Доброй ночи! Спасибо за приятные слова.
1. Не имеет право пристав выносить Вам ограничение на выезд, потому что сумма долга у Вас менее 30 тысяч ( иначе он нарушит закон!). А вот через 2 месяца он опустит порог до 10 тысяч и тогда сможет ограничить выезд, но опять же не факт. Вы свое ИП на гос.услугах просмотрели? С даты получения Вами постановления о возбуждении ИП у Вас есть как минимум 5 дней для добровольного погашения задолженности. Если Вам не присылали постановление о возбуждении ИП, то пристав нарушил закон и у Вас не было положенных законом дней для добровольного погашения долга( Вы же по факту не знали об этом сроке, это мы тут Вам рассказываем ).
2. К сожалению, да, Вы себя сдали...Этим заявлением Вы подписались под тем, что теперь Вы в курсе того, что в отношении Вас возбуждено ИП. Но постановление о возбуждении ИП Вам все равно обязаны отправить, где будет указано сколько дней Вам дается. Сколько дней рассматривается Ваше заявление не смогу подсказать ( надо приказ фссп искать), если Вам не сложно поделитесь информацией как получите ответ от пристава.
Не переживайте эти 2 месяца, берите спокойно путевку и летите отдыхать. Как вернетесь, можете частями гасить долг. Только не забывайте о том, что пристав имеет право еще применить к Вам исполнительский сбор в 7% ( от суммы по ИП), если Вы не погасили долг добровольно в течении того времени, что указан в постановлении о возбуждении ИП.
Спасибо вы меня успокоили. Через гос услуги не смотрела у меня учетная запись не подтверждена, сегодня вот поеду подтверждать и буду отслеживать. Надеюсь пристав не будет ничего нарушать и даст мне 2 месяца.
А насчет постановления: я не живу по адресу прописки, но вчера заезжала посмотреть никаких писем и никаких уведомлений о том что меня ждет письмо не было. Конечно наша почта та еще скоростная, но пока что тихо