У меня не предположения. У меня опыт знакомых. Вы можете попробовать конечно, в крайнем случае потеряете пошлину.Спасибо вам большое. Мои предположения совпадают с Вашими , но ради интереса рискну и подам за неделю , а там интересно что будет...)
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
У меня не предположения. У меня опыт знакомых. Вы можете попробовать конечно, в крайнем случае потеряете пошлину.Спасибо вам большое. Мои предположения совпадают с Вашими , но ради интереса рискну и подам за неделю , а там интересно что будет...)
Я была в другой стране, поэтому подавала через консульство, естественно. После отказа поехала в РФ для выяснения всей ситуации. Да, сейчас буду подавать уже на месте. Долг оплатила, жду бумажки от пристава о том имеется запрет (потребовала письменную информацию) или нет, если есть - то пусть снимают, поскольку долг оплачен. Но только после того, как точно убедюсь, что все в порядке буду подавать снова уже на месте в РФ, чтобы второй раз не пролететь. Информацию она должна была дать в пятницу, но увы, в пятницу они не работали, поскольку не было электричества. Вот и вся история.Я не понимаю, зачем вам тогда какие-то консульства если вы в РФ. Вот уж на месте сделать это проще простого. С приставов стрясите бумагу об отмене запрета. Если он вообще был.
А почему нельзя на 10 сразу? В чем разница?Смело подавайте документы! Только не меняйте ни чего на гос.услугах и в ПФР! Подавайте на загран лично в ФМЦ на пять лет.
вот только сегодня получила в Консульстве загранник на 10 лет, Белград, Сербия. Выдали.Вот только что написала по своему случаю: долг не большой 64 т.р., паспорт в консульстве не выдали, сослались на долг, а запрета на выезд пристав не ставила. На мой вопрос как так, ответила: сейчас вообще запросы приставам не отправляют, просто тупо на сайте смотрят, долг есть - не выдают. Я в ахтунге по полной программе.
Очень интересная информация. Мы здесь уверены, что проверка происходит когда документы добираются физически до МИД.вот только сегодня получила в Консульстве загранник на 10 лет, Белград, Сербия. Выдали.
У них есть определенный регламент работы по заявлениям на загранпаспорт, этот регламент утвержден министром иностранных дел в 2016 году. По этому регламенту с приставами они вообще не сотрудничают, а направляют запрос сразу в ФСБ, на предмет наличия/отсутствия запрета на выезд. По регламенту ответ на этот запрос предоставляется в теч 2 дней.
Я буквально в последний вагон запрыгнула, сегодня получила и нна тебе на ГУ новая задолженность. То есть, новая - хорошо залежалая старая.
Вот регламентыОчень интересная информация. Мы здесь уверены, что проверка происходит когда документы добираются физически до МИД.
так быть может такие же регламенты и внутри РФ используются, и не к приставам запрос отправляется, а к фсб сразу.По этому регламенту с приставами они вообще не сотрудничают, а направляют запрос сразу в ФСБ, на предмет наличия/отсутствия запрета на выезд. По регламенту ответ на этот запрос предоставляется в теч 2 дней.
Запрос в центральный аппарат ФССП, а проще говоря в базу, пристав про него ничего не знает.так быть может такие же регламенты и внутри РФ используются, и не к приставам запрос отправляется, а к фсб сразу.
Так или иначе, но запрет прилетает мгновенно, после отправки документов на проверкуЗапрос в центральный аппарат ФССП, а проще говоря в базу, пристав про него ничего не знает.
Во-первых, чем мотивирован отказ?Добрый день!!! Сегодня пришол отказ на получение загран паспорта кто поможет что теперь
Во-первых, чем мотивирован отказ?
Если запретом на ограничение выезда из РФ, то вот список действий по убыванию в зависимости от ваших- возможностей:
- Оплатить долг и забрать паспорт.
- Дождаться, когда исчезнет ограничение на выезд (6 мес) и попытать счастье еще раз.
- Сделать 5-летний паспорт через услугу от частных лиц на нашем форуме.
Вроде бы это исчерпывающий список.
На 10 делают- Сделать 5-летний паспорт через услугу от частных лиц на нашем форуме.
Каким образом можно это сделать?На 10 делают
Здравствуйте. Да, все так и есть, об этом я писал еще два года назад, описывая свой случай.На мой вопрос почему отказали, сказала, что сейчас запросы вообще не делают, а тупо смотрян на сайт приставов и если долги есть - не выдают паспорт
Ничего страшного, заберете потом! Паспорт изготовят и выдадут когда иссякнет ограничение!Здравствуйте! Я должник в пенсионный, 3 ИП. Подал через госуслуги 2 марта, 7 марта приходит постановление от пристава на запрет. Я понимая, что большая вероятность отказа, не стал платить гос.пошлину. Вчера звонят из паспортного, дескать оплатите пошлину, иначе мы не можем изготовить загранник, типа разрешение на оформление получили, осталось только изготовить и внести его в базу данных, но без оплаты госпошлины этого сделать нельзя. 2 апреля истекает месяц и дескать оплачивайте быстрее и мы изготавливаем. На госуслугах никакой инфы не пришло. Вот думаю сейчас оплачу госпошлину, а они откажут.
Я тоже так сделал, не платил. Из госов пришло, что рассмотрение "приостановлено". Значит у меня ограничение?Здравствуйте! Я должник в пенсионный, 3 ИП. Подал через госуслуги 2 марта, 7 марта приходит постановление от пристава на запрет. Я понимая, что большая вероятность отказа, не стал платить гос.пошлину.