Как же точно узнать, почему вообще пристав должен видеть, что должник смотрит его действия? это же ИП на должника, а не на пристава... не правильно все как то
Можно подумать, что в РФ вообще что-то правильно. А суды и исполнительные производства, о которых ответчик ни сном ни духом? Я например, имею ИЛ и долги только потому, что моя бывшая супруга ввела в заблуждение суд (проще говоря - солгала).
Ну это оффтопик, вернёмся к вашему вопросу. Ответ на него может дать только разработчик системы приставов или пристав - если есть знакомый. Как логируются запросы к базе приставов, видит ли пристав, кто осуществляет запрос - все зависит от подсистемы логирования, внедренной на стороне базы приставов. Вполне может быть (и я бы так и сделал если бы это я разрабатывал базу), что логируются все запросы, просто логи надо читать, а приставам это не нужно, за исключением случая, когда они следят за ИП. Запрос же непосредственно приставу - это как удар сапогом в дверь, предположу что прямо отображается в АИС пристава.