Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Неполетел

Новичок
4 Окт 2018
4
4
36
Здравствуйте,

1. В апреле 2016 года я и мои родители погасили долг за ЖКУ 56 тысяч рублей. В октябре того же года мы получили ИП с требованием погасить долг - в ЖКХ нам сказали, что выслали им уведомление о погашении долга.

2. В сентябре 2018 в нашем отношении было издано второе ИП, ограничивающее мой выезд за рубеж. За все это время НИКАКИХ ПИСЕМ не приходило, НИКАКИМИ иными способами я извещен не был. На 8 октября у меня назначена длительная командировка в Европу, компания оплатила перелет, проживание, командировочные, для меня это очень важная поездка. 4 октября это ИП вместе с долгом появилось на госуслугах - там я его случайно заметил. Связался с приставом по телефону - она сказала, что уже внесла меня в список невыездных и прокомментировала моё изумление фразой "ну так бывает". Впервые 4 октября 2018 года я получил Постановление на руки.

3. В тот же день я получил в ЖКУ выписку об отсутствии у меня долга. Плюс имеются чеки, подтверждающие, что оплата была произведена еще в 2016 году. Завтра понесу их приставу, она обещала удалить меня из списков невыездных.

4. В ФСБ за выходные эти данные попасть не могут в любом случае? Есть ли мне смысл пытаться пересечь границу с постановлением пристава?

5. Если мне будет закрыт выезд - я возьму у пограничников уведомление - может ли это послужить основанием для подачи заявления в суд для возмещения мне - морального и репутационного, а компании - материального ущерба? Есть ли шансы на успех?

6. Видимо, меня точно не пустят. Мои перспективы уже не вернуть, я в шоке и не знаю, что делать. Но человек, который так наплевательски отнесся к своим обязанностям должен понести ответственность за свою халатность и нанесенный мне и (вероятно) другим людям ущерб. Такие люди не должны иметь такую власть над гражданами!

Последнее редактирование:

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Здравствуйте,

1. В апреле 2016 года я и мои родители погасили долг за ЖКУ 56 тысяч рублей. В октябре того же года мы получили ИП с требованием погасить долг - в ЖКХ нам сказали, что выслали им уведомление о погашении долга.
Добрый вечер! Ну Вы как человек работающий должны понимать, что без бумажки - мы букашки. Судья принимает только бумаги - а не кто и что сказал.

Будет время сходите в это ЖКХ и пусть покажут исходящее письмо от 2016 года в ФССП о том, что Вами был погашен долг и они просят закрыть в отношении Вас ИП. Я надеюсь, что это не только словаStop_manих ...

2. В сентябре 2018 в нашем отношении было издано второе ИП, ограничивающее мой выезд за рубеж. За все это время НИКАКИХ ПИСЕМ не приходило, НИКАКИМИ иными способами я извещен не был. На 8 октября у меня назначена длительная командировка в Европу, компания оплатила перелет, проживание, командировочные, для меня это очень важная поездка. 4 октября это ИП вместе с долгом появилось на госуслугах - там я его случайно заметил. Связался с приставом по телефону - она сказала, что уже внесла меня в список невыездных и прокомментировала моё изумление фразой "ну так бывает". Впервые 4 октября 2018 года я получил Постановление на руки.

