Доброе утро! Ну если Вам Ваши потерянные деньги вернуть не хочется, тогда вопрос снят.Добрый день! Ни в коей мере не ставлю под сомнение необходимость наказания чиновника не соблюдающего закон. Может быть я не совсем корректно сформулировал вопрос. Поясняю-Насколько я понял большинство (и я в том числе) которые не собираются гасить задолженность по различным причинам придерживаются практики-чем меньше общаешься с приставами тем луче: тем больше шансов что заваленный работой пристав забудет продлить запрет на вылет, перестанет делать запросы в банки , приходить по адресу и т.д. и т.п. Засудив ФССП есть шанс "засветиться" на весь оставшийся срок ИП и служба будет работать по тебе с особым рвением.
Вы поймите, дело не в приставе- он готов быстро закрыть любое ИП, но есть взыскатель, который ходит к нему и пишет заявления, требую- то, требую - это. Все зависит именно от того кто Ваш взыскатель, заноза -взыскатель или нет. Ваше ИП может и 10 лет висеть, а Вы не зная есть ли у Вас ограничение на выезд будете просто терять деньги. После суда с ФССП - по Вашему делу будут больше бояться, нежели работать с рвением, еще раз напоминаю - у пристава цель закрыть ИП любым доступным способом. В Москве на 1 пристава 1500-2000 ИП, а это очень много.