Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Melnikova262

Новичок
27 Окт 2020
5
0
34
ИП возбуждается не на фамилии а СНИЛС, который не изменён.
Ну если на госуслугах всё чисто, то значит всё в порядке? Потому что на госуслугах у меня все данные внесены, в том числе и снился конечно.

dillervideo

Участник
29 Июл 2020
124
94
34
Ну если на госуслугах всё чисто, то значит всё в порядке? Потому что на госуслугах у меня все данные внесены, в том числе и снился конечно.
Не совсем понятно конечно, как выезд будут закрывать если и на госуслугах и главное в Исплнительном Листе указана старая фамилия к которой и привязан СНИЛС. Даже если самостоятельно внести изменения в профиле госуслуг??? То постановления об ограничении выписывает пристав по данным из ИЛ, и пристав уж точно не может самостоятельно изменять данные которые указаны в судебном решении и соответственно в ИЛ.

• Нравится
Реакции: Melnikova262 и P_P

dillervideo

Участник
29 Июл 2020
124
94
34
ИП возбуждается не на фамилии а СНИЛС, который не изменён.
Вот здесь как раз не так. ИП возбуждается по заявлению взыскателя на основании Судебного решения, где как раз про СНИЛС вообще ни чего обычно не указано.
И тут скорее всего нужно новое Решение суда, чтобы пристав мог работать.

dillervideo

Участник
29 Июл 2020
124
94
34
Кстати сегодня в Краснодаре банки возобновили продажу наличной валюты. Уря!

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
вы купите билет пристав сразу получает уведомление такой то должник купил билет.
в смысле сразу получает уведомление?
это сто процентов?
то есть я купить билет в Минске турками и пристав сто процентов это знает?
это какая то ненормальная слежка.....
а на основании чего они получают такое уведомление?
У Сирены обязательства перед приставами и у Сирены есть база должников или как?

Алекса1989

Новичок
11 Июл 2021
7
0
34
Это нехорошо. На вас поставили сторожок, будете покупать билеты в системе Сирена (транспорт РФ), это увидит пристав и может закрыть выезд.
Добрый день! Это точная информация, что пристав видит, когда я покупаю билет? И тура это тоже касается? У меня в позапрошлом году был такой запрос, но в прошлом я вылетала по туру, так как постановления на запрет не было, выехала без проблем. Вот в мае у меня опять такой запрос был, постановления о запрете по этому ИП нет.

Алекса1989

Новичок
11 Июл 2021
7
0
34
и ещё у меня такая ситуация, что есть несколько ИП на девечью фамилию и несколько на новую. Так вот по ИП на старой фамилии поставили запрет, постановление на ГУ мне пришло. У меня кстати на ГУ отображаются все ИП и по старой и по новой фамилии. Так вот когда мне по новой фамилии ставили запрет, у меня прям написано было в ГУ, что выезд на закрыт, когда заходила смотреть задолженности. А сейчас когда вынесли запрет на старую фамилию, окошка о том что выезд закрыт не видно. Означает ли это, сильна данный момент я могу выехать?

Оксана27

Новичок
25 Июл 2022
1
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , чем мне грозит если я увидела в госуслугах какие действия предпринял пристав (при запросе о ходе ИП онлайн) :
12.07.2022
Постановление об исполнительном розыске
20.07.2022
Постановление о заведении розыскного дела

Tr0jan

Новичок
2 Фев 2017
37
14
@Оксана27, здравствуйте. Вам должны были прислать само постановление, посмотрите там, что пристав указал делать с вами в случае того, если вас найдут. Обычно требуют опросить вас и обязать явкой под роспись, что вы обязаны явиться к вашему приставу в определенную дату. А уже если явитесь, то снимет розыск.

