Сам по себе запрет не поставится, более того, если ИП открыто по решению суда (не по судебному приказу), то пристав должен обращаться в суд для установки временного ограничения. По судебному приказу, увы, может сам поставить. Но в любом случае это постановление утверждается старшим приставом, в общем ничего само по себе не происходит.
По всем закрытым ИП должна быть произведена отмена всех ограничений. Иногда это забывают делать, тогда ограничение исчезнет через полгода после его установки.
У вас есть три варианта - обращаться к ДЧ за проверкой наличия ограничения, пробовать пересечь границу с возвратным билетом, вылетать альтернативным маршрутом.
Насчет не отображения на ГУ у меня есть предположение, что пристав по какой-то причине не назначает ИП на ваши данные, соответственно ГУ "не видят" это ИП. Причины - пристав не хочет портить себе же статистику - у меня такая же ситуация с ИП, еще в прошлом году ГУ перестали его отображать, но по номеру ИП могу посмотреть ход.
А вообще вероятность постановки запрета вы можете оценить по сумме долга и типу ИП, а также по активности пристава (если можете посмотреть действия по ИП, попробуйте посмотреть ход ип онлайн зная номер ИП из базы приставов).