Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
объясняю как работает база МВД по розыску.Я тоже считаю что не там они правки правят...Лучше бы в др.статью внесли слова РБ (или "союзное государтво РБ И РФ"). Но видимо решили так зайти. РБ это подписывать не должна-это поправка в закон РФ. Вообще контроль запрета на выезд вроде регулируется межправительственным соглашением-но в части баз не выездных по линии МВД. Новая поправка предполагает что ФССП получит право "впихивать" свои списки в эту базу.(насколько я понял ) В связи с этим мне интересно-а как эта МВД шная база работает ?! Там же тоже стоят слова-Запрет на выезд из РФ. неужели никто не оспаривал у погранслужбы РБ законность не пропуска через границу?
А может быть запрет на выезд по линии МВД но без розыска?объясняю как работает база МВД по розыску.
Представим ситуацию: на Белоруской границе наш "розыскник", подходит к окошку, дает паспорт, его там проверяют по базам интерпола, междцнародный розыск, находят фамилию.
Ведут этого красавчика в отдельную комнату, говорят: вы, товарищ, в розыске за увд города такого-то, по статье такой то, никуда не летим.
Связываются с инициатором розыска. и говорят: у нас ваш разыскиваемый, приезжайте, забирайте.
Чтобы забрать из белорусского аэропорта нужно как минимум 3 человека, доехать до беларуси и назад, а это где-то двое суток командировка. Зачастую инициаторы розыска говорят, если это не убийство, разбой, грабе, крупное мошенничество: Вы его опросите, где живет и как, запишите все данные, когда вернется в рф пусть придет по такому-то адресу. Объяснение направьте нам факсом по номеру.... И все.
Никогда не видела, за все 10 лет службы.А может быть запрет на выезд по линии МВД но без розыска?
ну тут тогда не оспоришь....Никогда не видела, за все 10 лет службы.
знаю что может быть запрет на въезд, по линии миграционного законодательства, но это для иностранцев, кто нарушил миграционное законодательство.А может быть запрет на выезд по линии МВД но без розыска?
Не ну в упомянутой поправке речь идет не о должниках, а о персонажах которым вынесен запрет на выезд из РФ службой СП. Я так понимаю, что законодатель этой поправкой (если ее примут конечно) дает ФССП право дополнить базу невыездных МВД своим списком и Погранцы двух стран будут получать такую расширенную базу и разворачивать и нас тоже. Ну без конвоирования, конечнознаю что может быть запрет на въезд, по линии миграционного законодательства, но это для иностранцев, кто нарушил миграционное законодательство.
Вообще в поправке указано, что хотят сотрудничество и обмен данными по миграции.., какое это отношение имеет к долгам по линии приставов - никакого.
И потом сам факт долга не является преступлением, если это не решение суда о возмещении материального ущерба потерпевшему по краже, грабежу, или неоплаченный уголовный штраф, который может выступать в качестве основного или дополнительного наказания при вынесении приговора.
Но таких розыскников, по линии МВД и ФСИН, а именно, уголовно - исполнительной инспекции, и так не выпускали, а если где то обнаружили передавали инициаторам розыска.
Должники тут не при чем.
Тогда на это Батька должен согласиться. Даже эту чушь примут, то Бате на согласование тоже дадут докумнт, все-таки его граница в Минске, но ему свой карман ближе)Не ну в упомянутой поправке речь идет не о должниках, а о персонажах которым вынесен запрет на выезд из РФ службой СП. Я так понимаю, что законодатель этой поправкой (если ее примут конечно) дает ФССП право дополнить базу невыездных МВД своим списком и Погранцы двух стран будут получать такую расширенную базу и разворачивать и нас тоже. Ну без конвоирования, конечно
Подскажите пожалуйста, российский пристав может закрыть выезд гражданину белоруссии? Суть такова: есть решение белорусского суда, экссупруга передала его в Москву. Сумму долга списали с карты. Пристав отправил что-то (я не в курсе что) на работу и сказал, что пока не придёт ответ , то она мне закрывает выезд за границу. Это вообще возможно? В Белоруссию я выеду без проблем, а оттуда что не смогу по требованию России вылететь за границу?
Базы есть,у каждой страны своя судя по сообщениям на винском люди выезжали 27/08здравствуйте.хотелось все таки узнать есть ли база рф и рб невыездых?и можно сейчас улететь из рб гражданину рф с запретом по долгам?
Вот сегодня гражданин РБ невыездной писал в вк, что хотел улететь через РФ в Турцию
обсуждали несколько раз, у белорусов иначе работают запреты, такое возможно при долгах государству. Обратите внимание на дату соглашения. Дорогие россияне как летали так и летают, Батьке деньги нужны как никогда ранее...
Ну это хорошообсуждали несколько раз, у белорусов иначе работают запреты, такое возможно при долгах государству. Обратите внимание на дату соглашения. Дорогие россияне как летали так и летают, Батьке деньги нужны как никогда ранее...
Ну это хорошо
Это же невероятное нарушение конституционных правСовершенно не удивлюсь любому беспределу. Деньги-то нужны, должники не платят, значит выжимать будут по-полной.