например билеты из Беларуси в Дубай, Турцию, ЕС и тд никак не попадут в эту базу
Я не знаю, есть ли обмен между базой транспорта РБ и РФ. Вот что точно есть, так это розыск преступников по линии МВД и Интерпола.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
например билеты из Беларуси в Дубай, Турцию, ЕС и тд никак не попадут в эту базу
ну наверное это общемировая база? по розыску, есть такая?Я не знаю, есть ли обмен между базой транспорта РБ и РФ. Вот что точно есть, так это розыск преступников по линии МВД и Интерпола.
Здравствуйте! 08.06.2021 поезд Воронеж Минск. гражданство России, пцр ни кто не спрашивал, прошли российские погранцы, мельком глянули паспорт и все. ехали украинцы, их высадили из поезда. 100% не выездной. 09. 06. 2021 прошли Белорусскую границу и поехали в Польшу на автобусе. спасибо форуму за информацию. И удачи всем, кому нужно выехать.
ну наверное это общемировая база? по розыску, есть такая?
Добрый день. Загран паспорт не заберут. Когда закончится срок его действия, пока будет стоять запрет на выезд новый оформить не сможете ( есть там какие- то левые пути , знакомые, взятки, но я точно не знаю) . Если запрета не будет , то спокойно оформите новый паспорт. Факт пересечения границы приставы не увидят. Есть , конечно, тысячная доля вероятности, что они пошлют запрос на факт пересечения границы, но по сути , им это ни к чему. Им важно , чтобы не выезжали, а не въезжали. Здесь нужно знать, стоит у Вас запрет на выезд или нет. Первое, что можно сделать, посмотреть по базе, закрыто ли ИП по ст. 46 , любая часть. Если закрыт, то запрета нет - выезжайте куда хотите. Если ИП открыто, то на госуслугах только можно посмотреть, либо лично к приставу.Привет всем. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю: Если невыездной должник (долги свыше 1млн.р.) возвращается из-за границы напрямую в Россию (в аэропорт Москвы), то загранпаспорт пограничники не изымут, но приставы факт пересечения границы увидят. Чем это грозит? Могут ли потом издать постановление об изъятии загранника, или лучше перестраховаться и возвращаться через Минск?
Добрый день. Загран паспорт не заберут. Когда закончится срок его действия, пока будет стоять запрет на выезд новый оформить не сможете ( есть там какие- то левые пути , знакомые, взятки, но я точно не знаю) . Если запрета не будет , то спокойно оформите новый паспорт. Факт пересечения границы приставы не увидят. Есть , конечно, тысячная доля вероятности, что они пошлют запрос на факт пересечения границы, но по сути , им это ни к чему. Им важно , чтобы не выезжали, а не въезжали. Здесь нужно знать, стоит у Вас запрет на выезд или нет. Первое, что можно сделать, посмотреть по базе, закрыто ли ИП по ст. 46 , любая часть. Если закрыт, то запрета нет - выезжайте куда хотите. Если ИП открыто, то на госуслугах только можно посмотреть, либо лично к приставу.
В общем, въезжайте спокойно. Нет таких постановлений об изъятии загран. Паспорта
Долг 1,5 млн., выезд закрыт (проверено), месяц назад получила новый загранпаспорт
Добрый день. Загран паспорт не заберут. Когда закончится срок его действия, пока будет стоять запрет на выезд новый оформить не сможете ( есть там какие- то левые пути , знакомые, взятки, но я точно не знаю) . Если запрета не будет , то спокойно оформите новый паспорт. Факт пересечения границы приставы не увидят. Есть , конечно, тысячная доля вероятности, что они пошлют запрос на факт пересечения границы, но по сути , им это ни к чему. Им важно , чтобы не выезжали, а не въезжали. Здесь нужно знать, стоит у Вас запрет на выезд или нет. Первое, что можно сделать, посмотреть по базе, закрыто ли ИП по ст. 46 , любая часть. Если закрыт, то запрета нет - выезжайте куда хотите. Если ИП открыто, то на госуслугах только можно посмотреть, либо лично к приставу.
