Они просто не успели! ИП было заведено 28.11, по идее в течении 2-ух месяцев они не имеют права ограничивает выезд.
Москва? 99%.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Они просто не успели! ИП было заведено 28.11, по идее в течении 2-ух месяцев они не имеют права ограничивает выезд.
Добрый вечер! Не переживайте, вряд ли пристав Вам вынес ограничение на выезд, очень мало времени прошло с даты возбуждения ИП. И гос.услуги Вам это подтверждают. Поэтому летите спокойно .Всем, привет!
Было ИП от 28.11, долг погасила 13.12, сделала запрос в госуслугах о ходе дела из банка данных, постановления о временном ограничении нет (на госуслугах). Могу ли я спокойно ехать заграницу. Вылет 28.12?!
На меня завели исполнительное производство 12/12/18, посмотрела по гос услугам, информации о том, что наложен запрет на выезд нет. Смогу ли я улететь за границу 23/12/18?
Доброе утро! Конечно сможете. Вам обязан по почте пристав выслать обязательно Ваше постановление о возбуждении ИП - это все время. Потом начать искать Ваши счета в банках, машины, квартиры, дачи. И только спустя 2-5 месяцев, когда ничего не найдет имеет право вынести постановление о врем.ограничении выезда.Добрый день!
На меня завели исполнительное производство 12/12/18, посмотрела по гос услугам, информации о том, что наложен запрет на выезд нет. Смогу ли я улететь за границу 23/12/18?
Давно тут не был. Прочитав несколько страниц, дам свой комментарий, опять же основываясь на личном опыте. Живу в Москве.
1) Пристав вам не друг и не брат, а скорее враг. Они всех законченные имбицилы и ни одного шага не сделают вам на встречу - только на встречу себе и своей премии. Стало быть никаким их словам верить нельзя!! ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМ БУМАГАМ (ПОСТАНОВЛЕНИЯ), которые можно получить в основном только лично и в редких случаях по почте. Эти постановления потом можно предъявлять, обжаловать, выкидывать в унитаз - что вздумается! Но работать можно только с ними и доверять тоже только им (этим постановлениям). Приведу личный пример: Году в 13 у меня заканчивалось постановление (числа 5го февраля что ли) и я думал сгонять к друзьям в прибалтику, но решил уточнить на бутырке, что да как. Пришел и спрашиваю, мол ну что ограничения сняты, а они говорят, мол нет - действуют до 10 марта. Я офигел, билет покупать не стал, остался в рф, а в марте пошел к приставу, узнать как дела. И он мне передал новое постановление об ограничении выезда от середины февраля. Что имеем в этой ситуации? А все просто: сволочи с бутырки спецом дали неверную информацию, чтобы я не воспользовался окном между двумя постановлениями (старое снимается автоматом через полгода с момента выдачи, новое идет 2-4 недели до пограничников). А я, дурак, повелся. Не исключаю, что они даже дали какую-то отмашку в мое региональное уфссп, чтобы там не зевали. В любом случае, это сейчас легко говорить и рассуждать, когда знаешь их систему работы, а тогда все было в новинку. Кстати, плюс все же был - я четко получил новый срок постановления и благополучно летом слетал на две недели в отпуск, как раз в образовавшееся окно.
2) К приставам лучше просто так не ходить! Без крайней нужды (ну, только если Вы принесете доказательства исполненных Вами обязательств). Году в 12 я помню зашел к приставу с адвокатом, мол вот так и так несогласны с вашими действиями. Ну и решили замутить разборки. Разборки конечно длились долго (не один год), но через 10 минут после нашего с адвокатом явления в кабинет пристава, мне уже было вручено свежее постановление об ограничении выезда за рубеж. Вот прям только-только сделал! И уже подписано всеми, кем надо. От текущего дня. К чему веду: приставы люди забывучие. У них таких как мы - горы. И всех надо вести. Мое ИП теряли два раза при уволнении приставов и передачи дел другому. Так что ОЧЕНЬ высока вероятность, что спустя полгода, без вашей явки, вам не включат новое ограничение. Тупо забудут. А вот вы придете, о себе напомните и они вас отблагодарят новой бумажкой!.... Иначе говоря, не стоит ворошить осиное гнездо.
