Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Загранпаспорт для имеющих ограничение на выезд из рф | Срочные новости тур. индустрии

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
61
Важная информация для тех кто подается в момент "окна конца запрета" через консульство не в РФ. Способ не работает !
Чем обьясняют отказ?

Вильям

Новичок
8 Июл 2020
1
0
33
Здравствуйте, нахожусь сейчас заграницей, конкретно в Китае, но у меня запрет на выезд наложенный судебными приставами, могу ли я сделать загранпаспорт через консульство если у меня есть ограничения у приставов, заранее огромное спасибо

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
пока еще не знаю , завтра буду говорить с ними

Как-то неприятно выглядит. У знакомого отказ, подавался за границей:

Подавался пару месяцев назад
Не было движения по заявлению вообще (полагаю что из-за вируса)
Пришел отказ, на вопрос письменно ответили что "у вас долги погасите их".
В законе нет такого, чтобы не выдавали просто при наличии ип. Иные ИП могут тянуться годами и погашаться помесячно.

Вывод 1 (утешительный) - человек просто не знал о наличии действующего ограничения.
Вывод 2 (неутешительный, но незаконный) - не выдают при наличии ИП и долга по нему.

Несколько лет назад при том же самом ИП человек получил паспорт. И я примерно тогда же получал, но запретов не было...

Я полагаю, что запрет у. знакомого сейчас есть, но может не отображаться при запросе из банка данных. Люди о таком писали.
Запрет могли поставить во время этих двух месяцев когда не обрабатывали заявление.

"Окно" не может не работать... либо у вас тоже произошли какие-то накладки и влепили ограничение перед проверкой. Сейчас документы очень медленно делают.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Здравствуйте, нахожусь сейчас заграницей, конкретно в Китае, но у меня запрет на выезд наложенный судебными приставами, могу ли я сделать загранпаспорт через консульство если у меня есть ограничения у приставов, заранее огромное спасибо

При наличии действующего ограничения будет отказ.

WOW1952

Новичок
14 Фев 2020
47
28
Проверил по всем ИП , действующих запретов не было , заполнил заявление через систему МИД .Через день подал документы.Спустя месяц отказ.
Из замеченного , на след день после заполнения заявления через систему МИД РФ появилось ограничение на выезд из РФ.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Из замеченного , на след день после заполнения заявления через систему МИД РФ появилось ограничение на выезд из РФ.

Полагаю, что поставили быстро. Возможно, пристав бдит. У меня самое маленькое окно было 10 дней, обычно месяц - три - четыре. Еще забавное - госпошлину не вернут, закон в чтении только в мае пошел. То есть сейчас а) госпошлину не возвращают б) не засчитывают при новой подаче, то есть плати снова.

RRR19

Новичок
4 Дек 2019
25
19
51
Полагаю, что поставили быстро. Возможно, пристав бдит. У меня самое маленькое окно было 10 дней, обычно месяц - три - четыре. Еще забавное - госпошлину не вернут, закон в чтении только в мае пошел. То есть сейчас а) госпошлину не возвращают б) не засчитывают при новой подаче, то есть плати снова.

Добрый день!
Если не сложно - скиньте пжл ссылку на этот закон. А-то я как раз собирался писать заяву на возврат госпошлины (

WOW1952

Новичок
14 Фев 2020
47
28
прислали ответ - в ходе проверки заявления в ФСПП , на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании ....... судебным приставом исполнителем вынесено решение о ограничении....... , дата спустя три недели после подачи заявления

RRR19

Новичок
4 Дек 2019
25
19
51
прислали ответ - в ходе проверки заявления в ФСПП , на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании ....... судебным приставом исполнителем вынесено решение о ограничении....... , дата спустя три недели после подачи заявления

Мда, грусть-печаль..
я уже дважды отказ получал, в окошко не успевал. 1й раз оплатил пошлину, на след день отказ.
2й раз - не стал платить, но как только записался на подачу документов - также сразу отказ пришел.
Сейчас третья попытка, оплатил накануне визита, сдал документы, отфоткали, но статус "на оформлении" на госуслугах никак не появляется уже неделю( посмотрим что дальше..

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52

Понятно. В общем надо в РФ делать, срочные предложения есть за 3 дня. Или здесь вот было предложение, но ждать месяц...

Ну и вся эта вирусная истерия наводит на мысль, что в этом году лучше не делать. Все медленно. Если белорусское окно будет работать, так точно быстрее сделать в РФ...