RozaIv

Новичок
28 Июл 2022
20
1
@Jul-julia добрый вечер!)
Помогите, пожалуйста
У мужа есть долг, половину приставы уже сняли. 31.07.2022 заканчивается ограничение на выезд, а через месяц у мужа заканчивается заграник. Стоит ли в пятницу (29.07) подать заявление на новый загран? Или лучше это сделать 30.07?
И ещё один вопрос, на гос услугах появилась надпись у мужа «выезд запрещён », я тыкнула на неё, увидела «посмотреть ход постановления», нажала и увидела, что запрет на выезд заканчивается 31 числа. Увидит ли пристав, что я посмотрела ход постановления?

LizaYang

Новичок
29 Июл 2022
2
0
Доброго дня всем. Ситуация банальная,долги и как следствие запрет.Вопрос такой. Я после развода фамилию оставила прежней,но хотела бы вернуть свою девичью. Поможет ли мне как-то хотяб временно (даст ли время на какие-то действия ). Два года назад подавала документы на заграничный паспорт,дочка получила,а мне не дали из-за того,что кап раз девичью забыла в заявлении указать. Была ещё одна фамилия от первого брака. Теперь намерена продолжить его оформление,и стою перед выбором. Поменять на девичью и будет ли мне проще,либо оставить какая есть и просто продолжить оформление. Надеюсь не сильно сумбурно написала. Всем спасибо заранее.

Буся

Новичок
2 Авг 2022
3
2
Добрый день! Помоги пожалуйста.

Ситуация такая.

1 августа на госуслуги прилетает запрет на выезд из РФ. из этого запрета узнаю, что есть ИП от 21 июля.
Далее делаю запрос по материалам дела на госуслугах онлайн который (Благодарю сердечно форум и модераторов за подсказку) и узнаю, что 27 июля уже арестовали мою 1/2 доли в квартире и еще арестовали 1/2 земельного участка (хотя на данный момент этот участок уже не в моей собственности) и также 27 июля уже арестовали счет сбере.

Самого постановления о начале ИП нет ни в госуслугам ни на почте РФ по месту жительства.

Сегодня 4 августа пошла на личный прием к приставу, чтобы ознакомиться материалами дела и получить исполнительный. На что получила ответ, что самого дела как такого нет, сейчас все в электронном виде. Пристав достал конечно свернутый пополам лист А4, где был оригинал исполнительного листа и еще что-то.

Как бы я не настаивала в руки он даже "дело" не дал посмотреть. Следовательно, в этом деле нет вообще распечатанных ходатайств от взыскателя и постановлений об арестах и т.д.

Письмо с постановлением сказал отправили в бумажном виде почтой РФ, потребовала документы с трекномером или как это называется, говорит у него их нету. то есть получается письмо не известно где, и получается меня не уведомили.

Далее все таки выяснила, куда отправили письмо, сказал, как указал заявитель. А заявитель(бывший муж) намеренно в заявлении указал адрес моей прописки, хотя он знает, что я там не живу 8 лет, так как это общая квартира моя и заявителя и у меня уже 8 лет от нее нет ключей.

Но при этом в исполнительном листе указан адрес моего фактического проживания и получается, что пристав даже не сверил документы.

Вот хочу накатать жалобу, чет я наверно затупила и сразу лично не написала главному приставу. Вот думаю лично пойти во вторник время еще есть или все такие через услуги начать общаться.

Понятно, что скорее всего запрет из РФ не снимут. Сумма долга 700 т.р. Но при этом сроки не соблюдены в 2 месяца.

Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в этой ситуации, как правильно написать жалобу на действия пристава. Это мое первое ИП в жизни:rolleyes:

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
все бесполезно, платите сколько можете, чтобы не оставлять наследникам, в этом государстве мы по жизни должны, а оно нам нет, с системой нет смысла бороться- исходя из жизненного опыта, вы напишите одному приставу , его тут же поменяют на другого

P_P

Новичок
27 Окт 2020
14
1
48
Всегда надо пытаться использовать нарушения со стороны гос. служащих в свою пользу (по закону) - другого способа нет! Кроме того, на основании чего ИП (иск, судебный приказ) - там тоже можно найти процессуальные нарушения, а значит - добиться отмены (СП - обязательно надо отменять) ИП и наложенных запретов/арестов.

