Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Patriot120

Новичок
13 Июн 2021
14
1
55
Подскажите. Если билет будет покупать на территории другой страны на мое имя из Минска вылет в Стамбул , за несколько часов до вылета , меня выпустят из Беларусии и приставы это смогут узнать или нет.
И сейчас при вьезде в РФ изза границы отбирают у должника загранник. Не была В РФ 3 года ,надо лететь по неотложным делам.Как лучше влететь и потом вылететь через Беларусь.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
Подскажите. Если билет будет покупать на территории другой страны на мое имя из Минска вылет в Стамбул , за несколько часов до вылета , меня выпустят из Беларусии и приставы это смогут узнать или нет.
И сейчас при вьезде в РФ изза границы отбирают у должника загранник. Не была В РФ 3 года ,надо лететь по неотложным делам.Как лучше влететь и потом вылететь через Беларусь.
Здравствуйте, вас в любом случае выпустят из Белоруссии (если вы гражданка РФ) и приставы это не узнают. (я вылетела из Берусь вчера)
Паспорт не отбирают (я залетала напрямую в РФ 5 сентября).
Пока все работает как прежде, но следите за новостями постоянно, раз вы с нами водной лодке.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
Заявитель все подает через гос услуги и как такого дела нет, все в компьютере, это мне так ответил пристав.
вполне возможно, что сейчас все переходит на электронный документооборот. Мне самой интересно, как сейчас дела обстоят с томами исполнительным производством. Если судебный приказ, то вероятнее всего все электронно, а если исполнительный лист, то скорее всего еще бумажное. Но это мои догадки.

хочу хочу

Новичок
25 Сен 2022
1
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я улечу с Минска в Кыргызстан, куплю машину и поеду обратно в Россию (на авто)меня выпустят в Казахстан, а из Казахстана домой?

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я улечу с Минска в Кыргызстан, куплю машину и поеду обратно в Россию (на авто)меня выпустят в Казахстан, а из Казахстана домой?
да

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Подскажите пожалуйста, кто сейчас в теме с приставами.

Должно ли быть бумажное дело с которым я могу ознакомиться???

Заявитель все подает через гос услуги и как такого дела нет, все в компьютере, это мне так ответил пристав.
Добрый вечер! Что значит дела нет? Исполнительный лист выдается на бланке ( наберите в яндексе фото и увидите) , он прошит и он же вшивается в Ваше дело. Это Ваш пристав скорее распи..й. Далее постановление о возбуждении исполнительного проиводства отправляется Вам на бумаге, письмом, с номер ШПИ ( трек номер) по месту Вашей прописки, как и постановление о временном ограничении выезда из РФ. Вас не должно волновать, что там дал неправильный адрес Ваш бывший, Ваш пристав обязан делать запросы в гос.органы, в мвд, пфр, росреестр и т.д и обязан найти Ваш адрес прописки. Не работал пристав? Не искал? Пристав своим бездействием нарушает закон РФ ( так и можете озвучить). Номера всех писем ШПИ отправленных Вам пусть предьявляет.
Посмотрите тему про суды, больше понимать будете и решение суда что выложено 30 сентября, там как раз Ваш случай, человек давно не проживал пр старому адресу

• Нравится
Реакции: Jane и P_P

Allana

Новичок
11 Ноя 2022
4
0
Подскажите, по вашему опыту, через какое время приставы закрывают производство? У меня висит дело от апреля 2019, уже больше 3 лет...

Allana

Новичок
11 Ноя 2022
4
0
размечтались, а у меня с 2017 и что , никогда не закроют сами
А можно как-то поспособствовать, чтобы закрыли, если у меня нет доходов и имущества в РФ?

evgeni_21

Новичок
20 Янв 2020
27
3
38
А можно как-то поспособствовать, чтобы закрыли, если у меня нет доходов и имущества в РФ?
Вы прописаны в России? Если нет , то попробуйте написать заявление о смене места жительства , где указываете что проживаете постоянно за границей , возможно вам нужно встать на консульский учёт, эту справку приложите приставу . По факту если должник меняет место жительство в России и сообщает об этом, пристав должен передать дело в подразделение по новому месту жительства . В вашем случае , возможно закроет по 47 статье..... но это его желание а не обязанность..... может и не закрыть((((

