Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь
  • Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Arina D

Новичок
29 Сен 2022
1
0
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли выехать из Беларуси или Грузии в ЕС, если у меня запрет на выезд из РФ ?
*у меня национальная немецкая виза D.

18 Янв 2019
18
54
35
Народ,а кто-нибудь выезжал недавно?есть проблемы?тишина на форуме пугает, т.к. взял билеты уже.сам всегда отписываюсь.Хотя лучше в режим тишины войти,чтоб огласки не было.черканите в личные сообщения.

dreamless

Участник
28 Июл 2019
74
39
62
Народ,а кто-нибудь выезжал недавно?есть проблемы?тишина на форуме пугает, т.к. взял билеты уже.сам всегда отписываюсь.Хотя лучше в режим тишины войти,чтоб огласки не было.черканите в личные сообщения.
Тишина на фронте, в нашем случае - самый момент ехать.

Evkide

Новичок
26 Ноя 2019
20
18
41
Президент России Путин В. В. подписал соглашение с Беларусью о взаимном исполнении судебных решений.

Судебные постановления одной страны, которые подпадают под соглашение, не будут требовать специальной процедуры признания в другой.

• Нравится
Реакции: dreamless

Жека 77

Новичок
2 Дек 2019
7
11
48
Президент России Путин В. В. подписал соглашение с Беларусью о взаимном исполнении судебных решений.

Судебные постановления одной страны, которые подпадают под соглашение, не будут требовать специальной процедуры признания в другой.
когда вступает в силу?

dreamless

Участник
28 Июл 2019
74
39
62
Друзья. Как вы читаете?
Ведь чётко написано:
"...не будут требовать специальной процедуры признания в другой."

Evkide

Новичок
26 Ноя 2019
20
18
41
Это получается, что теперь должникам через Минск не выехать?
Пока ничего не поменялось - ве улетают...

• Нравится
Реакции: ВСН74

Evkide

Новичок
26 Ноя 2019
20
18
41
Друзья. Как вы читаете?
Ведь чётко написано:
"...не будут требовать специальной процедуры признания в другой."
А как Вы понимаете?

dreamless

Участник
28 Июл 2019
74
39
62
А как Вы понимаете?
Что всё не просто осталось, как было, но ещё и соглашением проиллюстрировано то, что было до этого. А до этого что у нас было? Вот.
Или Вы не в курсе, как до этого было?

Evkide

Новичок
26 Ноя 2019
20
18
41
Что всё не просто осталось, как было, но ещё и соглашением проиллюстрировано то, что было до этого. А до этого что у нас было? Вот.
Или Вы не в курсе, как до этого было?
Если честно, еще больше не понял, что Вы хотели сказать) Сильно сомневаюсь, что реально закроют выезд гражданам РФ из РБ, в моем понимании это соглашение направлено на возмещение долгов у должников, находящихся в странах, т.е. гражданин РФ, живущий на территории РБ и пользующийся банками РБ, не могут у него заблочить счета в пользу кредитора и наоборот, теперь по этому соглашению- могут, не принимая соответствующей специальной процедуре... Соответственно и наоборот, гражданин РБ, находящийся на территории РФ. Могу конечно и ошибаться!
В 2015 году было соглашение про алиментщиков, якобы, обязаны исполнять решения судов двух стран, а на самом деле - все спокойно вылетали и да, подписание соглашений не равно их выполнение РБ. Белавиа уйдет в безумные минуса и не только авиакомпания ( она вообще государственная и единственная) и еще много чего, на что тратят деньги граждане РФ при вылете из РБ.
Подчеркиваю, это только мое мнение, не факт, что оно верное, но хотелось бы верить)))
А как будет - поживем, увидим)

dreamless

Участник
28 Июл 2019
74
39
62
Господи... Ничего закрывать не собираются. Президент даже вмешался. Типа, отстаньте от людей. Дайте им хоть чуть-чуть почувствовать себя людьми, когда у них куча долгов и нет возможности их погасить. Или нет желания.

• Нравится

Evkide

Новичок
26 Ноя 2019
20
18
41
Господи... Ничего закрывать не собираются. Президент даже вмешался. Типа, отстаньте от людей. Дайте им хоть чуть-чуть почувствовать себя людьми, когда у них куча долгов и нет возможности их погасить. Или нет желания.
Не видел его "вмешательства", а вот соглашение опубликовано, но если это так - то все хорошо)

dreamless

Участник
28 Июл 2019
74
39
62
Не видел его "вмешательства"
А это как восприняли?
"Президент России Путин В. В. подписал соглашение с Беларусью о взаимном исполнении судебных решений.

Судебные постановления одной страны, которые подпадают под соглашение, не будут требовать специальной процедуры признания в другой."

Конечно, это не вмешательство... Но, зачем он подписал такое?

Evkide

Новичок
26 Ноя 2019
20
18
41
А это как восприняли?
"Президент России Путин В. В. подписал соглашение с Беларусью о взаимном исполнении судебных решений.

Судебные постановления одной страны, которые подпадают под соглашение, не будут требовать специальной процедуры признания в другой."

Конечно, это не вмешательство... Но, зачем он подписал такое?
Я выше написал почему он подписал, со своей точки зрения, не увидел Ваши доводы по словам: " даже президент вмешался, типо отстаньте от людей..."

Evkide

Новичок
26 Ноя 2019
20
18
41
  • Нравится
Реакции: dreamless

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
34
Здравствуйте, подскажите знатоки ситуация немного нестандартная я на новой фамилии уже 4 года карточками пользовался все это время без проблем , и только сегодня мне прилетело 6 писем счастья" на гос. Услуги, смс от банков , на почту вообщем везде уведомили, о том что мои счета заблокированы (запрет на старую фамилию вешают регулярно, сейчас нету запрета ни на старую ни на новую (по данным гос. Услуг).
Смущает то, что счета в банке у меня на новой фамилии а все ИП на мою старую фамилию, но тем не менее списали деньги)), то есть по сути повешали долг за другого человека).
Мне фамилию в деле не поменяли ... Вот боюсь что если например выстрелит запрет снова на старую фамилию (в постановление о запрете на выезд будет вероятнее всего старая фамилия) , не получится ли так как с картами , что вроде бы как ИП на старой все, а карты то заблочили не смотря на это... и с выездом так же, запрет на старую а выезд на обе прикроют фамилии или на новую ...
Я так понимаю это либо полное разгильдяйство приставов, либо какое то автоматическое совмещение банковских счетов по СНИЛС
П.С. ЗАГРАН естественно на новую получал фамилию.

max121290

Участник
20 Окт 2018
58
7
34
Ребята давайте не забывать про форум, отписываясь как, у кого, при какой ситуации получилось /не получилось выехать), по себе знаю какой это нервяк когда билеты куплены и думаешь повезет неповезет) Последнее время что-то мало сообщений стало , неужели все " косячники" пропали))

• Нравится

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
355
Пользователи
15,691
Новый пользователь
Fsishewarm