пытался предложить приличную для нее сумму денег чтобы все забыть и подписать мировую, она тупо игнорировала дажа не ввслушав предложения, видимо думая что я олегарх и сейчас она меня начнет доить. От сильной независимой женщины рожающей для себя не осталось и следа.
Ну возможно я вас удивлю, но как раз сильные и независимые (и хорошо зарабатывающие) нисколько не стесняются. Я получил точно такой же отказ в мировом соглашении, при том что готов платить. Не забывайте также, что наличие алиментов назначенных судом, позволяет женщинам получать пособия. А мировые соглашения таких пособий не предусматривают. Более того, если женщина не получает от вас длительное время ничего, и не идет на мировое соглашение, значит деньги ей не нужны, и это просто месть.
На данный момент живу несколько лет за границей, перевожу чуть-чуть на заблокированный по ИП счёт каждый месяц, недвижимости/движимости в России нет, права российские ценности не представляют, из квартиры давно выписан в никуда.
Что в решении суда? Если там доли, кто вам мешает устроиться на МРОТ (через знакомых) и перечислять по несколько тыс рублей в месяц?
К приставу один раз ходил за это время, но как тут правильно пишут коллеги, ничего хорошего они мне сказать не могут, как и я им.
Они роботы, выполняющие стандартную программу. Им можно только создавать ситуации, при которых у них либо происходит блокировка стандартных функций, либо если сильно повезет - желание прекратить ИП по невозможности исполнения.
На госуслуги не захожу, так как приставы считабчт что я прочел что-то если документ был открыт в электронном виде, плюс не свитить лишний раз ip.
Там можно дать отказ в получении Госпочты, зайти и выключить конкретно для приставов. IP - используйте VPN.
До последнего времени пристав был овощной, никаких действий не предпринимал, я без проблем въезжал в РФ и выезжал по известной схеме.
Ну это все равно действия, раз по схеме.
Но буквально недавно пристав поменялся, стал совать под дверь квартиры где я давно не прописан требования придти, бесцеремонно светя моими личными данными всемв подьезду. При том я не собственник и не прописан там.
Вам надо было выписываться на ПМЖ в другую страну через ФМС. Они раньше давали такой листок убытия. Как сейчас не знаю.
И самое неприятное, непонятно как стал звонить мне на российский номер, который не оформлен на меня, значит как-то его ассоциировал со мной, видимо нашел в базах данных каки-то покупки в интернете связанные со мной или еще как-то пробил. Я естественно не стал разговаривать. Но далее стали приходить смски якобы из полиции, с требованием выйти га связь, что еще более не приятно.
Вы интернет-магазинами в РФ пользовались? На ГУ номер телефона прописывали?
Приставы обычно проявляют активность в конце года, а также перед сезонами отпусков. Так что удивляться нечему.
Отсбда вытекают вопросы: не могут ли прилепить злостное? Присесть как-то вообще не хотелось бы.
Пока нет. Пишу пока потому как ХЗ как там могут поменяться законы. За этим надо следить. Пока что вам необходимо иметь ДВА личных привода на административный суд и лично расписываться.
Если объявляют в розыск, то какой он региональный и федеральный, как долго он действует? На других форумах читал что база розыска уже может не позволить выехать из РБ, что некие базы розыска уже объедение и людей высаживают из самолетов. Как долго этот розыск длится и череват ли чем-то для семьи или знакомых? (может это паранойя, ну а вдруг).
Насколько мне известно, розыск ФССП и розыск МВД это разные вещи. Но тем не менее, зачем вам это нужно? Розыск обычно длится год, после чего можно объявить безвестно отсутствующим.
Сама идея что меня объявят отсутствующем и мадам получит свою гос пенсию и успокоится, мне кажется позитивной, но это не отменяет все вопросы, написанные выше.
Нет в этом ничего хорошего. Во-первых, если вы зависите от документов РФ, восставать из пепла может быть больно дорого и проблематично (признать могут умершим, цель - пенсия по потере кормильца). Во-вторых, с вас могут взыскать деньги, которые ПФ выплачивал мамаше, хотя я читал истории когда как раз мамашу заставляли вернуть деньги ПФ, так как отец обнаружился живой.
Но главное, розыск вам не нужен.
Что нужно сделать
1. Оценить ущерб от выплаты в сравнении с расходами на решение вопроса иными способами. В частности, если у вас назначено в долях, то никто вам не мешает платить от МРОТ, если вы где-то официально трудоустроитесь. Что даст вам фактических трат где-то 30 тыс рублей в год, а это очень немного.
2. Если сумма значительна, то привлекать адвоката, который собирает документы и заносит их в ИП. Таким образом приставу станет известно, что вы убыли на ПМЖ, постоянно проживаете в иностранном государстве, не имеете имущества, счетов и прочих ценностей. Заблокированный счет в банке можно закрыть. Разумеется, государство где вы живете, не должно иметь никаких договоренностей по гражданским делам с РФ. Таким образом, вы поставите вашего пристава перед фактом, что вы не скрываетесь, ваше местонахождение известно, а объявлять в розыск человека, местонахождение которого известно - запрещено. Любой адвокат обнаружив такой розыск, немедленно опротестует и отменит.
Ну а дальше как пойдет. Пристав может прекратить ИП по невозможности взыскания (никому в целом не нужны безнадёжные ИП), или же ИП будет прекращено по достижении ребенком совершеннолетия, затем открыто другое ИП (долговое) но не с 1 а с 4 очередью взыскания и такое ИП кандидат на прекращение.
Из дополнительных "бонусов" - ваш адвокат с доверенностью от вас изучит ИП, и вы будете знать что там есть.