Всем здравствуйте! Как жаль, что я не наткнулась на этот форум раньше. Столько всего интересного у вас вычитала! Проблема в следующем: несколько лет назад была кредитная карта, не смога платить, потом банк начал названивать и озвучивать огроменные суммы, пени итд, которые я в принципе не брала (карта была с лимитом в 15тр). Решила что пусть дело доходит до суда, а как дойдет до приставов оплачу реальную сумму долга. Было это года 4 назад.
В итоге вчера случайно ткнула на приложение гос услуг и вот он красавец, от 17.01.2018 на сумму 23тр. Проблема в том что 24.02 или 6.03 я еду в отпуск (слава богу еще путевки не купила). И как то жалко перед отпуском расставаться со своими кровными, которые могу отлично потратить там.
Отсюда вопросы:
1. Знаю что 1 октября порог повысили до 30тр и что если в течении 2 месяцев (я так понимаю с 17.01??) не оплатить, то порог понизят до 10тр. Имеет ли законное право пристав поставить запрет в течении этих 2 месяцев?
2. До того как попасть на ваш форум, я увидела на сайте ФССП личный кабинет, в который можно зайти через гос услуги онлайн оставить различные заявления. Там я оставила "Заявление о подписке на сведения о ходе исполнительного производства" (не из банка данных). Я так понимаю этим заявлением я передала пламенный привет приставу? И знаете ли вы в течении какого срока это заявление рассматривается?
П.С. И хоть головой понимаю что сумма не та, ради которой приставу было бы не лень что то делать, но боюсь теперь покупать путевку, а её в любом случае нужно брать в ближайшее время: поэтому я на распутье: с одной стороны можно было бы заплатить и спать спокойно, а с другой порог в 30тр я не перешагнула и могу не переживать пока что (наверно?)
П/П/С/ Если здесь есть люди кто спокойно летал с долгом от 10 до 30, дайте знать, чтоб спокойней на душе стало.
Заранее всем спасибо за ответы и вообще за всю работу которую вы здесь сделали!