Добрый день! Извините, что не увидела Вашего обращения раньше. Если Вы платите алименты и долгов свыше 10 тысяч у Вас нет в этом ИП, то у пристава нет никаких законных оснований ограничивать Вам выезд. Если пристав на это и пойдет, и Вас в аэропорту не выпустят, то Вы выиграете судебный процесс. По действиям все просто:Юлия (модератор)здравствуйте . Почитал судебные решения выигранные у ФССП . Нужно ваше авторитетное мнение. Я 2 ГОДА ИСПРАВНО ПЛАЧУ ПО ИП АЛИМЕНТЫ . Скажите если мне пристав сделает ограничение на выезд , и я не смогу улететь . Реально потом в суде доказать что пристав был не прав ? И если не трудно распишите по пунктам мои действия . Начиная с аэропорта если не выпустят. Какие документы , справки собирать . Я думаю это бы многим помогло .
1. От Пограничников возьмите сразу же уведомление об отказе в прохождении границы.
2. Зная дату ограничения надо на почте России по месту прописки написать заявление о том, что Вам не приходило в период 1 месяца с даты вынесения ограничения выезда из РФ никаких писем. А если и были, чтобы указали их номера ШПИ или кто отправитель. Главное, чтобы Ваше обращение было не более 6 месяцев назад, почта может проверить и отследить именно приходящую на Ваши Ф.И.О корреспонденцию только за последние 6 месяцев. Их ответ письменный это очередное доказательство того, что Вам не приходило ограничение на выезд и пристав нарушил закон.