так все-таки я имею право только на прожиточный минимум или прожиточный минимум плюс ЖКУ и лекарства
Прожиточный минимум рассчитывается на мой взгляд, весьма неоднозначно, мякго говоря: "В России в
годовую потребительскую корзину трудоспособного человека входят 100 кг картофеля, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 60 кг фруктов, 58 кг мяса, 210 яиц. Кроме еды, в корзину входят еще и непродовольственные товары, которые оцениваются в половину суммы, потраченной на продукты. Коммунальные платежи и прочие услуги — также берутся
как 50 % стоимости продуктовой корзины. " То есть рост коммуналки в разы превышающий рост продуктов питания в этой формуле вообще не учитывается, просто 50%. То же самое лекарства - вместе с одеждой, обувью, транспортными расходами, оплатой книг, интернета, телефона, культурных потребностей, стоматологии, средствами личной гигиены, хозяйственными средствами, и т.д. всё это тоже 50 % от продуктов питания. Вот такая интересная арифметика. А стоимость продуктов питания у нас рассчитывается исходя из средних цен в магазинах, что не совсем корректно, так как думаю, не все покупают например молочку с заменителем молочного жира (пальмовым маслом), которая в разы дешевле, и мясные изделия из соевого белка, которые также дешевле. А количество продуктов вычисляется из суточной потребности в белках, жирах и углеводах, чтобы ты просто не умер с голоду. Вот поэтому у нас такой низкий прожиточный минимум. конечно, если в расчёт включть реальную стоимость коммуналки, лекарств, бензина и прочих расходов, сумму придётся увеличивать по крайней мере в 2-3 раза, на что наше правительство конечно же, не пойдёт. ... просто денег нет сейчас...