3. В тот же день я получил в ЖКУ выписку об отсутствии у меня долга. Плюс имеются чеки, подтверждающие, что оплата была произведена еще в 2016 году. Завтра понесу их приставу, она обещала удалить меня из списков невыездных.
Приставы сами не могут повторно возбудить ИП, когда оно было уже закрыто. Это взыскатель girl_sm2 его повторно и возбудил. Пусть покажет Ваш пристав , когда Вам отправили постановление о возбуждении ИП и тем более об ограничении выезда ( оно обязано быть отправлено не позднее след.дня после даты его вынесения- это закон! Если Вы из Москвы, то должен быть номер ШПИ письма). У Вас на минуточку долга не существует как 2 года! Это вообще, что за беспредел? Разговаривайте жестко, предупредите, что Вы работаете на серьезную компанию и за бездействия приставов Минфину придется возместить компании все ею понесенные расходы и упущенную выгоду. Потому что лично Вы никому и ничего не должны- а Вас просто так сделали должником, а это наглая клевета.
4. В ФСБ за выходные эти данные попасть не могут в любом случае? Есть ли мне смысл пытаться пересечь границу с постановлением пристава?
Есть, если приставы "очень сильно испугаются проблем и Вас", то за 1 сутки могут снять ограничение на выезд и неважно будни это или нет. Только приезжайте в аэропорт часа за 4 как минимум, если что пойдете в аэропорту с постановлением о снятии врем.ограничения и с постановлением о закрытии Вашего ИП к дежурному приставу. Вы эти оба постановления завтра и получите на руки у своего пристава.

5. Если мне будет закрыт выезд - я возьму у пограничников уведомление - может ли это послужить основанием для подачи заявления в суд для возмещения мне - морального и репутационного, а компании - материального ущерба? Есть ли шансы на успех?
Конечно есть, Вы не пишите что за постановление получили на руки? Это постановление о временном ограничении выезда? Дата вынесения ограничения какая стоит? Или Вы получили постановление о возбуждении ИП?
Как мне кажется, тогда Вам возмещать все будут ЖКХ. Ведь именно ЖКХ отправили повторно акт о взыскании этой суммы к ФССП. Сфотографируйте в ИП каждый лист, хоть с компа у пристава и увидите, кто инициатор и фамилию сотрудника.

6. Видимо, меня точно не пустят. Мои перспективы уже не вернуть, я в шоке и не знаю, что делать. Но человек, который так наплевательски отнесся к своим обязанностям должен понести ответственность за свою халатность и нанесенный мне и (вероятно) другим людям ущерб. Такие люди не должны иметь такую власть над гражданами!
Не паникуйте! Все может получится :). Шанс есть;)

Неполетел

Новичок
4 Окт 2018
4
4
36
Приставы сами не могут повторно возбудить ИП, когда оно было уже закрыто. Это взыскатель girl_sm2 его повторно и возбудил. Пусть покажет Ваш пристав , когда Вам отправили постановление о возбуждении ИП и тем более об ограничении выезда ( оно обязано быть отправлено не позднее след.дня после даты его вынесения- это закон!

Вы правы, я погорячился, пристав тут не при чем - в сентябре 2018 года со стороны ЖКХ было повторно возбуждено ИП по документу от марта 2016, безо всякой проверки (на счете уже 2.5 года долг 0 рублей 0 копеек).

12 сентября мне (и каждому из родителей) было (по словам пристава, плюс в ее рабочем терминале действительно такие отметки стоят) выслано постановление о возбуждении ИП, но мне пока ничего не приходило. Письма не заказные. Почта России. В почтовом отделении мне сказали, что ничего не знают, и вообще жаловаться это в Главпочтамт, а не к ним.

Если Вы из Москвы, то должен быть номер ШПИ письма).
Есть, если приставы "очень сильно испугаются проблем и Вас", то за 1 сутки могут снять ограничение на выезд и неважно будни это или нет. Только приезжайте в аэропорт часа за 4 как минимум, если что пойдете в аэропорту с постановлением о снятии врем.ограничения и с постановлением о закрытии Вашего ИП к дежурному приставу. Вы эти оба постановления завтра и получите на руки у своего пристава.

Я не из Москвы. Пристав сказала, что 2 октября внесла меня в список невыездных и 5 октября я там появился. Сегодня она отправила запрос на удаление меня из этого списка. Скорее всего, в понедельник я еще буду там.
Оба постановления (от 2 октября - об ограничении, от 5 октября - о снятии) у меня на руках с печатями и подписями. Последую Вашему совету. Сначала лучше попробовать пройти через границу, а в случае неудачи - искать дежурного пристава или сразу обращаться к нему? Мне прапорщики в паспорте дырку не пробьют, печать нехорошую не поставят?

