Всем привет! Нашла много полезной инфы на форуме, спасибо что он есть <3 но все же опишу нашу ситуацию, тк. она запутанная.
У мамы был большой долг в нашем городе. Узнали об этом в марте, когда она подала доки на новый загран после смены фамилии (вернула девичью). Старый загран был и еще действует. Новый не выдали, причем тянули месяц, сказали запрет от пристава.
Я переезжаю зарубеж в октябре, мне важно чтобы она могла приезжать и помогла мне переехать. Дождалась когда будут лишние деньги, закрыли долг, тут же к приставу, все ОК.
Но когда зашли в госуслуги, увидели что оказывается есть второй долг из другого города, где она когда-то работала. 46 тыс. Запросить инфу о запретах невозможно, выходит ошибка о несовпадении данных. Дозвониться не смогли, отзывы о них ужасные, возможно и к лучшему)
Никаких уведомлений и писем не было ни об одном решении, ни о другом, ни о запретах! Оба решения от 2020.
Пристав здесь сказал можете уже идти и подавать снова доки на загран.
Читала много примеров где люди выезжали по новой фамилии, но у них долг не отображался в госуслугах. У нас он висит. ВОПРОС - получится ли в этом случае выехать по новой фамилии? Если в выдаче заграна не откажут, но второй пристав наложит запрет вдруг, он же будет на старую фамилию как и ИП? Быстро это поменять он же не может, нужно решение суда, только тогда на новую фамилию?
(Почему не хотим гасить долг сейчас - вылезло внезапно, у нее денег нет, я только что отдала почти 200 тыс, деньги нужны и не факт что они все проведут в срок при этом. Очень много отзывов, что они не доводят до конца и продолжают снимать деньги после оплаты. Контролировать их будучи в другом городе невозможно, телефон не берут, по идее после поездки мама занялась бы отменой решения суда.)