в идеале конечно обратно надо было через минск возвращаться
вот именно так и надо делать.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
в идеале конечно обратно надо было через минск возвращаться
Подозреваемого/обвиняемого в России могли не выпустить из РБ только если он в межгосударственном (по СНГ) или международном розыске либо ему запрещен выезд самими белорусами (у них тоже есть свои невыездные). Иных оснований не выпустить из Беларуси нет. Сам факт ограничения выезда из РФ никак не ограничивает право выезда из РБ или любой другой страны.Не повезло мужику, скорее всего сработала система "Магистраль", по делу наверное проходит как подозреваемый/обвиняемый.
У вас на посадочном талоне должна быть печать САБ и пограничного контроля. Без этого в России в самолёт не посадятвсем доброго дня. вчера 28.08.2019 спокойно прошел границу в Минске. до Минска по паспорту РФ прилетел из МСК. Все быстро и с улыбкой. спасибо форуму.
p.s После того как прошел контроль в Шереметьево , оказался в зоне международных рейсов.Подумал, а что мешает при наличии еще одного билета вылететь не в Минск, а в другой город. Конечно отметки о прохождении границы РФ не будет, но как крайний вариант...
Здравствуйте всем!Вообще, в этом вопросе нужно либо проверять на практике. Либо тем, кто летит в ближайшее время в Минск, посмотреть как происходит посадка на международные рейсы, как проверяются посадочные и паспорт (на наличие пограничного штампа). Или вовсе узнать этот щепитильный вопрос непосредственно у тех, кто сажает на этот международный рейс
а вы будите прставам претензию писатьВсем привет ,расскажу свою историю ...есть ип на 3 миллиона ,при выезде за границу в течении 5 лет всегда проверял по шпаргалке через госуслуги ,все чётко если есть ограничение через минск ездил,в последние два года выезжал между ограничениями ,вот настал отпуск я проверил все чисто ограничений нет ,приезжаю в аэропорт и в итоге мне говорят у вас ограничение от приставов ,без уточнения каким именно подразделением вынесено и какие сроки ...в итоге через минск улетел ,суть в том что госуслуги подвели ,прошла неделя после вылета проверил ,думал может зависло что то,нет все так же чисто ограничений нет....Поэтому выбирать каждому как проверять ...может я не один такой здесь ?
Да буду,дождусь справки из пограничной службы об инициатореа вы будите прставам претензию писать
Вам выдали уведомление об отказе в прохождении границы, где четко указано ФССП - этого достаточно. Посмотрите иск к ФССП и судебные решения, если Вам по прописке не приходило "постановление о временном ограничении выезда" то суд Вы выиграете.Да буду,дождусь справки из пограничной службы об инициаторе