Я думаю паспорт она у Вас получит, только начните его делать уже сегодня. В Москве сейчас с загранником на 10 лет с момента регистрации заявления на госах и после оплаты пошлины с записью в мфц ( там же все даты под завязку) и на откатку пальцев + фото и до получения загранника может пройти от 1,5 до 2 месяцев....
Вас как давно спрашивали и в какую страну Вы летели?
Я бы отвечала как есть, что да, меняла, потому что сидеть и искать новую фамилию ему некогда будет, потому что на рейсы Ваша мама не одна идёт, там и так огромный поток людей и всех надо успеть прокатать по базе....
Мы в Ставрополе, здесь выдают за 3-4 недели на 5 лет. У нее с прошлой попытки еще есть оплаченная госпошлина. Она сегодня отправит через госуслуги запрос на загран, т.к. в МФЦ да, все забито. Доки примут в МВД. Можно же так? Приложить старую квитанцию и через госуслуги? Я просто всегда через них делала.
Спрашивали в 2019, летели на отпуск в Турцию. Сейчас тоже в Турцию, я переезжаю, а она на 2 недели, помочь и отдохнуть. 2 года не отдыхали.
Ок, спасибо! Нам главное выехать в октябре как планировали. А дальше она приедет и будет разбираться. Мы это ИП даже не видели, регион там другой, ФССП показывал только одно местное. О приложении уже потом узнали.
И да, письма об ограничении здесь в городе не было. При этом пристав отловил запрос при оформлении заграна и запретил. Получил 14 тыс сбора с нее в итоге и был очень вежлив, ага.