Короче я хотела сказать, что хорошо бы так качественно и быстро Алиментщиков искать.
Ну а я, как Алиментщик с десятилетним стажем, могу вам сообщить, что алименты, которые вы оформили - это ваше личное дело, а долги государству - это дело государственное. Разницу чувствуете? А еще потому, что перспективы взыскать с вас за коммуналку гораздо более реальны, чем с мужика некий вмененный долг.
Я вот например, за десять лет тоже не заплатил ни рубля алиментов. А знаете, почему? По целому ряду причин. Начнем с того, что моя бывшая супруга подала на алименты тайно, совершенно точно зная, что я не получу извещения о суде, о назначении алиментов. Узнал я о наличии долга по алиментам совершенно случайно, лет наверное через пять как они были назначены - я живу за границей и долгие годы не появлялся в РФ. Как узнал - посоветовался со знакомыми юристами, навели справки и предложили бывшей супруге оформить мировое соглашение. На что получили отказ и предложение платить в рамках существующего судебного решения. То есть плюнула в меня дважды - один раз когда подавала, второй когда я предложил заключить соглашение (под которым могла стоять моя подпись) и платить по графику. Лично мне подобное хамство как-то не понравилось, поэтому вместо денег - шиш, тем более что мне надо свою семью и детей от второго брака кормить.
Ребенку от первого брака я помогу, к совершеннолетию может выбрать либо деньги либо оплаченное обучение в одном из университетов мира. И кстати, опасение того, что папаша подаст в суд на ребенка на алименты - вообще смешны, по существующей судебной практике на содержание престарелых родителей назначается только ТДС и там какие-то гроши, на которые даже сумку продуктов в нормальном магазине не набрать.
И что интересно, таких как я - просто полно. Мой случай вообще ни разу не уникален.
Собственно это к чему - все надежды желающих получать алименты что их "выбьют" приставы - это радужные мечты.
Если мужик не захочет платить, то и не заплатит, или заплатит какую-то незначительную сумму. Я не один месяц провел на форумах "обиженных алиментщиками", чтобы убедиться в одном - женщин интересуют
только ресурсы мужика. Ни отсутствие отца в жизни детей,
ни что другое кроме денег не волнует. А даже если мужик регулярно платит, то всегда возникает вопрос - как бы выжать с него побольше. Плюс ненависть к бывшим мужьям, часто счастливо устроившим свою жизнь в новых семьях.
Поэтому - договариваться надо мирно, засунув все свои амбиции куда подальше. Тем более что амбиции ни о чем - и если мужик не алкаш, торчок, последняя сволочь - он своему ребенку поможет. Оформите с бывшим супругом мировое соглашение, и вообще поддерживайте нормальные отношения до совершеннолетия ребенка. Потому что приставы - это война, это принудиловка, и ничего хорошего из этого не выйдет. Если бы разведенные женщины действительно думали о детях, а не о кошельках их пап, то было бы гораздо лучше.