Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Спасибо садоводикДавайте читать законы....или хотя бы шпаргалку форума
Добрый день! Берете с собой квитанцию об оплате и идете на прием к начальнику отделения и на его имя пишите заявление с требованием незамедлительно отозвать ИЛ по закрытому ИП № от такого-то числа, а также незамедлительно вернуть все денежные средства украденные у Вас. ИЛ они отозвут. Я не понимаю, почему Вы не можете на работе показать постановление об окончании Вашего ИП - это прямое основание никому и ничего не перечислять, потому что ИП номер такое-то просто не существует....Добрый день!
Если не по теме написала, прошу прощения!
Ситуация такая: в 2017г на мне был ИП, в этом же году я его оплатила и жила себе прекрасно. До того момента, как в январе этого года, мой работодатель не начал процедуру банкротства с сокращением всех сотрудников. Я в тот момент находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и выплат через работодателя уже не получала. В апреле меня сократили и оплатили выходное пособие, на мой вопрос почему так мало, сказали, что у них лежит исполнительный лист и деньги ушли приставам. 30-го апреля у меня получилось дозвониться приставам, но там сидят одни "незнайки". Мне удалось узнать, что пристав, который в 2017-ом отправлял ИЛ моему работодателю, уволен, вместо него работает кто-то другой, узнать кто, можно только в канцелярии, а там трубку не берут. И возможно деньги мне не вернут и кто должен отправить отмену по ИЛ работодателю они не знают (мне будет еще одна выплата в июне). Через госуслуги посмотреть не получилось, видимо ушло в архив (см. скрин) Что мне делать в данной ситуации? Куда писать? И правда ли, что если ИП давно закрыто, то деньги могут не вернуть?
Заранее спасибо!
Добрый вечер!Добрый день! Берете с собой квитанцию об оплате и идете на прием к начальнику отделения и на его имя пишите заявление с требованием незамедлительно отозвать ИЛ по закрытому ИП № от такого-то числа, а также незамедлительно вернуть все денежные средства украденные у Вас. ИЛ они отозвут. Я не понимаю, почему Вы не можете на работе показать постановление об окончании Вашего ИП - это прямое основание никому и ничего не перечислять, потому что ИП номер такое-то просто не существует....
Если деньги приставы откажутся без суда возвращать, то пишите исковое заявление на бездействие пристава и требуете в нём вернуть Вам Ваши деньги ( в иске перечисляете все даты когда деньги ушли и в какой сумме), судья признает незаконным бездействия пристава и обяжет вернуть Вам деньги ( это все делается в одном иске!).
Подскажите, не могу понять.
У меня был долг по ип, который я погасил в апреле 2020 г. (работодатель гасил из моей зп, письмо ранее присылали на работу).
Дозвонился до приставов, пристав сообщила, что долг погашен. Сняла арест с машины и отправила письмо с подписью и печатью на работу, что произошло фактическое исполнение и отменяет меры взыскания (на работе есть оригинал письма, у меня фотография). Сегодня через программу "Госуслуги Москвы" высветилось, что я еще должен некую сумму в несколько тысяч рублей по данному ип. Ранее через данную программу я смотрел списание долга, там каждый раз уменьшалась сумма, потом был ноль. В мае ноль, а в июне высветилось, что должен. На сайте приставов проверил, действительно, указана такая же сумма, что в приложение высвечивается. И что теперь? Есть письмо, что исполнено, а тут какое-то начисление.
За приставами водится грешок - взыскивать по одному и тому же ИП несколько исполнительских сборов.Сумма чуть больше 5%. Исполнительный сбор был включен. И надо обязательно платить? Есть же письмо, что ничего не должен.
Добрый день! Никто за Вас ничего делать не будет. Возьмите справку из налоговой об отсутствии долга и эту справку отвезите приставу. На основании справки, пристав и закроет Ваше ИП. У пристава возьмите постановление об окончании ИП.Добрый день, может ли кто-нибудь помочь? Было возбуждено исполнительное производство по факту налоговой задолженности (на сайте ФССП отображается в базе данных). В конце мая была произведена оплата задолженности через сайт ФНС на прямую в налоговую. Остаток суммы по исполнительному производству в базе ФССП остался прежним. Стоит ли ожидать еще какое-то время в ожидании изменения статуса ИП, либо для прекращения ИП необходимо лично связываться с приставом?
Добрый день, может ли кто-нибудь помочь? Было возбуждено исполнительное производство по факту налоговой задолженности (на сайте ФССП отображается в базе данных). В конце мая была произведена оплата задолженности через сайт ФНС на прямую в налоговую. Остаток суммы по исполнительному производству в базе ФССП остался прежним. Стоит ли ожидать еще какое-то время в ожидании изменения статуса ИП, либо для прекращения ИП необходимо лично связываться с приставом?
@Jul-julia, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если лететь через Минск в Афины, то билет в Афины лучше покупать с минского аэропорта?
Разве в Минск из РФ не выпустят. Насколько я поняла в Минск можно по паспорту РФ улететь? Или я не права? Подскажите пожалуйста. Я конечно говорю не про карантин, а про время, когда откроют границы РФ))А кто вас для начала из РФ выпустит?
Добрый вечер! А вообще какая разница, где Вы купите авиабилет Минск--> Афины в России или в Белоруссии? Покупайте в России, авиабилет он и в Африке авиабилет@Jul-julia, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если лететь через Минск в Афины, то билет в Афины лучше покупать с минского аэропорта?
Да, спасибо, просто голова кругом )) Получается, что альтернативный вылет за границу только через Минск?Добрый вечер! А вообще какая разница, где Вы купите авиабилет Минск--> Афины в России или в Белоруссии? Покупайте в России, авиабилет он и в Африке авиабилет