Сейчас 10.09.2019 прошёл границу в Москве по российскому паспорту. Из Минска напишу как пройду.
Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Зимой так ехала на поезде с финским шенгеном - спросили что как да куда (но у меня был очень мудреный маршрут - из Вильнюса в Хельсинки, потом в Данию, а потом в Испанию) я хотела показать билеты и брони отелей, но пограничница махнула на меня рукой и сказала, что и так верит. Особого рвения что-то проверять не былоУ меня вопрос к коллегам-потерпевшим, пользующимся литовским вариантом. Если выходишь в Вильнюсе и подаешь литовцам паспорт с шенгеном другой страны (скорее всего это будет Финляндия) - вопросов не будет в части наличия билетов, брони отелей и так далее? Им это вообще интересно? Авиабилета на руках еще не будет, планирую купить уже в Литве. Спрашиваю, потому как не имею опыта прохождения пограничников Литвы. Спасибо
У меня вопрос к коллегам-потерпевшим, пользующимся литовским вариантом. Если выходишь в Вильнюсе и подаешь литовцам паспорт с шенгеном другой страны (скорее всего это будет Финляндия) - вопросов не будет в части наличия билетов, брони отелей и так далее? Им это вообще интересно? Авиабилета на руках еще не будет, планирую купить уже в Литве. Спрашиваю, потому как не имею опыта прохождения пограничников Литвы. Спасибо
В поезде спросили куда еду и всё, проверили шенген по отпечаткам.
На вокзале секунд 30 посмотрели паспорт и все. Спросили только - не ввожу ли собой сигареты.
Особого рвения что-то проверять не было
Все прекрасно говорят по-русскиБлагодарствую. Говорили по-английски или они по-русски общаются? Мне в принципе все равно но лучше знать
1. Покупала онлайн на сайте РЖД на данные загранпаспортаПоправьте пожалуйста, если где будут неточности
1. Билет Россия - Калининград на загранпаспорт берется в кассе (не онлайн)
2. ПДК или как оно там называется в кассе (у проводника) не берется, так как есть шенген
3. Пограничники РБ - ставят выездной штамп (?)
4. Пограничники Литвы - им показывается паспорт с шенгеном
5. После литовских пограничников идешь к проводнику и просишь миграционную карту
6. Выходишь в Вильнюсе, проходишь границу - цель достигнута. Там же электричка в аэропорт прямо с вокзала.
Спасибо.
Поправьте пожалуйста, если где будут неточности
1. Билет Россия - Калининград на загранпаспорт берется в кассе (не онлайн)
2. ПДК или как оно там называется в кассе (у проводника) не берется, так как есть шенген
3. Пограничники РБ - ставят выездной штамп (?)
4. Пограничники Литвы - им показывается паспорт с шенгеном
5. После литовских пограничников идешь к проводнику и просишь миграционную карту
6. Выходишь в Вильнюсе, проходишь границу - цель достигнута. Там же электричка в аэропорт прямо с вокзала.
Спасибо.
Благодарствую. Говорили по-английски или они по-русски общаются? Мне в принципе все равно но лучше знать
Хорошего отдыха!11.09.19 Прошли границу без вопросов, спасибо огромное, человеческое, юля, за то что терпите нас, наши глупые вопросы, наши страхи!!! Мы уже ждём посадки, ещё раз спасибо!
Говорила же Вам неоднократно, что не может пристав так быстро ограничить выезд. Время нужно на запросы и ответы из ведомств, а это как минимум 2-3 месяца.Завтра вылетаем ночью. У меня ИП закрытое на девичью фамилию, за себя не переживаю. У мужа было 1 ип, отозвали судебный приказ, расслабились, 4.09 прилетело новое ИП. Очень надеюсь, что прстав не успеет наложить запрет. Город не миллионник, но большой. На всякий случай подобрали рейсы через Минск. Ждем, как на пороховой бочке
6. Границу вы уже прошли в поезде, выходите в Вильнюсе и в подземном переходе проотягиваете паспорт в киоск - они смотрят, что штамп о въезде в Литву вам поставили отдают паспорт без вопросов - просто контроль штампа и вы свободны на все стороны.
Да, они спрашивают куда едете и где выходите и надо честно сказать, но они в любом случае поставят штамп, даже если скажите, что выходите в Калининграде - этот въездной штамп дает Вам право законно ехать по территории Литвы при условии наличия шенгенской визы (если визы нет, то для этого выдается УПД). Вы в любом случае можете выйти в Вильнюсе, если у Вас будет стоять штамп, даже если не сказали пограничникам, что выходите в Вильнюсе - въезд на территорию Литвы уже одобрен.Позвольте одно маленькое уточнение - правильно ли я понимаю, что когда литовцы пограничники смотрят визу после белорусов, они спрашивают буду ли выходить, и если да - ставят вьездной штамп/открывают визу, не знаю как это назвать, виза будет скорее всего однократная. Спасибо
Спасибо за ответ. Но суть вопроса в другом.Специалистом мда, верьте больше сказкам, никто никому ничего не передаст.
Запрет перемещения по России пристав сделать не может, Беларусь союзное государство границы у нас нет.
Прилетела в Москву прошлой ночью в Шереметьево, вылет был через Минск в Стамбул и далее. Допрос по прилету ( в Москве) пограничницей с пристрастием, почему не из Москвы улетали? Несколько раз!!! Отвечала: бизнес, оформление документов. Потом психанула дама и поставила штамп. Будьте не возмутимы! Всем удачи! Просьба к админу по возможности не банить. Готовлю документы на приставов в суд. У меня запрет не за деньги, не имущественное. В отношении меня нарушены 3 статьи. Есть у кого опыт, поделитесь. Всем хороших вылетов и прилетов!
Прилетела в Москву прошлой ночью в Шереметьево, вылет был через Минск в Стамбул и далее. Допрос по прилету ( в Москве) пограничницей с пристрастием, почему не из Москвы улетали?
Есть у кого опыт, поделитесь. Всем хороших вылетов и прилетов!