Allana

Новичок
11 Ноя 2022
4
0
Вы прописаны в России? Если нет , то попробуйте написать заявление о смене места жительства , где указываете что проживаете постоянно за границей , возможно вам нужно встать на консульский учёт, эту справку приложите приставу . По факту если должник меняет место жительство в России и сообщает об этом, пристав должен передать дело в подразделение по новому месту жительства . В вашем случае , возможно закроет по 47 статье..... но это его желание а не обязанность..... может и не закрыть((((
Не прописана в России... Не хотелось бы предоставлять информацию о месте жительства Российскому государству, если честно ))

Неужели исполнительное производство может так и висеть пожизненно? У меня был опыт когда я сама пыталась взыскать задолженность по ЗП с закрывшегося предприятия. Мне менее чем через 3 года прислали ИЛ обратно, с формулировкой, что с должника нечего взять. Попыталась возбудить ИП еще раз, с тем же результатом...
А частное лицо будут трясти как грушу... Посмотрела историю на госуслугах, пристав по нескольку раз в год отправляет запросы во все возможные интстанции.

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
так заплатите, а то с пенсионеров можно а вы очень умные -хватит на стариках выезжать

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
Не хотелось бы предоставлять информацию о месте жительства Российскому государству, если честно
а что государство вам сделает?
по закону вообще у вас обязательство сообщать о своем внж или пмж в другом государстве.
плюс это повысит шансы на закрытие вашего ИП.

Мои ИП с 2016 и 2017 годов до сих пор по ним работают приставы.
Это больше зависит от того, взыскатель настаивает на дальнейшей работе или нет.
Если бы не взыскатель, самому приставу выгоднее закрыть ваше дело, если с вас нечего брать.
Тем более если он в большом городе работает, где он завален взысканиями.

так заплатите, а то с пенсионеров можно а вы очень умные -хватит на стариках выезжать
Это вы к чему?

evgeni_21

Новичок
20 Янв 2020
27
3
38
а что государство вам сделает?
по закону вообще у вас обязательство сообщать о своем внж или пмж в другом государстве.
плюс это повысит шансы на закрытие вашего ИП.

Мои ИП с 2016 и 2017 годов до сих пор по ним работают приставы.
Это больше зависит от того, взыскатель настаивает на дальнейшей работе или нет.
Если бы не взыскатель, самому приставу выгоднее закрыть ваше дело, если с вас нечего брать.
Тем более если он в большом городе работает, где он завален взысканиями.

Это вы к чему?
Это к тому что "татоша" это должник-пенсионер .... пенсию ведь не спрятать, видать списывают с пенсии..... ((( только вот кто за счёт чего и кого выезжает.... мне тоже не понятно....)))) я уверена что Татоша мои долги своей пенсией не погашает 100%, а погашает свои долги ... ( и вот наверно Татоше обидно стало что кому-то удаётся от долгов убегать , а кому то нет.... и приходится платить....

татошка

Завсегдатай
17 Апр 2018
568
83
66
Это к тому что "татоша" это должник-пенсионер .... пенсию ведь не спрятать, видать списывают с пенсии..... ((( только вот кто за счёт чего и кого выезжает.... мне тоже не понятно....)))) я уверена что Татоша мои долги своей пенсией не погашает 100%, а погашает свои долги ... ( и вот наверно Татоше обидно стало что кому-то удаётся от долгов убегать , а кому то нет.... и приходится платить....
да нам обидно, а вам не стыдно, молодые здоровые а все сравниваете нас с вами, мы не косячили а попали в такую ситуацию, когда ваше поколение решило жить при рынке и развивать банки вместо реальной экономики

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
да нам обидно, а вам не стыдно, молодые здоровые а все сравниваете нас с вами, мы не косячили а попали в такую ситуацию, когда ваше поколение решило жить при рынке и развивать банки вместо реальной экономики
мы так то все в одной лодке.

Моя ситуация тоже из разряда "не косячила, а попала в такую ситуацию", но я не пенсионер.

Jane

Завсегдатай
Опытный
15 Янв 2017
851
381
а я не хочу платить чужие долги. хотя и мое имя замаранное оказалось.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
350
Пользователи
15,568
Новый пользователь
Anton777