Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксения

Новичок
21 Янв 2018
3
1
Доброй ночи! Спасибо за приятные слова:).
1. Не имеет право пристав выносить Вам ограничение на выезд, потому что сумма долга у Вас менее 30 тысяч ( иначе он нарушит закон!). А вот через 2 месяца он опустит порог до 10 тысяч и тогда сможет ограничить выезд, но опять же не факт. Вы свое ИП на гос.услугах просмотрели? С даты получения Вами постановления о возбуждении ИП у Вас есть как минимум 5 дней для добровольного погашения задолженности. Если Вам не присылали постановление о возбуждении ИП, то пристав нарушил закон и у Вас не было положенных законом дней для добровольного погашения долга( Вы же по факту не знали об этом сроке, это мы тут Вам рассказываем ;)).
2. К сожалению, да, Вы себя сдали...Этим заявлением Вы подписались под тем, что теперь Вы в курсе того, что в отношении Вас возбуждено ИП. Но постановление о возбуждении ИП Вам все равно обязаны отправить, где будет указано сколько дней Вам дается. Сколько дней рассматривается Ваше заявление не смогу подсказать ( надо приказ фссп искать), если Вам не сложно поделитесь информацией как получите ответ от пристава.
Не переживайте эти 2 месяца, берите спокойно путевку и летите отдыхатьBeach_man987. Как вернетесь, можете частями гасить долг. Только не забывайте о том, что пристав имеет право еще применить к Вам исполнительский сбор в 7% ( от суммы по ИП), если Вы не погасили долг добровольно в течении того времени, что указан в постановлении о возбуждении ИП.

Спасибо вы меня успокоили. Через гос услуги не смотрела у меня учетная запись не подтверждена, сегодня вот поеду подтверждать и буду отслеживать. Надеюсь пристав не будет ничего нарушать и даст мне 2 месяца.

А насчет постановления: я не живу по адресу прописки, но вчера заезжала посмотреть никаких писем и никаких уведомлений о том что меня ждет письмо не было. Конечно наша почта та еще скоростная, но пока что тихо

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Vilhelm

Участник
20 Июл 2017
219
494
45
Гарантия 100%. Пока не отменен договор о Союзном государстве и нет в Беларуси закона позволяющего запрещать выезд из Беларуси иностранцам и одновременно нет в России норм закона позволяющих запретить гражданам РФ передвижение между зарубежными странами с соответствующими изменениями конституции - всё это прекратится не может! Поймите уж наконец то, что Беларусь - иностранное государство, совершенно независимое и в Беларуси не действуют никакие российские законы! Находясь в Беларуси человек уже находится за границей, не выпускать его уже поздно, он уже за пределами РФ.
Не выпустить из Беларуси гражданина иностранного государства, в том числе россиянина, могут только в случае, если он находится в международном розыске за совершение преступления.

Sergei.dm

Участник
16 Янв 2018
103
19
55
А если из Минска самолет идет транзитом через Москву, авиакомпания не меняется. Все равно пограничников проходить?

Dimon.B.

Новичок
10 Янв 2018
20
8
47
А если из Минска самолет идет транзитом через Москву, авиакомпания не меняется. Все равно пограничников проходить?
К сожалению - ДА. Выбирайте заранее маршруты БЕЗ пересадок в России.

• Нравится

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
@Iehtw, @Iehtw,
Друзья,так чего с паспортами то. Если убрали в анкете вопрос про запрет на выезд,будут выдавать и с запретом? ))
кстати,а как получить второй паспорт,без ануляции первого? Какие нужны основания?
Кто-нибудь в курсе , выдают новые биометрические паспорта с запретом выезда? И как еще возможно получить паспорт с запретом ( купить левый, сменить фамилию и т.д)? Реальный опыт есть у кого?

• Нравится
Реакции: Шупетт

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Пакетные туры из Минска - это, ваще, не проблема. Освоено было мной лично в период закрытия Турции. Агентства молодцы, подсуетились оперативно. Работают по такой схеме: выбираешь тур, оплачиваешь 25% (я платила через Сбер, без открытия счета), агентство делает бронировку, присылает данные (ты проверяешь бронь через сайт), после этого оплачиваешь оставшиеся 75%. Билеты, страховка и т.п. скидываются на почту. Если нужно, напишите мне в личку, я попробую найти контакты конторы, через которую покупала.
Буду очень благодарен за любую информацию. Не пойму, как тут слать в личку, оставляю свою почту stellayy@yandex.ru

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
@Iehtw, @IehtwКто-нибудь в курсе, выдают новые биометрические паспорта с запретом выезда? Реальный опыт есть у кого?

Я получал как раз био, имея ограничение выезда.
Мне то-ли повезло, то-ли приставы не успели запрет отправить в УФМС.
Или наоборот приставам запрос из УФМС пришёл и они запрет поставили.
Но опоздали. Так или иначе, паспорт мне выдали.
Рискните на тупаря, в лоб подать заявление.
О почти законных способах потом можно подумать.

• Нравится
Реакции: Джони

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
Я получал как раз био, имея ограничение выезда.
Мне то-ли повезло, то-ли приставы не успели запрет отправить в УФМС.
Или наоборот приставам запрос из УФМС пришёл и они запрет поставили.
Но опоздали. Так или иначе, паспорт мне выдали.
Рискните на тупаря, в лоб подать заявление.
О почти законных способах потом можно подумать.
Огромное спасибо за ответ!

Карен495

Новичок
15 Янв 2018
25
44
44
@Iehtw, @Iehtw,

Кто-нибудь в курсе , выдают новые биометрические паспорта с запретом выезда? И как еще возможно получить паспорт с запретом ( купить левый, сменить фамилию и т.д)? Реальный опыт есть у кого?
В прошлом году получал паспорт с запретом через компанию посредника. Причем доплачивал за срочность. Анонсировали за 3 дня но в итоге из за новогодних праздников вышло почти 10, + была доп проверка со стороны фсб, на которую фирма посредник никак повлиять не может.
В итоге получил сначала 5 летний паспорт а через месяц они мне еще и биометрический сделали без всяких доплат. В итоге 2 паспорта и оба проверены. Летал не раз.

• Нравится
Реакции: Катрин

Ксения

Новичок
21 Янв 2018
3
1
Снова всем здравствуйте! Если кому то понадобиться, то как я уже писала отправляла Заявление о подписке на сведения о ходе исполнительного производства (не из банка данных). Отправила 20 января, а 24 января уже все исполнено.

Теперь появились новые вопросы. В строке на подписку по ИП написано "Постановлений по данному ИП пока нет". Т.е. пристав еще ничего не делала верно? А должен ли отображаться тот факт что она отправила извещение о возбуждении ИП (если она его отправила конечно)?

Джони

Участник
25 Дек 2017
87
62
38
В прошлом году получал паспорт с запретом через компанию посредника. Причем доплачивал за срочность. Анонсировали за 3 дня но в итоге из за новогодних праздников вышло почти 10, + была доп проверка со стороны фсб, на которую фирма посредник никак повлиять не может.
В итоге получил сначала 5 летний паспорт а через месяц они мне еще и биометрический сделали без всяких доплат. В итоге 2 паспорта и оба проверены. Летал не раз.
А как вы нашли эту фирму? И координаты ее, если можно....
stellayy@yandex.ru

Persik88

Новичок
1 Дек 2017
31
8
38
Ещё раз здравствуйте всем! Подскажите, а добрый человек объявился ? И ещё 1 вопрос, пока я не сделаю подтверждения своей личности в МФЦ я не смогу получить информацию через личный кабинет гос услуг о запрете на выезд?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Теперь появились новые вопросы. В строке на подписку по ИП написано "Постановлений по данному ИП пока нет". Т.е. пристав еще ничего не делала верно? А должен ли отображаться тот факт что она отправила извещение о возбуждении ИП (если она его отправила конечно)?

Не ворошите дальше это осиное гнездо. Запрашивайте только:
"Информацию о ходе ИП из банка данных".
Хоть она в тестовом режиме, но будет полезна.
В файле html все действия пристава как правило видны.

• Нравится

Dimon.B.

Новичок
10 Янв 2018
20
8
47
В Киеве, а/к МАУ, минуя пересадку в РФ это - самый бюджетный вариант был на мои даты
Вот-вот, на мои даты - это тоже самый бюджетный вариант. НО смущает, что это - МАУ. Судя по отзывам, это самая стрёмная авиакомпания. Не известно, как технически обслуживаются самолёты, и салоны не удобные, "деревянные"...(
А Вам как, понравилось? Всё устроило?...
Через Украину вообще летать не хотелось бы, но следующий вариант билетов уже на 6 т.р. дороже...
Как там с таможней дела для Россиян?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Ксения, верно, пристав еще ничего не делала. У Вас должно будет отобразится «Постановление о возбуждении ИП» и его дата, и именно его копию Вам обязаны отправить по месту прописки или по известному им адресу. Это закон! Отпишитесь от этой услуги и загружайте свое ИП только из банка данных, чтобы пристав Вас не видел. Вам отдельное Спасибо за информацию по срокам:)!

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Ещё раз здравствуйте всем! Подскажите , а добрый человек объявился ? И ещё 1 вопрос, пока я не сделаю подтверждения своей личности в МФЦ я не смогу получить информацию через личный кабинет гос услуг о запрете на выезд ?
Добрый вечер! Попробуйте сами ему написать, вдруг Вам повезет ( если в течении 3-х дней нет ответа, то не ждите). И Вам нужно в МФЦ подтвердить свою личность, иначе ход ИП на гос.услугах Вы не сможете запросить, а значит и не увидите есть ли постановление о врем.ограничении выезда.

Sergei.dm

Участник
16 Янв 2018
103
19
55
Вот-вот, на мои даты - это тоже самый бюджетный вариант. НО смущает, что это - МАУ. Судя по отзывам, это самая стрёмная авиакомпания. Не известно, как технически обслуживаются самолёты, и салоны не удобные, "деревянные"...(
А Вам как, понравилось? Всё устроило?...
Через Украину вообще летать не хотелось бы, но следующий вариант билетов уже на 6 т.р. дороже...
Как там с таможней дела для Россиян?
Так они же с января ужесточили правила въезда для Россиян, ввели прпвило для нас- биометрические паспорта, новые, которые с чипом. Как через них летать? Не?

Iehtw

Участник
20 Сен 2015
61
28
Слушайте, я летала несколько раз с МАУ (с очень короткими стыковками, кстати), вполне сносная контора, должна сказать. А учитывая, ценник, какие к ним вопросы? Довезли и ладно. Но, единственное, они с октября, что ли, ввели платную регистрацию, т.е., что б не платить, нужно региться заранее.

• Нравится

Dimon.B.

Новичок
10 Янв 2018
20
8
47
Так они же с января ужесточили правила въезда для Россиян, ввели прпвило для нас- биометрические паспорта, новые, которые с чипом. Как через них летать? Не?
Речь не о въезде в страну, а о транзите (пересадке)! Разумеется, с новым паспортом!
Главный вопрос - как там таможня к Россиянам относится?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав