идти, ограничение стоит. На ГУ были сняты, когда я смотрела. Мне кажется,она позвонила приставу и он сразу ограничение выставил. Так и через полгода может быть, все по кругу.
Это самопроизвол!!!
Запрос должен был быть сделан еще во время предварительных проверок.
Такого не должно быть, это превышение полномочий сотрудника МВД.
Потому как с ее подачи вам запрет влепили. На момент когда был паспорт готов, у вас не было запрета, значит обязана была выдать!!!!
жаловаться что еще остается, обратиться к юристам.

Когда моей бабушке паспорт выдавали, это было еще во времена паспортного стола.
Лак ей женщина ответила, я вам паспорт выдаю, но у вас долги на госуслугах видно, и вас могут не выпустить.
Я, зная всю канитель и поняв что происходит, бабушку успокоила свою (хотя она разнервничалась прямо там), мы вышли из кабинета и я ей объяснила все. Что это не работа этой женщины выставлять ограничения. А если был бы запрет, то паспорт бы не выдали ей. Сотрудники кто на выдаче паспортов работает выполняют не свою работу порой, в целях служения стране или что я не знаю.

Но то что произошло в вашем случае это вопиющий случай просто!!!!
Это прямо не везение с сотрудникам.
Фактически мало что сейчас можно сделать, но всегда есть шанс.

Luna100200

Новичок
25 Дек 2019
11
2
Я бы не стесняясь лупил их жалобами. Вам не отдают ваш документ. Он готов. Проверка проводится перед изготовлением. Попробуйте пообщаться с приставом. В противном случае можно потребовать уничтожить паспорт по акту. В общем вам терять в такой ситуации особо нечего.
Спасибо, попробую что-то сделать, потом расскажу продолжение истории))

• Нравится

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Спасибо, попробую что-то сделать, потом расскажу продолжение истории))

Интересно, да. Потому что нет такого в законе - отказ выдачи изготовленного документа. Это самодеятельность. Я бы в самом крайнем случае потребовал уничтожить по акту, а через месяц (раньше нельзя) обратился к посредникам для решения вопроса. И еще требовать вернуть вам деньги за документ.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав