Правильно ли понимаю :Рейс Екатеринбург-Минск (прямой) по внутреннему паспорту, и вперед!
1) Екб - Минск прямой билет, по Рос.паспорту
2) Минск - **** (куда-либо) по загран.паспорту
или может еще какие-то подводные камни есть?
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Правильно ли понимаю :Рейс Екатеринбург-Минск (прямой) по внутреннему паспорту, и вперед!
Есть подводный камень.Правильно ли понимаю :
Как вам правильно уже заметили, следующая (или конечная) точка при вылете из РБ должна быть где угодно, но за пределами РФ. Любая промежуточная посадка в РФ и проверка документов и вас развернут.Правильно ли понимаю :
С детьми все строже должно быть.Доброго дня!
Здесь очень много вопросов и ответов по поводу запретов , невыездных граждан из-за долгов и тд.
А у меня вопрос следующий.
Если у ребёнка запрет на выезд из РФ от отца, но мы хотим слетать на море , работает ли такая же схема как выезд через РБ.
У нас билеты на самолёт из Казани до Минска, пропустят ли малышку с запретом в РБ, или лучше поменять билеты и поехать поездом из Москвы?
И из РБ дальше выпустят нас или нет?
Кто знает, ответьте пожалуйста.
Спасибо за ответ.С детьми все строже должно быть.
На границе в РБ обычно пассажиров с детьми довольно тщательно проверяют, сама видела.
Но в какую базу попадает запрет на выезд ребенка от родителя мне не известно.
А вообще, если вы все таки сможете выехать, то отец может сделать так, что вас обоих в розыск объявят. И будет вам "счастье". Лучше договариваться с отцом.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).Спасибо за ответ.
Отец не интересуется, не звонит, не платит алименты.
Он живет своей жизнью, за что ему огромное спасибо.
Я не опасаюсь что он подаст в розыск.
Тем более что пока, если вдруг и подаст, мы уже обратно приедем.
Билеты куплены , хотелось удостовериться что все хорошо будет.
Но за ответ все равно спасибо.
У вас есть прекрасная возможность договориться с отцом - вы снимаете свои алиментные претензии (формально пишется расписка что вы получили алименты за все годы и претензий не имеете), отец встречно отказывается от прав на ребенка. Со второй частью возможно понадобится усыновитель, не уверен что по русским законам можно отказаться от отца "в белый свет".Отец не интересуется, не звонит, не платит алименты.
Он живет своей жизнью, за что ему огромное спасибо.
Благодарю.У вас есть прекрасная возможность договориться с отцом - вы снимаете свои алиментные претензии (формально пишется расписка что вы получили алименты за все годы и претензий не имеете), отец встречно отказывается от прав на ребенка. Со второй частью возможно понадобится усыновитель, не уверен что по русским законам можно отказаться от отца "в белый свет".
И все довольны - отец ребенка юридически не имеет к нему никакого отношения, но и ребенок не обязан содержать отца в старости. Также, отец не сможет ставить никакие запреты, так как юридически будет посторонним человеком.
Я сделала запрос в МВД, съездила к ним, написала заявление что бы узнать, есть запрет или нет.У вас есть прекрасная возможность договориться с отцом - вы снимаете свои алиментные претензии (формально пишется расписка что вы получили алименты за все годы и претензий не имеете), отец встречно отказывается от прав на ребенка. Со второй частью возможно понадобится усыновитель, не уверен что по русским законам можно отказаться от отца "в белый свет".
И все довольны - отец ребенка юридически не имеет к нему никакого отношения, но и ребенок не обязан содержать отца в старости. Также, отец не сможет ставить никакие запреты, так как юридически будет посторонним человеком.
они отвечают через месяц обычно, редко раньше.Я сделала запрос в МВД, съездила к ним, написала заявление что бы узнать, есть запрет или нет.
Но пока ни ответа, ни привета.
Согласие то может и не нужно, а вот если стоит запрет, то не выпустят.В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
На самом деле это мои фантазии)они отвечают через месяц обычно, редко раньше.
А с чего вы взяли что запрет может быть?
Это ваши фантазии или же есть реальная причина так думать?
Тараканы это не причина не завершить нормально отношения с отцом. Наоборот, всем выгодно - он не платит денег, вы уверены что в старости он не подаст на детей на свое содержание. А пустив ситуацию на самотек, вы, точнее ребенок может получить исполнительный лист уже в 18 лет. Скажется папаша инвалидом и все, приехали.На самом деле это мои фантазии)
Тараканы в голове засели, не более)
вот и мне кажется, что вы фантазируете, вам нужно расслабиться и спокойно ехать, нет никакого запрета на выезд вашего ребенка.На самом деле это мои фантазии)
Добавлю - обязательно сделайте то что я советую. Представьте себе, как будет огорчен ребенок, вместо поездки к морю получивший шиш. И можно сколько угодно говорить ему, что папа плохой. Потому что как показывает опыт, папа может вдруг пригодиться, когда ребенку надо будет поступать в ВУЗ или еще что.На самом деле это мои фантазии)