Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Noboru

Новичок
26 Ноя 2019
4
0
33
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
На мне сейчас висит солидарный долг за квартплату (я и трое прописанных, что живут в той квартире). Долг выплачивают только они, или с них списывают приставы, уже почти половина погашена.
Собиралась с мужем полететь заграницу в конце декабря, проверяю ход ИП через госуслуги и вижу: "Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 04.09.2019". Значит ли это, что у меня 100% уже есть запрет на выезд? Можно ли это как-то узнать наверняка? Сомнения вызывает еще то, что там так же есть "Постановление об обращении взыскания на заработную плату (O_IP_ACT_ZP) от 23.07.2019", но с моей зарплаты ни разу ничего не взыскали.

А если запрет всё-таки есть, могу ли я просто поехать на поезде в Минск, а оттуда полететь уже дальше? И можно ли обратно возвращаться напрямую в РФ?

Jul-julia

Модератор
Команда форума
Опытный
29 Сен 2015
2,854
2,103
@Noboru, Добрый вечер! Да, ограничение на выезд у Вас стоит и это точно, стоит оно у Вас по 04 марта 2020 г ( 6 месяцев). Ну а 5 марта Вы уже спокойно можете улететь напрямую за границу из РФ.
Сейчас Вас без проблем хоть на самолете, хоть на поезде выпустят наши пограничники в Белоруссию. Обратно можете спокойно возвращаться напрямую.

Noboru

Новичок
26 Ноя 2019
4
0
33
@Jul-julia, интересно, а почему они выпускают в Беларусь, если стоит запрет на выезд из РФ в принципе?

Не подскажете ли, как думаете, почему в логе видно "Постановление об обращении взыскания на заработную плату (O_IP_ACT_ZP) от 23.07.2019", но взыскания до сих пор не было никакого?

Последнее редактирование:

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
а почему они выпускают в Беларусь, если стоит запрет на выезд из РФ в принципе?

Граждане Союзного государства имеют право перемещаться
в пределах РФ и РБ по внутренним документам.
Де-факто границы нет.

Не подскажете ли, как думаете, почему в логе видно "Постановление об обращении взыскания на заработную плату (O_IP_ACT_ZP) от 23.07.2019", но взыскания до сих пор не было никакого?

Пока не нашли счета.

• Нравится
Реакции: Jul-julia и Noboru

Noboru

Новичок
26 Ноя 2019
4
0
33
Пока не нашли счета.
Они же вроде напрямую к работодателю обращаются и должнику уже доходит 50% зарплаты? Или они не нашли, где я работаю....

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
Они же вроде напрямую к работодателю обращаются и должнику уже доходит 50% зарплаты? Или они не нашли, где я работаю....
Они сделали запрос в Пенсионный фонд те дали адрес вашей работы (если вы официально работаете) теперь приставу надо выйти на работодателя и им отправить документы, очень часто работодатели зарегистрированы в одном месте а документы получают в другом и иногда теряются бумаги от приставов, а ещё есть работодатели которые принципиально не получают документы ФССП не из-за вас сотрудника должника, а из-за своих долгов.

• Нравится
Реакции: Noboru

REEF

Новичок
27 Ноя 2019
9
0
46

Всем добрый день!
Вопрос такой, есть запрет на вылет по ИП, данные из банка данных ФССП через госуслуги(Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (O_IP_ACT_BAN_EXIT) от 29.10.2019 №77010/19/320893. СПИ: Шиванова Валерия Игоревна) долг по ИП оплачен. Если на днях пристав увидит мой платеж, то по закону он должен вынести постановление об окончании ИП и снять все ограничения? После закрытия ИП я смогу как-то отследить действия пристава по своему ИП (закрытие и снятие ограничений) через тот-же сервис Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных?
Спасибо.

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
После закрытия ИП я смогу как-то отследить действия пристава по своему ИП (закрытие и снятие ограничений) через тот-же сайт гослуг? Спасибо.

3-4 дня, потом выдаст "ИП не найдены".

REEF

Новичок
27 Ноя 2019
9
0
46
Как тогда узнать 100% что ИП окончено и все ограничения сняты? Чтобы исключить человеческий фактор (ну типа пристав не нажал кнопочку и т.д.)?

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Как тогда узнать 100% что ИП окончено и все ограничения сняты? Чтобы исключить человеческий фактор (ну типа пристав не нажал кнопочку и т.д.)?

Запрос приставу о наличии или о ходе ИП.

• Нравится
Реакции: Тимур

REEF

Новичок
27 Ноя 2019
9
0
46
На пикабухе нашла такой вот скрин, как у этого чела получилось выудить инфу? ИП еще не было закрыто или как?155059058816597792.jpg

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
На пикабухе нашла такой вот скрин, как у этого чела получилось выудить инфу? ИП еще не было закрыто или как?Посмотреть вложение 760

Судя по последним строкам, не закрыто.
А по сайту УФССП ИП не найдено.

REEF

Новичок
27 Ноя 2019
9
0
46
Спасибо, тогда буду генерировать запросы в банк данных ИП чаще, может и проскочит какая-нибудь информация, с приставами общаться нет никакого желания!

Kpblc

Старожил
Опытный
28 Фев 2017
2,148
1
1,559
Вот сегодня в госуслугах добавилась строчка к одному УИН. Номер ИП и дата возбуждения, что это исполнительсий сбор.
Жду когда к остальным двадцати напишут. Или уберут их.

А сегодня исчез один исполнительский сбор на штукарь. Пошло движение..

NIV

Новичок
25 Окт 2019
2
4
43
Добрый вечер! У мужа сегодня из ИП выяснили, что ему пристав сделал Постановление об исполнительном розыске (O_IP_ACT_FIND) от 08.11.2019 №/19/. СПИ:
Из Минска выпускают с таким?

Антон

Участник
2 Ноя 2017
275
128
39
Добрый вечер! У мужа сегодня из ИП выяснили, что ему пристав сделал Постановление об исполнительном розыске (O_IP_ACT_FIND) от 08.11.2019 №/19/. СПИ:
Алименты или ущерб у него?
Знаю точно, что алиментщика могут отследить внутри страны по проездным документам на его фамилию. При встрече на вокзалах все заканчивается тем, что берут пояснения с должника и он подписывает бумагу , о том, что в ближайшее время обязуется явиться к приставу-исполителю

Садовод

Завсегдатай
Опытный
5 Июл 2019
888
579
61
мне кажется что с таким и до Минска то не доберешься....

sergoSS

Завсегдатай
Опытный
26 Май 2019
606
504
  • Нравится
Реакции: Jul-julia и Садовод

Vitalik

Новичок
6 Дек 2019
2
1
49
Здравствуйте всем!
В ходе ИП Постановления о запрете на выезд пока нет, но есть такое:
Заявление о вынесении постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (I_REQ_SPI_DEPRT_ARREST) от 19.11.2019 №128642/19/66052-СП.
Видимо заявление написал взыскатель. 2 дня до вылета, успею вылететь?, как думаете?

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав