Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Забрать мою долю в квартире в счет погашения долгов человек отказывается.
Спасибо за совет, адвокаты есть.Отлично, это надо как-то зафиксировать. Отказ взыскателя получить долг может послужить поводом для прекращения ИП. Только к адвокату вам надо, в деталях я не силен, и в каждом случае они свои...
Ура! Первый шаг сделан,получил ответ из центрального управления об удовлетворении моего заявления по объединению дел. Насколько я понимаю, теперь пристав должен начать реализацию моей доли и в первую очередь предложит ее взыскателю (который является владельцем второй половины квартиры) и если он отказывается то начинает реализацию через торги. Как происходит реализация, кто может поделится опытом?Спасибо за совет, адвокаты есть.
Насколько я понимаю, теперь пристав должен начать реализацию моей доли и в первую очередь предложит ее взыскателю (который является владельцем второй половины квартиры) и если он отказывается то начинает реализацию через торги.
Жду адвоката когда он накатается на лыжах и буду с ним обсуждать Вашу идею.А не стали разбираться с отказом принять имущество и прекращением ИП? Темка-то интересная. Кстати, если истец - владелец второй доли, то отказавшись принять долю он роет себе яму немыслимых размеров. Вам-то все равно будет, кто купит долю. Купят ее, например, добрые люди из ближних и дальних республик, поселят профессионального соседа, и будет ваш истец свою долю продавать за бесценок, лишь бы от такого соседа избавиться...
Жду адвоката когда он накатается на лыжах и буду с ним обсуждать Вашу идею.
Ключевая фраза тут "если это имущество определено приставом как подходящее для погашения" .В придачу Пристав должен кучу работы провести , т.к. дебиторка это некий актив, требующий оценки-найти оценщика, оценить ...Сладко конечно купить "банкротную" дебиторку за 5 % номинала, но юрист мне сказал ч то ее так и оценят.Если оценят вообще. Ибо какова ценность дебиторки которую не обслуживают... А не поделитесь своими результатами рассмотрения этого варианта?Когда я только знакомился со своим ИП и изучал разные варианты его ликвидации, рассматривал и такие варианты, как закрытие дебиторской задолженностью. Но увы в моем случае это нельзя, а если ип просто имущественного характера, то отказ истца принять в погашение что-то (имущество, долю, обязательства) если это имущество определено приставом как подходящее для погашения - прямой путь к закрытию ИП, так как истец отказывается принять предложенное. Но это вам адвокат лучше расскажет. Тем более у вас вполне себе ощутимое имущество, имеющее рыночную ценность.
А не поделитесь своими результатами рассмотрения этого варианта?
Если Вы сообщите номера этих единичных дел для изучения, то думаю этих дел будет большеСмотрю я по различным источникам практику по признанию действий приставов незаконными и в связи с этим возмещения убытков - в общем и целом она, скорее, положительная для должников.
И, что важно, достаточно массовая! А вот что мешает поставить на поток обжалование запретов на выезд как таковых? По мотиву ли отсутствия оснований (не уклоняется! платит по-маленько!), по мотиву ли необоснованности ограничения в свете Конвенции по правам человека (со ссылкой на решения ЕСЧП), это уж на любителя. Мне как-то ближе первый мотив, ибо нарушение законов России не вызовет отторжения у судей, в отличие от конституционных и конвенционных прав. Но, главное, я точно видел в базах данных решений судов единичные случаи признания запрета на выезд вынесенным в нарушение федерального закона. То есть, метод-то работает! Только массовости пока не хватает. Людям влом платить ежемесячно по пару тысяч рублей? Адвокатов нет? Но после разворота в аэропорту почему-то не влом судиться, и выигрывать! Хотя когда-то и эта тема разворачивалась со скрипом. Сейчас более-менее практика устаканилась, даже можно FAQ писать по основным доводам, действиям, ошибкам (возможно, с разнесением по регионам).
Я понимаю, что люди, которые решат посудиться с ФССП по поводу соблюдения собственно условий наложения запрета ("я не уклоняюсь, я не имею финансовой возможности"), рискуют зайти в незнакомую воду. Но ведь для создания практики юристам нужны такие жертвы, пусть даже первые иски будут проиграны. Любая положительная практика по теме, чувствительной для государства, создаётся исключительно после того, как начинаются массовые обращения!!! Не важно, жалобы ли массовые, суды ли массовые, просто ропот недовольства в обществе ... вон, посмотрите, когда-то на "двойников" должников власти было наплевать ровным счётов, а с Нового Года аж целый закон действует (новая система идентификации должника в ИП по ИНН или другим персональным данным). Правда, пока эта система не очень помогает должникам, но осложнила жизнь добросовестным взыскателям (и истцам в СОЮ), но мы же живём в России. И здесь главное - проблему заметили! На самом верху! Более того, с некоторых пор пограничники в Москве (а, может, и везде) стараются отделять зёрна от плевел, что говорит о том, что пошли с федерального уровня какие-то негласные указания "не кошмарить выезжающих". И в Интернете жалобы на то - как людей, не имеющих никаких долгов, не пустили - ныне датируются периодом давности от года и более. Жалобы на приставов тоже удовлетворяются нормально.
Следует сделать следующий шаг! Подавать иски в суды о признании запрета необоснованным! Когда количество исков достигнет критической массы - суды начнут их удовлетворять, я уверен! И сейчас уже удовлетворяют! Собственно, я пока даже не помню примеров отказа, хотя я верю, что, безусловно, не каждый платёж можно признать свидетельствующим о не-уклонении. Даже больше скажу - мало будет просто платить, скорее всего, переломить сомнения поможет что-то типа справки о доходах или статус безработного, то есть платёж маленький и доходы невелики. Но уж здесь-то, мне кажется, наши граждане поднаторели доказывать в судах, какие они сирые и убогие Так что, дело за малым - за желающими первыми войти в незнакомую воду! Ау, есть добровольцы? Нет, я не предлагаю тут свои услуги, поскольку хоть и юрист, но не в этой сфере. Я просто хочу узнать, почему так мало исков по этому мотиву и нельзя ли сделать больше?
А вот что мешает поставить на поток обжалование запретов на выезд как таковых?
Там было решение суда на бумаге, а не с сайта - бумажного с синей печатью нет же? У нас когда-то сервер слетел и много чего исчезло, к сожалению невозможно всё восстанавить, благо хоть какие-то решения судов помимо своего и всего полезного храню на своем стационарном компе. Вот и письмо нарыла, которое точно помню что было и читала когда-то ....Юлия, если речь идет о решении, которое вы выложили 30 июля 2017 года, то его отлично видно, по крайней мере мне
Ваше недоумение по поводу требования оплаты госпошлины разделяю. Тем не менее в определении об оставлении искового заявления без движения, вынесенном и.о.мирового судьи судебного участка №383 Мещанского района г. Москвы Огановой В.А,, это указано как основная причина. Правда она и мои квитанции о направлении извещения ответчикам не увидела, хотя при личном приеме они нашлись. Короче, бороться с ними дело муторное. Да еще вся информация на сайте появляется с запозданием минимум неделя...