[quote quote=553]
<blockquote>
<div class="d4p-bbt-quote-title"><a href="http://www.pristavam.net/forum/?topic=vyiezd-za-granitsu-s-dolgami&paged=13#post-541" rel="nofollow">de2512 пишет:</a></div>
Подскажите, кто то выезжал через Вильнюс (транзитом из Москвы в Калининград)? Не стоят проводники в вагоне в дверях не давая сойти и местные пограничники пропускают? Я таким образом через Казахстан выезжал: брал билет Курган-Омск, в Петропавловске выходил и на такси в Астану, там на самолет и лети куда надо. Теперь нужно из Белоруссии выехать. Если белорусские пограничники вдруг завернут, хотелось бы иметь запасной вариант.</blockquote>
На сколько мне известно, вагоны с транзитниками, просто не открывают. У вас не будет возможности покинуть поезд. [/quote]
Не знаю как в поезде Москва - Калининград, но на поезде Питер - Калининград я ездил с билетом до Вильнюса (поезд пересекает границу через РБ). В моем вагоне были и до Калининграда и до вильнюса, даже в моем купе один человек до Калининграда ехал. Помню, что по отправлению, РЖД сверяли какие-то списки и отмечали, кто выходит в Вильнюсе, а кто остается дальше. Но в Вильнюсе двери все были открыты) может конечно Проводница не выпустит, т.к. помнит кто куда у нее, не знаю)