Как мне кажется, тогда Вам возмещать все будут ЖКХ. Ведь именно ЖКХ отправили повторно акт о взыскании этой суммы к ФССП. Сфотографируйте в ИП каждый лист, хоть с компа у пристава и увидите, кто инициатор и фамилию сотрудника.

Фамилию мне не дали посмотреть, но сказали, что в моем ЖКХ всего один юрист. Против кого подавать иск (мб против юрлица) я уже попробую обсудить с адвокатом. В любом случае, фамилия горе-юриста из ЖКХ в документах ФССП найдется.

Не паникуйте! Все может получится :). Шанс есть;)

Согласен. Катастрофы в любом случае не произойдет, но взбодрить сотрудника ЖКХ очень хочется, чтобы на посту не спал.

Последний вопрос: если меня все-таки не пропустят через границу, где мне взять уведомление об этом от Пограничной службы? Товарищ прапорщик на турникете его выдает или кто? Как правильно и у кого попросить?

Спасибо за Ваши ответы!

• Нравится
Реакции: Jul-julia

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Неполетел, Значит так, напишите ДЧ и пусть Вас проверит либо в воскресенье, либо в понедельник. Если Вас не выпустят пограничники пусть подскажут где найти дежурного пристава. Вам могут выдать уведомление об отказе в прохождении границы, а могут и не выдать - на что пограничники имеют право. Если не дадут напишите с их сайта им запрос, и они Вам в ответе это и подтвердят, для суда оба варианта подходят. Прочитайте в этой Шпаргалка. все, что необходимо знать каждому... теме первые 3 сообщения ( там и контакт ДЧ лежит). Смотрите, Вы можете без проблем имея ограничение на выезд улететь в Минск показав рос.паспорт, а из Минска куда угодно просто подойдете уже к другому пограничнику и в другое окошко. Насчет штампа, если Вам откажут в прохождении границы, то его просто не поставят в Ваш загранник как будто Вас и не было в аэропорту... Очень надеюсь, что в понедельник все-таки Вас не будет в базе пограничников:) и Вы спокойно улетите за границу! Скажите, а Вы настояли на приеме у пристава, чтобы Вас срочно убрали? Ведь они за 1 сутки могут снимать ограничение и убирать из базы пограничников. А в суд Вам нужно подавать именно на ЖКХ ( хотя я бы указала в качестве ответчиков и ФССП тоже, пусть их будет двое- они же тоже пусть доказывают что Вас уведомляли) ведь все сотрудники работают именно на них, можете в иске указать того человека как исполнителя. С ЖКХ Вы быстрее денег получитеBiggrin_man32. Забыла, когда вернетесь идите в свое отделение почты России и напишите там заявление: «Прошу подтвердить мне, что в период с ( дата когда у Вас возбуждено ИП) такого -то числа ( интервал в 1 месяц укажите) на мои Ф.И.О по адресу такому-то никакой корреспонденции не поступало, а если поступало то прошу указать от кого и когда. Спасибо». Вам пристав правду никогда не скажет, но вполне возможно, что и постановления о возбуждении ИП в сентябре Вам никто не отправлял и тем самым нарушила закон в отношении Вас. А в этом случае, возмещать деньги Вам будут за счет ФССП из казны РФ- отправь Вам вовремя постановление о возбуждении ИП, Вы бы его получили и давно бы уже у Вас не было ограничения, потому что Вы бы пришли на прием и показали квитанцию от 2016 года. Пока я вижу, то, что Вы ничего о своем ИП не знаете. Вы написали заявление на ознакомление с делом? Вам нужно сфоткать каждый лист в нем, вполне реально, что вина есть и пристава, ведь именно он нарушил закон и не уведомил Вас. Если это подтвердится, то попали приставы...

