Раньше, начались долги, с 15 года, я приходил к приставам и узнавал у них как и что с выездом, без проблем получал ответ. Сейчас пристав другой, я с ним не знаком. Через год у меня сроки в три года пройдут, поэтому мне как то не в тему идти на разговоры, хотя в четверг я туда собираюсь, только узнавать буду через канцелярию, в последний раз так делал, что бы в очереди не сидеть типа.
Мне кажется, что для человека, который не может никого попросить помочь с выяснением правилен следующий ход действий:
1. Запрос фсб погранцы —> запрос мвд фмс(Сразу писать запрос и прикладывать ответ фсб с направлением в мвд, это обязательно надо указывать!!!!)
2. Выписка из Госуслуг о ходе исполнительного производства
3. Оформить доп паспорт. А именно пройти проверки фмс, получить приглашение в отдел и квитанцию на госпошлину. На этом этапе можно забить на дальнейшие действия. Но учтите , что если вы не явитесь на выставленную дату, подать повторную заявку сможете не раньше чем через месяц.
4. Вариант с покупкой возвратного билета - это конечно крутой вариант, во всех смыслах дела))) для этого время нужно, деньги. Естественно всю сумму не вернёте.
5. Ваш ДЧ. Но он что то не але. Я ему писал ни ответа ни привета. Как ещё и читал , что ее услуги платные. Хотя я , например, лучше бы заплатил , чем выяснять все самому.
6. Пристав.