Дааа. Это фантастика, что придумывают. Им бы просто работать, а не выдумки ляпать. А сегодня так"смех сквозь слёзы". Дочь ему пишет, а где снятие ареста со счёта? Пришлите, типа, на эл.почту Постановление и Поручение для Сбера-для самостоятельного похода в банк. И тут мы хохоТАЛИСЯ. Присылает через 30 мин. и там написано (кратенько вам), что она ( опять девичью фамилию)была должником и должна банку, однако должник не заплатил и пристав (вместе со ст.приставом) постановили: ИП прекратить из-за неисполнения обязательств. Нет, вдумайтесь. Это чёрте что уже. Даже не знают как теперь правильно всё прикрыть. В ответ дочь справочку сразу приставу направляет из этого банка (ходила туда), в которой и написано, что ни по мужу, ни по отцу фамилии не значатся в должниках банка. Денежные долговые обязательства отсутствуют. Молчит. Скоро вечер. Молчит.
Я тут с внуками был. Вышел на сайт и решил написать по своей давней истории с дочерью. Вопрос разрешился только тогда, когда я сам пришёл к приставам и зашёл к старшему. Причём был один примечательный факт. Дежурный у входа сказал мне, что старший на месте, но принять никого не может. Занят. Я сказал, чтобы дежурный зашёл к нему с моим паспортом и спросил бы: " И меня не примет?" Охрана есть охрана. Но он вошёл к старшему. Страница паспорта была открыта на фамилии. И не успел он прикрыть за собой дверь, как я услышал : " А-а-а. Пусть войдёт. Пусть войдёт". Встреча наша проходила в тёплой, дружественной обстановке.
Я приготовил "пламенную" речь, но не спел ничего сказать. Как старший, привстав, снова извинился за ситуацию и давай перекладывать всё на банк. Что такого у них никогда не было. Это первый раз и они сами в шоке. Но тут я вставил своё слово: " Хорошо. Мне и дочери надоело вам всем звонить( счёт арестован, деньги не возвращены и т.п.и т.д.) Если вам всё так сложно исправить -наша дорога проложена в прокуратуру".
"Да что Вы? Сейчас всё сразу выдам Вам на руки. Вот дочери Постановление( для банка)на снятие ареста со счёта, вот Вам Постановление на прекращение, а вот дочери." Поставил синие печати и ещё раз извинился за всё.
Я заметил ему, прочтя Постановление для дочери, что мне смешно, какая там написана причина прекращения. Ведь она ВООБЩЕ не должница. Однако он начал говорить, что они не могут по-другому, ну никак! Так по закону.
" Но вот мы из базы убрали фамилию Вашей дочери. Вчера ещё. Вы заметили? Заметили? И банку сразу отправили сведения. Чего они спят -не знаем" Он протянул руку, когда я с раздражением стал вставать:
"До свидания." Я ответил: " Да не дай Бог. Прощайте!" Он захихикал.
Вот так вкратце!