В общем, въезжайте спокойно. Нет таких постановлений об изъятии загран. Паспорта
Ну,значит, или окно было между действием старого постановления и новым( оно не бесконечно) , или выезд ещё не был закрыт, или фамилия поменяна, или просто повезло. Главное, выезжать с запретом через Минск, а въезжайте как хотите. Никому это не интересно( приставам, пограничникам и т п) на въезд, главное, чтобы сам въезд был открыт)Да, и еще до этого выезжала через Минск, возвращалась в Москву напрямую.
Ну,значит, или окно было между действием старого постановления и новым( оно не бесконечно) , или выезд ещё не был закрыт, или фамилия поменяна, или просто повезло. Главное, выезжать с запретом через Минск, а въезжайте как хотите. Никому это не интересно( приставам, пограничникам и т п) на въезд, главное, чтобы сам въезд был открыт)
Я про паспорт: возможно, просто повезло, что его выдали при запрете.Выезд был закрыт 100%. Что-то вы запутали, пишите - повезло, что въехала в Москву напрямую и тут же, что "Главное, выезжать с запретом через Минск, а въезжайте как хотите". Я собственно так и сделала.
Вообще должны через два месяца закрывать после открытия, если нет счетов. Если же хоть пустой счёт в банке есть, то вообще могут не закрыть, а через три года новый исполнительный лист выписать. И так и будет открыто. Будут автоматически рассылать письма во все организации ежемесячно, продлить запреты и т п до бесконечности. На пенсии уже не отвертишься - будут снимать с пенсии .ну, если самому банку не надоест и он не откроет новое ИП на каком- то этапе трехлетнем. В смысле совсем забудет и спишется долгСпасибо за развёрнутый ответ. Запреты на выезд проверила на Госуслугах, все свежие, по нескольким ИП. Благо всё видно. До закрытия по ст.46 ещё далеко. Какова практика, года через три от начала ИП вероятно закроют?
Да, уж. Странно. Так то и не должны. Значит, ИП так и не закроют. У меня нулевые счета и при них не закрывают. Но, зато сейчас нашла информацию, что загран. Паспорт все же подлежит изъятию. ФЗ#114 ст. 18. И, как раз не приставы изымать, а таможня, пограничники, судебные исполнители и т п. Очень удивилась этому обстоятельству, т к возвращалась часто напрямую домой без всяких мыслей. И визу свежую ставила . Интересно, у кого- нибудь изымать паспорт. Вот поэтому странно, что Вам выдали. Потому что по сути новый паспорт , при действующему запрете , не выдают. Т е документы принимают на него, даже делают, но не выдают, пока запрет. Все- таки, видимо , попали в окно между 6 - ю месяцами.Это была ценная информация - не знала, что нельзя держать открытые счета. Имею несколько старых счётов, все нулевые, под арестом. И один действующий зарплатный счёт, т.к. работаю официально. Приставы его не трогают, поскольку работодатель удерживает 50% от зарплаты по сводному ИП. Однако один из коллекторов отнёс суд.приказ напрямую в банк, минуя ФССП. И теперь банк в свою очередь списывает по 50% с каждого аванса, хотя в платеже указано, что это зарплата. Идёт двойное взыскание. Кому интересно - это Совкомбанк, карта Халва. Устала биться с банком. Банк снял с себя ответственность, ссылаясь на то, что при перечислении аванса (межрасчет) работодатель не указывает удержанные суммы. Бухгалтерия указывает размер удержаний 1 раз в месяц в расчетный период. Придется судиться с банком, либо менять банк. Посоветуйте, пожалуйста, адекватный банк.
У меня две коллеги приехали с Белоруссии. Ни одна не сдавала тесты. У одной уже месяц прошёл с приездаФЗ N114 в новой редакции вступил в силу с 04.02.2021. Получается, хотя до настоящего времени прецедентов по изъятию паспортов по прилёту не было, вероятность всё же имеется, и лучше не рисковать.
Люди добрые, кто приехал поездом в РФ из Беларуси, отзовитесь- есть ли контроль сдачи 2-х ПЦР тестов? Собирает ли Роспотреб информацию о пассажирах, прибывающих по жд с белорусского направления?
Очень удивилась этому обстоятельству
документы принимают на него, даже делают, но не выдают
ФЗ N114 в новой редакции вступил в силу с 04.02.2021. Получается, хотя до настоящего времени прецедентов по изъятию паспортов по прилёту не было, вероятность всё же имеется, и лучше не рисковать.
А вот это важная информация. Береженого как говорится...