3) Если я правильно понимаю (админы поправят, я не прав), то любой обладатель госуслуг может сейчас узнать, имеется ли в отношении него постановление об ограничении выезда. Для этого откройте эту ссылку, заполните необходимые поля (получаете лично, должник, адрес и номер ИП в указанном формате) и получаете прямо там (от минуты до пяти) пару файлов, которые можете переслать себе на почту или скачать. В одном из этих файлов идет полный протокол действия вашего пристава. Открыть можно хоть через word хоть через ie и в документе поиском ищете "EXIT_BAN" (без кавычек) - это и есть запрос на постановление об ограничении выезда. Если такой фразы нет, то и ограничения нет. Если такая фраза есть, то отсчитываете полгода от даты постановления и прикидываете, когда Вы станете выездным. Через полгода запрет будет снят автоматом. И вы можете пробить действия по своему ИП повторно на предмет нового ограничения (да хоть 10 раз). Если я правильно понял - этот способ вполне безопасен и не фиксируется приставами и они не знают, что вы усердно и настойчиво интересуетесь движением своего ИП (админы поправят, если я не прав).
4) НЕ существует платных онлайн сервисов для "пробивания ограничения выезда за рубеж", но есть добрые люди, которые работают либо в системе приставов либо в системе фсб (пограничники), которые за небольшие деньги могут сообщить Вами, что к чему. Подобных доброжелателей встречал и на этом форуме. Думаю, что им можно доверять, т. к. обманывать там нет причины. Ведь, первый же "клиент", в случае неудачи, отпишет об этом здесь. Но этот пункт моего сообщения лежит целиком на вашей ответственности - я ничего не рекомендую, лишь высказываю свое мнение.
Доброе утро! Конечно сможете. Вам обязан по почте пристав выслать обязательно Ваше постановление о возбуждении ИП - это все время. Потом начать искать Ваши счета в банках, машины, квартиры, дачи. И только спустя 2-5 месяцев, когда ничего не найдет имеет право вынести постановление о врем.ограничении выезда.
есть ли EXIT_BAN. Я его весь облазила и этой надписи не увидела, боюсь, что пропустить могла.
Я его не получала ни почтой, ни на эл.почту. Узнала о нем когда зашла в кабинет гос услуг, чтобы оплатить налог за квартиру, а там сюрприз.
По схеме как написано на этом форуме посмотрела ход исполнительного производства, там пристав уже запрашивал данные в ФНС, ПФР, ФМС, ГИБДД. Перечитала это постановление вдоль и поперек, но информацию о запрете выезда не нашла, может не туда смотрю
Разборки конечно длились долго (не один год), но через 10 минут после нашего с адвокатом явления в кабинет пристава, мне уже было вручено свежее постановление об ограничении выезда за рубеж.
Сюзанна, добрый день.
Изучать постановление не надо - оно или содержит ограничение выезда или не содержит. Там это прямым текстом написано.
Изучать нужно документ от ФССП, полученный в госуслугах в результате запроса на "Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных".
В этом запросе нужно поиском (обычной комбинация клавиш ctrl+f) поискать поле EXIT_BAN. или еще лучше поискать все поля EXIT.
У меня оно обозначено как O_IP_ACT_BAN_EXIT
Посмотрела, нет такого обозначения
Увидел новую запись в выписке о ходе ИП из банка производств. Ранее с такой не сталкивался, но, похоже, что это ответ от ПС ФСБ:
Постановление о снятии ограничения права выезда (Входящее) (I_IP_ACT_ENDBAN_EXIT) от 19.12.2018 №.....
Так что, думаю, в копилке появляется еще одна зацепка об отслеживании статуса снятия ограничения. Ранее была только строка
Постановление об отмене временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_ENDBAN_EXIT) от 14.12.2018 №....
Смотрите моё сообщение выше с историей по делу. ИП на стадии окончания. Ещё и приложили к ИП заявление о возврате переплаты. Жизнь налаживаетсяХорошее дело, если не секрет с чем связано снятие ограничения? По практике может быть три варианта
Долг уменьшился до порога, за которым ограничение не действует
ИП в стадии прекращения или окончания
Удовлетворено личное заявление должника о необходимости выезда (медицина, родственники, работа за границей)
Смотрите моё сообщение выше с историей по делу. ИП на стадии окончания. Ещё и приложили к ИП заявление о возврате переплаты. Жизнь налаживается