Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

KRA

Новичок
15 Янв 2023
2
0
Здравстуйте! Если купить билет новосибирск - Самара, смогу ли я выйти в Петропавловске? Проверяют ли там билеты на выходе? Или можно спокойно выйти? У нас в Нск даже из электрички обычной нужно с помощью билета через турникет проходить, по этому волнуюсь на счет того, получится ли спокойно уйти с вокзала или купить билет до Самары и второй до Петропавловска? Не увидят ли пограничники в базе данных, что я еду не только в Самару, но и в Петропавловск?

KRA

Новичок
15 Янв 2023
2
0
И еще такой вопрос(опишу ситуацию): у парня были долги, оставалось 2 исполнительных производства. Делали запрос в БКИ и в БКИ так же только 2 долга числится. И вот прилетает 3е постановление, которого просто быть не может, так как даже в БКИ больше нет неоплаченные долгов.( у парня % зп арестован, по этому 100% взыскают). Ездили к приставу и пытались обьяснить, что это повторно пришло постановление за уже выплаченный долг (у меня так со штрафами за превышение скорости было неоднократно, что один и тот же штраф несколько раз пытались взыскать). Попросили у пристава документ, в котором прописаны все движения денежных средств, а именно, какого числа взыскали, по какому ИП направили и так далее, или, по крайней мере, список выплаченных ИП, на что получили отказ. Платить уже оплаченный долг не хочется. Что можно сделать в нашем случае? На какой закон ссылаться в письменном требовании? Заранее очень благодарна за ответы!

lilu

Новичок
16 Фев 2022
11
0
Добрый день.
Было исполнительное производство с января по декабрь 2022, закрыли по невозможности взыскания.
Однако уже в январе по этому же производству пришло постановление об удовлетворении (или частичном) ходатайства, чтобы по адресу регистрации был произведен выезд.
Подскажите, такое возможно? И чего ждать?

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
Добрый день.
Было исполнительное производство с января по декабрь 2022, закрыли по невозможности взыскания.
Однако уже в январе по этому же производству пришло постановление об удовлетворении (или частичном) ходатайства, чтобы по адресу регистрации был произведен выезд.
Подскажите, такое возможно? И чего ждать?
Наверное после закрытия вашего ИП и возвращения исполнительного листа (ИЛ) вашему взыскателю, тот не успокоился, и направил заявление приставу осуществить сей акт с выездом по месту регистрации должника.
Но я не понимаю, как при закрытом ИП они юридически будут совершать это. Вероятно, что снова откроют на днях ваше ИП или не приедут.

Третий вариант, что приедут при закрытом ИП лично мне кажется не осуществим.

lilu

Новичок
16 Фев 2022
11
0
Наверное после закрытия вашего ИП и возвращения исполнительного листа (ИЛ) вашему взыскателю, тот не успокоился, и направил заявление приставу осуществить сей акт с выездом по месту регистрации должника.
Но я не понимаю, как при закрытом ИП они юридически будут совершать это. Вероятно, что снова откроют на днях ваше ИП или не приедут.

Третий вариант, что приедут при закрытом ИП лично мне кажется не осуществим.
Мне вот тоже не совсем понятны данные моменты. И как они могут возобновить ИП, если даже не прошло 6 месяцев?..

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
Мне вот тоже не совсем понятны данные моменты. И как они могут возобновить ИП, если даже не прошло 6 месяцев?..
они могут в любой момент возобновить ИП,
о каких 6 месяцах вы говорите? нет такого.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
они могут в любой момент возобновить ИП,
о каких 6 месяцах вы говорите? нет такого.
После окончания ИП возобновление возможно только через полгода. Шикарное окно, да.

Федор1212

Новичок
15 Фев 2023
1
0
Здравствуйте ,был запрет с сентября 2022 года , оплатил долг и 20 января пришло письмо в гос услугах, отмена ограничения выезда .
Сняли пограничники запрет? подскажите пожалуйста.

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
Здравствуйте ,был запрет с сентября 2022 года , оплатил долг и 20 января пришло письмо в гос услугах, отмена ограничения выезда .
Кто вам мешает посмотреть ход ИП? Возможно что вы и ИП не найдете если полностью оплатили, проверьте поиском по номеру ИП на ГУ и на сайте ФССП. Скорее всего уже нет ни ИП ни соответственно ограничения.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
учитывая что прошел 1 мес. уже, то пограничники сняли ограничение.
Это занимает до 10 дней в норме.

28 Фев 2023
21
15
Чтобы быть уверенным обратитесь к приставу, который накладывал арест. Снял ли он запрет на выезд. Если пристав отправил, то по новым правилам запрет должен сниматься в течение суток. Других возможностей как-то убедиться, к сожалению, нет( Базу пограничников никто в онлайне не видит

• Нравится
Реакции: Jane

KARO

Новичок
25 Дек 2019
15
7
56
Сегодня на Госусслугах увидела 3 Постановления об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства. Средств на счетах, конечно, никаких и не было. Причина снятия ареста счетов - не указана. Значит ли это,ч то ИП закрывают? Или это она так, чтобы движение какое-то было? Долг висит уже 6 лет. Закрывали ИП только один раз, через полгода банк подал вновь. И вот это повторное тоже уже два года висит, с марта 2021.

KARO

Новичок
25 Дек 2019
15
7
56
Может у кого так было? С какой целью пристав снимает арест со счетов, с которых в любом случае взять нечего? Есть ли надежда, что день-два и закроет ИП?

ANNALIZA

Участник
20 Апр 2018
67
52
56
Может у кого так было? С какой целью пристав снимает арест со счетов, с которых в любом случае взять нечего? Есть ли надежда, что день-два и закроет ИП?
значит закрывает ИП.

• Нравится
Реакции: KARO

Полосатый45

Старожил
Опытный
4 Дек 2018
2,621
1
2,292
51
Опытным путем удалось установить, что запрос в ГИБДД является автоматическим, и может выполняться даже при приостановленном ИП.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
349
Пользователи
15,578
Новый пользователь
tracknetler