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Добрый день!
Если не сложно - скиньте пжл ссылку на этот закон. А-то я как раз собирался писать заяву на возврат госпошлины (

Про закон мне рассказал потерпевший знакомый, поэтому ссылку увы не дам. Сам человек решил не портить отношений с консульством и не возвращать пошлину.

Судя по всему самый логичный вариант - предложенное здесь оформление за месяц, ну или через турфирму за 3 дня (самое быстрое).

WOW1952

Новичок
14 Фев 2020
47
28
вывод , проверка проходила спустя три недел
Понятно. В общем надо в РФ делать, срочные предложения есть за 3 дня. Или здесь вот было предложение, но ждать месяц...

Ну и вся эта вирусная истерия наводит на мысль, что в этом году лучше не делать. Все медленно. Если белорусское окно будет работать, так точно быстрее сделать в РФ...
Что за предложение за месяц?

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52

Что за предложение за месяц?

Ищите здесь в теме было совсем недавно.

Redmond

Новичок
14 Окт 2015
8
0

То есть, в случае отказа паспорт приходит в консульство, но не выдается на руки или же его даже в консульство не высылают?

Я вот тоже попал по самые гланды. Ещё весной у меня состоялся разговор с одним консульским работником, который "ногой открывает двери к консулу в любое время". Он заверил, что загранпаспорта выдают всем: и должникам и тем, кто в розыске и с ограничениями на выезд из РФ. Объяснил это тем, что "паспорт должен быть за границей у гражданина, поэтому, не выдать мы не можем". Также сказал, что НЕ выдают лишь тем, кто в розыске по уголовке или же есть "дикие" миллионные долги в бюджет РФ. В итоге я подался весной и дело вообще наглухо зависло, типа нет авиасообщения, ничего в РФ мы не вышлем.

Теперь хочу понять, какой сделать план действий, так как мой основной паспорт заканчивается в конце следующего года, а с весны меня перестанут пускать большинство стран мира и если не выдадут паспорт по текущей заявке, придется жить где то нелегально.

Последнее редактирование:

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
То есть, в случае отказа паспорт приходит в консульство, но не выдается на руки или же его даже в консульство не высылают?

Теперь хочу понять, какой сделать план действий, так как мой основной паспорт заканчивается в конце следующего года, а с весны меня перестанут пускать большинство стран мира и если не выдадут паспорт по текущей заявке, придется жить где то нелегально.

если можете - списаться с человеком который предложил сделать в Москве за месяц и ехать делать быстрее.

потом с тем кто ногой открывает договориться чтобы на этот паспорт вам выдали справку для переноса в него визы или внж. У нас например без такой справки иммиграция не переносит

Только могут быть проблемы с оформлением если не ясно что с паспортом который заказали. Уже либо отказ либо изготовление должны быть

Redmond

Новичок
14 Окт 2015
8
0
если можете - списаться с человеком который предложил сделать в Москве за месяц и ехать делать быстрее

Быстрее не получится, так как границы закрыты до НГ. Как откроются так сразу.

Только могут быть проблемы с оформлением если не ясно что с паспортом который заказали. Уже либо отказ либо изготовление должны быть

Что можно сделать в данной ситуации?
Сходить в консульство и отозвать своё заявление?

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,627
1
2,296
52
Что можно сделать в данной ситуации?
Сходить в консульство и отозвать своё заявление?

Попробовать узнать почему нет движения. У нас было так - люди подавали в апреле-мае, а реально заявки пошли только в июле (и много кто влетел под вновь поставленные запреты). Я думаю что до осени у вас прояснится статус. Если все неудачно, то официально пусть дают бумагу, паспорт уничтожается и через месяц можете заказывать новый. Думаю что до конца года все получится. Времени еще достаточно.

• Нравится
Реакции: andre

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
852
381
может не отображаться при запросе из банка данных. Люди о таком писали.
Это точно? Где писали про такое? почему именно запреты не отображаются, а все остальное да?

Multo

Участник
25 Дек 2017
140
177
50
Это точно? Где писали про такое? почему именно запреты не отображаются, а все остальное да?
У меня за три года по двум ИП ни разу не отображался запрет - смотрю каждый месяц ход ИП, пристав каждый месяц регулярно по ним работает, но запрет не стоит. Хотя, когда проверяла себя у ДЧ говорили, что запрет есть - проверять на практике как оно в реале желания нет) поэтому путешествую через Беларусь

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав