Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Выезд за границу с долгами часть 1

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusy

Новичок
13 Мар 2015
23
0
Думается мне,Kill,что вы опоздали!как и все мы!!!а может только я!

Riddick

Новичок
3 Мар 2015
4
0
13.10 РБ без проблем. Обратно в шарик в ночь на 16.10, пропустили норм, правда погранец долго пытался дозвониться по внутреннему телефону когда проверял мой паспорт. Не дозвонился и просто пропустил ничего не сказав.

У кого-нибудь было что то подобное при возвращении? Что они хотели мне сказать?

Podosin

Новичок
21 Мар 2015
41
0
На сайте МИДа написано, что соглашение "не действует".

Mila

Новичок
15 Окт 2015
7
0
А точнее кто-нибудь может ответить на вопрос о нововведениях? я завтра с мужем собираемся лететь спб-минск ,а он у меня не выездной 100% и билеты на руках ! ((((((((

Podosin

Новичок
21 Мар 2015
41
0
Мила, я боюсь, что только вы и сможете сказать.

Здравый смысл подсказывает, что после ратификации будут еще несколько месяцев непосредственно "настраивать" работу. Что, думается, будет сопряжено с большим количеством волокиты и бюрократии.

Wanted

Новичок
16 Окт 2015
2
0
Расскажите, удалось вылететь?

Slavikru

Участник
4 Мар 2015
53
1
Вот что пишут белорусы на эту тему:

<a href="http://ont.by/news/our_news/palata-predstavitelej-ratificirovala-srazy-neskolko-soglashenij-s-rossiej-v" target="_blank">http://ont.by/news/our_news</a>

Теперь,как писалось ранее,у них есть месяц на технические настройки.То есть час Х наступит 15 ноября.Сомневаюсь что раньше.Может из-за нашего раздолбайства они провозятся и больше чем месяц.Но если все же решили завернуть гайки,то 1 месяц или 2-уже не так важно.

Плюс на днях внесли изменения в законопроект и ,если его примут,то вод.удостоверения должников с долгом более 10т.р. будут анулированы на год.В начале предупредят и дадут 5 дней на решение,а если оплаты не будет,то права анулируют на 1 год.И даже если вы оплатите долг через 3 месяца,то ВУ не будет действовать календарный год все равно.

Я вернулся из небольшого путешествия и имел разговор с одним человеком.Он сообщил что проезд до Калининграда тоже реформируют и исключат возможность обходить запрет.Сроки и причины столь жесткого усложнения жизни для должников человек не уточнил.Лишь многозначительно закатывал глаза и тыкал пальцем в небо.

Mila

Новичок
15 Окт 2015
7
0
Позже отпишусь еще рано:)✌️

Mil

Новичок
6 Апр 2015
8
0
получается все прикроют лавочку, обидно

а может это так слухи???????????

Mil

Новичок
6 Апр 2015
8
0
тут как то писали про закон который отменит действия пристава, на счет него ничего не известно?

Loki88

Новичок
4 Окт 2015
9
0
а ,что насчёт Армении??? через Ереван летать можно или тоже есть соглашение???

Dixy26

Новичок
18 Окт 2015
2
0
SlavikRu, не уходи! без тебя будет скучно! (насчёт Кириллов, и проч.- ну, да, ты прав, но полмира таких, что уж..)

Sergio15

Новичок
28 Авг 2015
14
0
Так ведь с нашей то стороны закон о ратификации соглашения еще не вступил в силу.   10 сентября в новостях появилось сообщение, что Российское правительство только одобрило законопроект о его ратификации.  Далее по идее этот законопроект передается на рассмотрение в Госдуму, где он рассматривается в трех чтениях. Потом, если его  принимают, идет на одобрение в Совет Федерации,  и потом президенту на подпись.  Поправьте меня, если я не прав.   Вот цитата из новостей от 10 сентября :
<blockquote>"Одобрить проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которых действуют ограничения на выезд" и внести его в Государственную Думу", — говорится в сообщении.</blockquote>

Sergio15

Новичок
28 Авг 2015
14
0
а вот ссылка на сайт Госдумы, где можно отслеживать продвижение этого законопроекта. Предлагаемая дата рассмотрения ГД в первом чтении через 5 дней - 23.10.2015
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&amp;RN=885239-6

Sergio15

Новичок
28 Авг 2015
14
0
[quote quote=1984]а ,что насчёт Армении??? через Ереван летать можно или тоже есть соглашение??? [/quote] А как Вы в Армению попадете с запретом?   Контроля нет только на границе Белоруссии и России.

Sergio15

Новичок
28 Авг 2015
14
0
[quote quote=1990]Армения в таможенном союзе как и Киргизия и Казахстан,и насколько я знаю въезд туда такой же как и в Беларусь. [/quote]  ошибаетесь, и в Казахстан и в Армению паспортный контроль

Loki88

Новичок
4 Окт 2015
9
0
ну значит без вариантов(!

Sergio15

Новичок
28 Авг 2015
14
0
[quote quote=1975]тут как то писали про закон который отменит действия пристава, на счет него ничего не известно? [/quote] Вы про закон, который лишает пристава права единолично ограничивать выезд за границу, а только через суд? Этот законопроект сейчас также в Госдуме рассматривается и скорей всего его не примут.

Uhovert

Новичок
18 Окт 2015
8
0
[quote quote=1987]а вот ссылка на сайт Госдумы, где можно отслеживать продвижение этого законопроекта. Предлагаемая дата рассмотрения ГД в первом чтении через 5 дней — 23.10.2015 <a href="http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)" rel="nofollow">http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)</a>?OpenAgent&amp;RN=885239-6 [/quote]

А когда по факту закон вступает в силу и начинает работать ? После первого рассмотрения в ГД или всех чтений и подписи президента ?

Shir39

Новичок
9 Фев 2015
17
0
Алёна, добрый вечер! Большая просьба, удалите пожалуйста ФИО Slavik.Ru из текста. Человек высказался, накипело. Я тоже не понимаю, почему другие не могут форум почитать, и одни и те же вопросы бесконечно задают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав