Кстати на эту тему думал придти на прямую к взыскателю в моем случае это какое то коллекторское агентство- и решить вопрос следующим образом: если мой долг 800 тыс но это со всеми процентами да и вообще по факту там около 300, так вот предложить им к примеру 50 тыс и закрыть вопрос (заключить соглашение, в котором указать что данная контора больше не имеет ко мне никаких финансовых «претензий и тд» ) а им скажу что имею второе гражданство и либо мы сейчас закрываем вопрос - либо «аливидерчи» на многие года ... думаю им лучше что то урвать и они примут правильное решение с этим «соглашением» к приставам ну и в принципе все
Из личного опыта: рекомендую изначально не посещать их лично, а позвонить, пусть обдумают Ваше предложение.
У меня была аналогичная ситуация: долг со всеми штрафами, неустойками и т.д. был чуть больше 1,8 млн (+они ежегодно начисляли проценты через приставов). Не платил им от слова совсем, все д.с. увел на счета родителей, на них же оформил алименты. Приставы если что-то и снимали, до данных взыскателей ничего не доходило.
Еще когда долг им передали, он присылали мне письмо с предложением, что если оплачу сразу 30% от долга, то остальную часть они мне простят. В то время это было около 300 тыс.
Позвонил им и говорю: ребята, есть 300 тыс. рублей свободных, и или я их Вам плачу, и мы все вопросы закрываем, или я найду им иное применение.
Думали, торговались, но согласились.
Но, по мне они с 2014 года активно работали: насиловали пристава, изводили своими звонками и нытьем меня.
Вопрос с ними я закрыл весной прошлого года.. Сейчас времена более голодные - попробуйте прогнуть их.