Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Zander1005

Новичок
28 Мар 2020
19
3
39
1. Там так-то нет импровизации, вам просто вываливается движение вашего дела и всё. Там нет такого, что "Гражданин Х искал запрет на выезд из РФ" ))))
2. А что, могут паспорт не дать??? Есть какая-то связь, я просто не в курсе? Вроде же максимум могут запретить выезд, а как могут запретить выдать паспорт? Shok_man754
При проверке через Госуслуги есть нюанс, в инструкции акцентировалось, что запрашивать нужно именно из банка данных, иначе есть риск возбудить пристава. Как сейчас обстоит дело - непонятно, написано что инфа обновляется. А насчет выдачи паспорта - то да, паспорт сделать то сделают, но выдадут только после погашения задолженности.

• Нравится
Реакции: P_P

Zander1005

Новичок
28 Мар 2020
19
3
39
Были прецеденты?
Шутить изволите? Закон же есть, №114-ФЗ, с запретом на выезд загранпаспорт не выдают... Скажите, зачем вы на этом сайте? Вы здесь случайно?

• Нравится
Реакции: P_P

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Скажите, зачем вы на этом сайте? Вы здесь случайно?
Мил человек, путаете причинно-следственную связь. Если бы я всё знал, мне бы этот сайт напротив не нужен был бы.

Zander1005

Новичок
28 Мар 2020
19
3
39
Мил человек, путаете причинно-следственную связь. Если бы я всё знал, мне бы этот сайт напротив не нужен был бы.
А что я должен был думать? Если вы тут так уверенно, со смешками, отвечаете на вопросы - значит вы в теме. Так что не надо, я еще в своем уме. Не знаю, может я резковат, но сейчас я раздражен, у меня проблема и я не знаю как ее решить и реальной помощи пока не видать.

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
@Zander1005, вы пишете, что "паспорт сделать то сделают, но выдадут только после погашения задолженности." То есть не выдадут только если запрет установлен приставом на выезд, или не выдадут в любом случает при наличии задолженности больше 30 тыр? ФМС, или кто там, наверняка подают запрос приставам о наличии долгов, а не о наличии конкретного запрета? Или это не так?

Zander1005

Новичок
28 Мар 2020
19
3
39
@Zander1005, вы пишете, что "паспорт сделать то сделают, но выдадут только после погашения задолженности." То есть не выдадут только если запрет установлен приставом на выезд, или не выдадут в любом случает при наличии задолженности больше 30 тыр? ФМС, или кто там, наверняка подают запрос приставам о наличии долгов, а не о наличии конкретного запрета? Или это не так?
Как я понимаю ситуацию - готовый загранпаспорт выдается в том случае, если в течение 3-х дней после подачи заявления о выдаче загранпаспорта, ну то есть со дня обращения в ФМС на загранник, ФМС не получила подтверждение наличия запрета на выезд. Как она получает это подтверждение я не разобрался, то ли посылаютзапрос в ФССП, то ли есть какая-то общая база у них, но, видимо, тупо если в течение 3-х дней со дня обращения за загранпаспортом пристав не налагает запрет на выезд (если его не было) - загранпаспорт выдадут. А вопроса у меня два: как не возбуждая пристава узнать запрет есть или его нету, и когда подавать заявление в том и в другом случае.

Zander1005

Новичок
28 Мар 2020
19
3
39
А если подать заявление при наличии запрета - паспорт не выдадут.... Честно, голова уже болит. Думал почитаю шпаргалки и тупо по ним буду делать, а там засада - инфа не актуальна.

Roksi

Новичок
22 Фев 2021
22
8
52
Да как раз паспорт с запретом могут выдать, как в моем случае. У меня был запрет от ноября, а паспорт в марте делала, через фирму, правда. Выдали без проблем, а потом во Внуково развернули.

Roksi

Новичок
22 Фев 2021
22
8
52
Но долг погашен, запрет снят и отправлен пограничкам 13 апреля, а сегодня я вылетела из РФ))) то есть за неделю в Подмосковье дошло снятие.