Неполетел

Новичок
4 Окт 2018
4
4
36
@Неполетел
Скажите, а Вы настояли на приеме у пристава, чтобы Вас срочно убрали? Ведь они за 1 сутки могут снимать ограничение и убирать из базы пограничников.

Нет, я сплоховал. Не знал, что они так ловко умеют. Я читал, что эта опция доступна только для раненых и больных, выезжающих на лечение.

@Неполетел
Забыла, когда вернетесь идите в свое отделение почты России и напишите там заявление: «Прошу подтвердить мне, что в период с ( дата когда у Вас возбуждено ИП) такого -то числа ( интервал в 1 месяц укажите) на мои Ф.И.О по адресу такому-то никакой корреспонденции не поступало, а если поступало то прошу указать от кого и когда. Спасибо».

Напишу.

@Неполетел
Пока я вижу, то, что Вы ничего о своем ИП не знаете. Вы написали заявление на ознакомление с делом? Вам нужно сфоткать каждый лист в нем, вполне реально, что вина есть и пристава, ведь именно он нарушил закон и не уведомил Вас. Если это подтвердится, то попали приставы...

Нет, буду разбираться после попытки "прорыва" границы. ДЧ в воскресенье напишу, с дежурным приставом в аэропорту поговорю. И буду дальше двигаться, к адвокату.

Благодарю за прояснение ситуации!

• Нравится

Неполетел

Новичок
4 Окт 2018
4
4
36

Улетел без проблем! Огромное Вам спасибо за предоставленную поддержку. Без Вас я бы больше переживал и наверное сделал бы какую-нибудь глупость :)
Спасибо!

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Kpblc

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Улетел без проблем! Огромное Вам спасибо за предоставленную поддержку. Без Вас я бы больше переживал и наверное сделал бы какую-нибудь глупость :)
Спасибо!
Очень рада за ВасGood_man5ry!

Uliana

Новичок
4 Окт 2018
4
1
49
@Uliana писала 4 октября но ответа нет к сожалению. Повторю вопрос с надеждой что ответят...
Вечер добрый. Кто то сталкивался с ситуацией когда на сайте фссп появляется исполнительский сбор? Причем исполнительским сбор появился без привязки к исполнительному производству? Как можно отменить этот сбор?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,143
1
1,558
Вечер добрый. Кто то сталкивался с ситуацией когда на сайте фссп появляется исполнительский сбор? Причем исполнительским сбор появился без привязки к исполнительному производству? Как можно отменить этот сбор?

Например выслали Вам ИП. Вы оплатили, но позже 5 дней.
Которые отведены для добровольной оплаты.
Или сведения об оплате опоздали к приставам.
Формально это повод исполнительский сбор назначить.
Всё это может в один день уложиться.
Жалобу вышестоящему начальнику или в УФССП России.

• Нравится

Uliana

Новичок
4 Окт 2018
4
1
49
спасибо... а есть какие то конкретные законы или документы на которые можно ссылаться при жалобе?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,143
1
1,558
спасибо... а есть какие то конкретные законы или документы на которые можно ссылаться при жалобе?

229 ФЗ "Об исполниельном производстве".

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Uliana писала 4 октября но ответа нет к сожалению. Повторю вопрос с надеждой что ответят...
Извините, я не увидела. Вы постановление о возбуждении ИП получали? Расписывались за него? Если нет, то Вы не были уведомлены официально как положено по закону и об ИП Вы узнали вчера случайно с сайта ФССП. Вам на личном приеме дадут его и на нем Вы поставите сегодняшнюю дату, что получили. С этой даты у Вас есть для добровольного погашения долга 5 дней ( об этом Вам и напишут в постановлении о возбуждении ИП). И исполнительский сбор тогда не имеют право применять, у Вас же 5 дней не прошли.