Ситуация такая.

1 августа на госуслуги прилетает запрет на выезд из РФ. из этого запрета узнаю, что есть ИП от 21 июля.
Далее делаю запрос по материалам дела на госуслугах онлайн который (Благодарю сердечно форум и модераторов за подсказку) и узнаю, что 27 июля уже арестовали мою 1/2 доли в квартире и еще арестовали 1/2 земельного участка (хотя на данный момент этот участок уже не в моей собственности) и также 27 июля уже арестовали счет сбере.

Самого постановления о начале ИП нет ни в госуслугам ни на почте РФ по месту жительства.

Сегодня 4 августа пошла на личный прием к приставу, чтобы ознакомиться материалами дела и получить исполнительный. На что получила ответ, что самого дела как такого нет, сейчас все в электронном виде. Пристав достал конечно свернутый пополам лист А4, где был оригинал исполнительного листа и еще что-то.

Как бы я не настаивала в руки он даже "дело" не дал посмотреть. Следовательно, в этом деле нет вообще распечатанных ходатайств от взыскателя и постановлений об арестах и т.д.

Письмо с постановлением сказал отправили в бумажном виде почтой РФ, потребовала документы с трекномером или как это называется, говорит у него их нету. то есть получается письмо не известно где, и получается меня не уведомили.

Далее все таки выяснила, куда отправили письмо, сказал, как указал заявитель. А заявитель(бывший муж) намеренно в заявлении указал адрес моей прописки, хотя он знает, что я там не живу 8 лет, так как это общая квартира моя и заявителя и у меня уже 8 лет от нее нет ключей.

Но при этом в исполнительном листе указан адрес моего фактического проживания и получается, что пристав даже не сверил документы.

Вот хочу накатать жалобу, чет я наверно затупила и сразу лично не написала главному приставу. Вот думаю лично пойти во вторник время еще есть или все такие через услуги начать общаться.

Понятно, что скорее всего запрет из РФ не снимут. Сумма долга 700 т.р. Но при этом сроки не соблюдены в 2 месяца.

Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести в этой ситуации, как правильно написать жалобу на действия пристава. Это мое первое ИП в жизни:rolleyes:

Буся

Новичок
2 Авг 2022
3
2
все бесполезно, платите сколько можете, чтобы не оставлять наследникам, в этом государстве мы по жизни должны, а оно нам нет, с системой нет смысла бороться- исходя из жизненного опыта, вы напишите одному приставу , его тут же поменяют на другого
Тут я не согласна, так как долг не государству, а физическому лицу, да и с гос. долгами можно еще то вопрос, не всегда они законны.

Если пристав нарушает закон, то почему я должна молчать. ему проще нажать на кнопку и удовлетворить ходатайство заявителя, но при этом даже не смотрит документы не сверяет факты.

А хуже всего, что сейчас попало под арест имущество, которого на мне уже нет, оно уже на 3 лице. А пристав тупо не сделал запрос в Росреестр и не проверил эту информацию. И как быть тут??? Получается сейчас проблему будет уже у людей которые вообще не причастны к этому делу, а их имущество арестовано

• Нравится
Реакции: RozaIv и P_P

Буся

Новичок
2 Авг 2022
3
2

Ситуация такая.

Подскажите пожалуйста, кто сейчас в теме с приставами.

Должно ли быть бумажное дело с которым я могу ознакомиться???

Заявитель все подает через гос услуги и как такого дела нет, все в компьютере, это мне так ответил пристав.

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
я была у приставов в июле записалась через госуслуги отдала заявление на ознакомление с делом, ответа нет

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
350
Пользователи
15,568
Новый пользователь
Anton777