Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.
Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.
Здравствуйте. На любой, вас никто там спрашивать или проверять не будет. Главное проводникам сказать, что вы до Минска, чтобы не забыли разбудить)) А можете и самолётом)Добрый день! планирую ехать В Минск на поезде из Москвы. Вопрос такой, билет я могу купить на любой поезд следующий в Минск? Роли особо не играет конечная маршрута?
Спасибо за ответ. Но суть вопроса в другом.
1) Проезд на маршруте Москва-Калининград является внутренним (по России) проездом с точки зрения пересечения границы? Пересечение границы Белорусь-Литва по процедуре такое же, как например, в Бресте на Польшу?
2) Билет покупать надо обязательно на загранпаспорт? У меня есть паспорт гр.ЕС, поэтому фактически я могу в Белоруссию ехать по внутреннему паспорту. Или надо изначально билет брать на загранпаспорт? Кто точно знает?
Еще раз спасибо. Про оформление билета и необходимость загранпаспорта я уже сам разобрался. Вариант: доехать до Минска, а потом выехать на электричке по загранпаспорту, мне кажется, нереален - так как вряд ли я смогу объяснить, как я (гражданин ЕС) оказался в Белоруссии без визы. Литовцам подается паспорт ЕС (без вариантов, они даже штампы туда не ставят), а вот в белорусским пограничниками нужен паспорт РФ или Беларуси. Иначе вопросов будет выше крыши. Я много раз так летал с двумя паспортами из/в РФ, сейчас вот только первый раз попал под ограничение, кредитор очень злючий оказался.1 - внутренним, но поскольку поезд идет по территории ЕС, то оформляется проездной документ, позволяющий проехать через территорию Литвы. Пересечение границы - белорусы ставят выездной штамп, отличие в том, что вы едете в Россию из России.
2 - да, обязательно билет брать на загранпаспорт и оформить проезд через территорию Литвы, вот только в самой Литве дадите пограничникам ваш паспорт ЕС, впустят...
Также есть мнение, что вам проще доехать до Минска, сесть там на электричку в Вильнюс, ну и собственно все. Пройдете границу по своему паспорту ЕС.
p.s. Если вас ТАК пасет кредитор/истец, то... все же у меня есть в этом сомнения, равно как и в том, что вам можно закрыть проезд из РФ в РФ.
Литовцам подается паспорт ЕС (без вариантов, они даже штампы туда не ставят), а вот в белорусским пограничниками нужен паспорт РФ или Беларуси.
Они никогда не закроют эту лавочку, им это выгодно.
Ответьте пожалуйста, чего мне ожидать. Выпустят или нет?
Добрый день! Когда ИП закрывают по 46 статье, приставы снимают все ограничения и аресты счетов. При закрытом ИП они не имеют права работать. Загранник с ограничением сейчас редко кому выдают, а Вы его получили в июле. Поэтому я думаю, Вы без проблем сегодня ночью пройдете пограничников . Хорошего отдыха !Всем здравствуйте. Нашла ваш форум только вчера вечером , перечитала до 100 страницы и.. вроде всё поняла, но всё таки задам этот вопрос. Только не бросайте помидорами, он похоже 100500 в этой ветке. Два ИП, одно закрыто или преостановлено в январе этого года, второе в июне. По 46/1/3. Вижу это на сайте приставов. В госуслуги сходить не могу, не пускает, не соответствие СНИЛС. Поэтому проверить запрет на выезд тоже не могу. С приставом не общалась. Загранпаспорт новый получила в июле без проблем. Вылет сегодня ночью. К дч не успею, времени похоже нет. Просматривала кучу инфы, у приставов на сайте проверяю регулярно, не возобновили ли. Но сомнения что вылечу замучили. Ответьте пожалуйста, чего мне ожидать. Выпустят или нет?
Не могу сдержаться, решила отписаться- погранцов прошла. Ещё раз спасибоДобрый день! Когда ИП закрывают по 46 статье, приставы снимают все ограничения и аресты счетов. При закрытом ИП они не имеют права работать. Загранник с ограничением сейчас редко кому выдают, а Вы его получили в июле. Поэтому я думаю, Вы без проблем сегодня ночью пройдете пограничников . Хорошего отдыха !