Uliana

Новичок
4 Окт 2018
4
1
49
Извините, я не увидела. Вы постановление о возбуждении ИП получали? Расписывались за него? Если нет, то Вы не были уведомлены официально как положено по закону и об ИП Вы узнали вчера случайно с сайта ФССП. Вам на личном приеме дадут его и на нем Вы поставите сегодняшнюю дату, что получили. С этой даты у Вас есть для добровольного погашения долга 5 дней ( об этом Вам и напишут в постановлении о возбуждении ИП). И исполнительский сбор тогда не имеют право применять, у Вас же 5 дней не прошли.
поняла спасибо

• Нравится

Лукерья

Новичок
24 Дек 2018
5
2
45
Добрый день. Очень нужен текст заявления в суд на приставов. Сегодня увидела на госуслугах, что мне наложили запрет на выезд...

Ссылки выше в ветке не открываются. Помогите.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Добрый день. Очень нужен текст заявления в суд на приставов. Сегодня увидела на госуслугах, что мне наложили запрет на выезд...

Ссылки выше в ветке не открываются. Помогите.
Добрый вечер! Иска об отмене врем.ограничения на выезд пока на форуме нет.

Лукерья

Новичок
24 Дек 2018
5
2
45
Добрый вечер! Иска об отмене врем.ограничения на выезд пока на форуме нет.
как жаль:((( может где изображение есть? Я так рассчитывала на отпуск, а теперь накрылось все медным тазом.

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
как жаль:((( может где изображение есть? Я так рассчитывала на отпуск, а теперь накрылось все медным тазом.
Так стоп. Вы возможно неправильно выразились. Вам приставы ограничили выезд, Вы не смогли улететь и теперь хотите вернуть через суд свои деньги?

Лукерья

Новичок
24 Дек 2018
5
2
45
Так стоп. Вы возможно неправильно выразились. Вам приставы ограничили выезд, Вы не смогли улететь и теперь хотите вернуть через суд свои деньги?
Нет. У меня ИП открыто с конца мая. Осенью, когда началась активная блокировка всех карт, в том числе и зарплатной, пришлось поехать, "познакомиться"... Взяла постановление на взыскание с з/п. Два месяца с работы идут отчисления... Карту зарплатную она не разблокировала... Сегодня залезла на госуслуги и обалдела: в пятницу вынесла постановление о временном ограничении на выезд... Я не скрываюсь, с з/п 50% идут отчисления, зачем она вынесла такое постановление? Хочу попробовать подать иск в суд, но я не юрист ни разу, и для меня составить данное заявление проблематично...

• Нравится

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
Нет. У меня ИП открыто с конца мая. Осенью, когда началась активная блокировка всех карт, в том числе и зарплатной, пришлось поехать, "познакомиться"... Взяла постановление на взыскание с з/п. Два месяца с работы идут отчисления... Карту зарплатную она не разблокировала... Сегодня залезла на госуслуги и обалдела: в пятницу вынесла постановление о временном ограничении на выезд... Я не скрываюсь, с з/п 50% идут отчисления, зачем она вынесла такое постановление? Хочу попробовать подать иск в суд, но я не юрист ни разу, и для меня составить данное заявление проблематично...
Как зачем? Подлость:(. Обратитесь к юристу, чтобы Вам правильно составили иск ( тут по Вашей теме лежат только судебные решения, а вот самого иска нет). А в суд Вы можете ходить самостоятельно. Главное, что нужно указать в иске, что Вы не скрываетесь от приставов, гасите свою задолженность ежемесячно, у Вас дети, прожиточный минимум, коммунальные платежи, лечение и т.д., что остается на транспорт и питание, муж не работает.... в общем все Ваши обязательные расходы. Продавать Вам нечего. Самое главное, чтобы Вы указали, что не в состоянии погасить весь долг разово.

Напишите свой ответ...

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
354
Пользователи
15,637
Новый пользователь
qrHaicy