Добрый день, я новенькая-1 день тут. Попробую вкратце описать проблему, ткните пожалуйста носом где мне почитать(понаоткрывала кучу страниц с форума, много полезной информации, но нужной пока не нашла) Муж, 14 лет назад, будучи 20летним не смотрящим далеко в будущее, выступил поручителем для юр.лица, директором и учередителем которой был его дядя. Кроме его дяди в этой компании никто больше и не числился. В том году дядя умирает, в наследство никто не вступает и долг в 2 ляма от этого ООО падает на плечи мужа. Выиграли 3 суда в соседнем городе, все судьи были на нашей стороне, там вмобще непонятно как это ООО не закрыли раньше с такими долгами по тем же налогам,они в обще не платились и помимо этих 2х лямов еще достаточно долгов по кредитам-там явно ООО давно банкрот. Ждали 6 месяцев пока никто не вступит в наследство, чтобы закрыть это дело.(это со слов последнего судьи) Далее он переводит дело по месту прописки мужа(соседний город, где и проживаем) говорит, дело закроют, тут рассматривать нечего. Тут все началось...судья с нашего города почему-то решила встать на сторону банка и никакие ссылки на законы, которые четко давали понять, что в случае удовлетворения иска, нарушается множество прав по отношению моего мужа. Сейчас подали выше конечно на пересмотр...но боюсь всем класть, им главное не разбираться, а закрыть дело поскорее. Арестовали счета , из-за этого пошли просрочки по его кредитам, так как 50% удерживают...это все очень сумбурно, пыталась изложить как можно компактнее...Вобщем платить это все дело всю жизнь походу, но он не скрывается, деньги регулярно списывают и тут оказывается что выезд за границу закрыт!!! На сколько это законно?! он же платит, долг не его и ооочень большой-разом не выплатишь. И ему теперь выезд за границу на всю жизнь закрыт чтоли?( Нас родители отправляют на море(в России так-то намного дороже отдыхать), а ребенка по здоровью надо вывозить, иначе зима проходит тяжко. Как быть? Про выезд через Минск-почитала, вариант. Но это ведь не правильно...исправно платить не свое и иметь ограничение на выезд...подскажите пожалуйста варианты решения проблемы, если таковые имеются. или ссылочку киньте где почитать. Отпуск в июне...время поджимает. Большое человеческое спасибо!
Договориться с приставом не вариант, там у нее вобще снаряд в голове. У меня муж получил сильный сотряс- выплатили страховку, так она всю страховку ореставала и даже слушать ничего не хочет(( в четверг собираемся идти к ее начальнику... но как оно там будет тоже не понятно пока...попадем ли вообще...