Есть кто-нибудь на форуме кому реально помогли через эту организацию? Хоть бы кто-нибудь отзыв оставил, а то все пишут на указанную почту и..пропадают)
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Всем добрый день. Мне ответили с этого адреса [email protected], пишите туда, человек консультирует и по ситуации говорит может помочь или нет.
Добрый день.
Живу в Европе, в РФ три закрытых (пока?), одно открытое. Ессно никакие письма не получаю.
К приставу прихожу раз в год, приношу справку с биржы труда.
Про загран спрашивал - сказал, что потерял. Ничего в РФ нет.
Вопрос, может ли пристав подать меня в розыск ?
Спасибо,
Дмитрий
Давайте разбираться. Если вы живете по паспорту РФ, то это не очень хорошо, что у вас есть ИП
Если в РФ ничего нет и живете на ПМЖ (есть листок убытия на ПМЖ), заплатите адвокату который закроет ваши ИП за невозможостью исполнения в связи с вашим проживанием на ПМЖ за границей.
В розыск подать могут если ваше местонахождение неизвестно. А если принесете (не сами! адвокат принесет) справку о вашей постоянной регистрации в консульстве РФ в Европе и копию листка убытия, то это повод закрыть ваши ИП раз, и два - ваше местонахождение известно, в розыск подать? Получить жалобу в прокуратуру и приставу влетит нехило за розыск человека, местонахождение которого известно.
НО - сначала убедитесь, что между той страной где вы живете и РФ нет договора о судебной помощи по гражданским делам... А если есть то еще хуже может быть, хотя все зависит от суммы долга - добиться от иностранного суда взыскания может стоить истцу значительно больше чем сумма долга
Спасибо за развернутый ответ.
Нет, я официально не убывал, не регистрировался в консульстве РФ, езжу
через Белорусь. Иногда напрямую в Мск самолетом. ВНЖ пока нет, длинная
рабочая виза. Договора о судебной помощи нет.
Если сие мероприятие случиться, увижу ли я его в запросе к базе данных ФССП ?
Спасибо.
Добрый день! Форум не читали? О каком квиточке ведете речь? Смотря на сколько Вы просрочили с заменой рос.паспорта, тогда возможен штраф. В Белоруссию можно ехать с любым паспортом. Езжайте с загранником.Добрый вечер !
Уточните просьба , если по достижении 45 лет , во время не поменял паспорт , то через гос . услуги я оправляю заявку на смену паспорта . В данном случае я получаю какой то квиточек что я отправил запрос на смену паспорта ?
И как соответсвенно мне лучше быть в данном случае, если я поеду в Беларусь на машине со знакомым ?
Так что бы под раздачу не попасть .
На руках соответсвенно : старый ( недействительный ) обычный паспорт , загран паспорт и водительское удостоверение.
Спасибо .
Добрый день! Форум не читали? О каком квиточке ведете речь? Смотря на сколько Вы просрочили с заменой рос.паспорта, тогда возможен штраф. В Белоруссию можно ехать с любым паспортом. Езжайте с загранником.
Вам присвоен номер электронного заявления как и в МФЦ. Просто в МФЦ отдельным заявлением выдают его номер, а в электронном виде он у Вас сейчас и так есть. Не понимаю, из-за чего Вы переживаете?В моем случае , что является подтверждением, что я отправил заявку на замену через гос . Услуги электронно , через сайт ?
Julia, да вот если допустим если я только с загран поеду на машине , из рф в рб не спросят а где русский паспорт ? Я скажу дома , на замене . А номер этот уникальный не помню . Не будут они его проверять .Вам присвоен номер электронного заявления как и в МФЦ. Просто в МФЦ отдельным заявлением выдают его номер, а в электронном виде он у Вас сейчас и так есть. Не понимаю, из-за чего Вы переживаете?
Julia, да вот если допустим если я только с загран поеду на машине , из рф в рб не спросят а где русский паспорт ? Я скажу дома , на замене . А номер этот уникальный не помню . Не будут они его проверять .
Спасибо .
Да им все равно с каким паспортом Вы к ним едите. Загранник это такой же паспорт как и внутренний, только с загранником Вам весь мир открыт. Прекратите себя накручивать! ЕзжайтеJulia, да вот если допустим если я только с загран поеду на машине , из рф в рб не спросят а где русский паспорт ? Я скажу дома , на замене . А номер этот уникальный не помню . Не будут они его проверять .
Спасибо .
Julia, thanksДа им все равно с каким паспортом Вы к ним едите. Загранник это такой же паспорт как и внутренний, только с загранником Вам весь мир открыт. Прекратите себя накручивать! Езжайте
Я пропустил время замены ((Разве замена русского паспорта занимает много времени? Или вы меняете не по адресу регистрации?
Идете в консульство и меняете единственно срок больше обычного, а так проблем с получением не будет (проверено в ОАЭ в январе человек с ИП в Москве получил паспорт, даже не стоя на консульском учете но он там проживает постоянно.Здравствуйте! Такая сложная ситуация. Не выездной 100%. Выехал через РБ около года назад. В стране проживания нахожусь легально, но постоянного ВНЖ нет. Выписан из квартиры в РФ судебным решением по иску нового собственника, то есть прописки в РФ нет. Всё бы это меня не сильно волновало, если бы не срок действия загранпаспорта до ноября 2020 года. Какие могут варианты его заменить без визита в РФ и возможно ли каким то образом прекратить или приостановить ИП в моей ситуации? Буду благодарен за любой ответ.
Спасибо. Так то я понимаю, что в консульство)) Именно и хотелось узнать, у кого был опыт. Буду пробовать заранее.Идете в консульство и меняете единственно срок больше обычного, а так проблем с получением не будет (проверено в ОАЭ в январе человек с ИП в Москве получил паспорт, даже не стоя на консульском учете но он там проживает постоянно.
Да, мне внутренний и не нужен. Я все это знаю. За границей можно всю жизнь жить без внутреннего, знаю людей у которых 25 лет нет внутреннего. Вопрос в том смогу ли я в своей ситуации заменить загран.Я была в Консульстве, интересовалась лично этим вопросом. Сказали - загранпаспорт меняют в Консульстве, а паспорт РФ - только в России.