• Нравится
Реакции: Admin

Admin

Administrator
Команда форума
13 Июн 2017
456
426
При проверке через Госуслуги есть нюанс, в инструкции акцентировалось, что запрашивать нужно именно из банка данных, иначе есть риск возбудить пристава. Как сейчас обстоит дело - непонятно, написано что инфа обновляется. А насчет выдачи паспорта - то да, паспорт сделать то сделают, но выдадут только после погашения задолженности.
Внес правки в шапку темы. При проверке онлайн запрос приставу не направляется.

Прошу тех кто постоянно в теме, перепроверить информацию в шапке (обозначена Информация проверяется Update 20.04.2021) и отписаться.

Последнее редактирование:

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
Находясь в личном кабинете, в верхней части экрана нажимаете Услуги ---> далее нажимаете на вкладку Органы Власти ---> ФССП России ---> Все Услуги (средняя вкладка) ---> Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица ---> в разделе "Электронные услуги" нам необходима четвертая ссылка сверху (всего их четыре) под названием "Предоставление информации о ходе исполнительного производства (онлайн)" - (обязательно выбирайте именно этот пункт!) далее --> Получить услугу (синяя кнопка с правой стороны) -

Мне кажется можно проще это всё расписать. Просто "пройдите по ссылке: Потом выбрать "Должник" и ввести номер ИП

Admin

Administrator
Команда форума
13 Июн 2017
456
426
Мне кажется можно проще это всё расписать. Просто "пройдите по ссылке: Потом выбрать "Должник" и ввести номер ИП
С одной стороны это имеет место быть, дать ссылку удобно, но ссылки часто меняются (особенно на гос. сайтах) и люди могут пойти непонятно куда...

Tatiii_p

Новичок
16 Апр 2021
4
3
29
Но долг погашен, запрет снят и отправлен пограничкам 13 апреля, а сегодня я вылетела из РФ))) то есть за неделю в Подмосковье дошло снятие.
Здравствуйте. А вы в каком городе проживаете? В Подмосковье, то есть в аэропорты вы имели ввиду? вы проверяли как-то, убрали вас из базы пограничной или нет?
Интересуюсь, потому что пристав мой тоже 13 числа отправил постановление о снятии ограничении..

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
С одной стороны это имеет место быть, дать ссылку удобно, но ссылки часто меняются (особенно на гос. сайтах) и люди могут пойти непонятно куда...
C другой стороны и в самой форме на сайте могут произойти изменения и люди могут совсем запутаться.
А тут 100500 человек каждый день по ссылке ходит и если что не так, часто меняющиеся ссылки (особенно на гос. сайтах) отследятся раньше, чем руководство этих сайтов узнает об изменении

Zander1005

Новичок
28 Мар 2020
19
3
39
C другой стороны и в самой форме на сайте могут произойти изменения и люди могут совсем запутаться.
А тут 100500 человек каждый день по ссылке ходит и если что не так, часто меняющиеся ссылки (особенно на гос. сайтах) отследятся раньше, чем руководство этих сайтов узнает об изменении
В общем прихожу к выводу, что загран я, похоже, не получу при действующем ИП. Оказывается ФМС направляет запрос в ФССП на наличие долгов и в соответствии с ФЗ-114 в оформлении загранпаспорта мне отказывают. такие дела...

Zander1005

Новичок
28 Мар 2020
19
3
39
То есть, получается, если есть действующее ИП - загранпаспорт уже не получить, а есть запрет на выезд или его нет вообще фиолетово....

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15
То есть, получается, если есть действующее ИП - загранпаспорт уже не получить, а есть запрет на выезд или его нет вообще фиолетово....
ну это же нелогично. За 100 рублёвый гаишный штраф не выдадут? Как вы пришли к такому выводу? Где об этом в ФЗ-114? Если у нас запрет на выезд только при долге свыше 30 тыс почему не выдадут-то?

Андрейка

Участник
18 Мар 2021
69
15

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав