Привет всем!
Случился у меня такой пердимонокль с закрытием выезда в начале февраля 2018. Долг банку чуть более лимона - оплачивала по 10000 в месяц. Никаких уведомлений - разворот на границе чуть ли не в наручниках. Подписывала страшную бумагу о том, что в курсе, что уголовка будет , если попытаюсь пересечь границу Рф . Но у меня не простой случай , я работаю в заграничной фирме и работа связана именно с пересечением границы и растаможкой. Пристав сказал - тащите все документы , подтверждающие - откроем. Принесла все документы( трудовой договор, справку о зарплате, копии страниц паспорта - я реально по 2 раза в неделю через гранИцу) .жлать открытия некогда было и я Тогда поехала в рабочую поездку через РБ - без проблем. Вернулась - выезд открыли , по зарплате пересчитали и обязали платить половину - в рублях 13300. Платила исправно, в конце каждого месяца. Поехала в конце ноября за зарплатой - опс- разворот, стоит ограничение , никаких уведомлений не было. Я в ФССП - там поменялся пристав и начальник . И они мне сказали - выезд не откроем - срать мы хотели , что вы работаете в иностранной фирме и все доказа ельства в вашем деле есть. Мало платите - долг большой . Ищите работу тут или выплачивайте весь долг сразу . Денег взять не откуда такую сумму сразу взять. Предлагала продать квартиру ( но на ней же тоже арест, а третьим лицом в сделку ни приставы , ни банк выходить не хотят, говорят ищите инвестора , что вам дал денег в долг и потом с продажи ему отдадите() , банк всячески хочет меня перекредитеуться заставить, я отказываюсь - кровопийцы они. Я честно платила им три года пока бизнес не рухнул , год просила о реструктуризации , а они меня засудили. Начальник приставов кричит - идите в суд рассрочку просите- а я что больше года делаю если не рассрочку плачу уже??? Что ж мне в суде просить? Уменьшить платёж- я не собиралась, а наоборот с февраля повышение в должности маячило и в зарплате естественно, платить бы стала 25000. Или в суд говорит идите или в РФ ищите работу - тут за 27000 - найдёте ... а мне так то 50 лет почти и образование среднее проф. не особо меня ждут тут работодатели. В общем , не откроет сказала....
Сейчас в ноябре - не заплатила - не с чего. И платить на фиг не буду пока выезд не откроют . Буду в суд подавать на отмену запрета, ведь по закону приставы сами препятствуют исполнению ИП. Хотя уверена, банк пропедалировал приставов что б они меня прижали. Очень хотят меня перекредитовать.
А пока поехала через РБ... не удобно - ибо крюк огромный .
Есть ещё вопрос - возвращаться напрямую нельзя? Тоже через РБ? На обратном пути примут на границе и в цугундер? За нарушение ? ну восемь уж неудобно огромный крюк делать.. из Эстонии то 200 км всего.