Добро пожаловать на Форум Pristavam.Net
Форум свободных граждан России!
Зарегистрируйтесь

Выезд за границу с долгами часть 1

• Присоединяйтесь к сообществу Pristavam.net  в Телеграм. Канал и чат, где вы можете обменяться своими мнениями, задать вопросы или помочь другим участниками.
  • Важно! Для доступа ко всем функциям форума, рекомендуем зарегистрироваться.

Для зарегистрированных пользователей доступно больше функционала и отсутствует реклама.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iehtw

Участник
20 Сен 2015
61
28
Во-во, и я о том же! Рассказала о примере снятия запрета, получила каки-то непонятные комментарии о банке.

Nikolai

Новичок
25 Сен 2015
5
0
[quote quote=1898]Тема про выезд за границу с долгами , а не про коллекторов и прочих.давайте обсуждатл выезд!!!!! Кто летал через Минск после 1-го октября?  Пока летают без проблем, новости с другого форума

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=77696&start=7760

Helix

Новичок
7 Окт 2015
3
0
Не пустили вчера из Шереметьева , билет не возвратный , пропал, сегодня прошёл границу в Минске. Летать через РБ можно.

Nikolai

Новичок
25 Сен 2015
5
0
[quote quote=1897]Еще раз вас спрашиваю: о каком договоре с банком вы говорите?! При чем тут банк, вообще?! Мы ни с каким банком договор не заключали. О чем его нужно заключать было? Не понимаю. А коллекторы прекрасно ходят к приставам по доверенности от кредитора.[/quote]

Может согласно новому закону о коллекторах, где они не имеют права беспредельничать и поэтому ходят вместе с приставами по закону?.

Drigstar

Новичок
17 Сен 2015
16
0
[quote quote=1884]Такой вот вопрос. С поездом Москва-Калининград все понятно и уже опробован выезд в Литву таким образом. ... [/quote]

расскажите подробности пожалуйста... как все проходит в Литве, как с поезда сходить.... весь процесс, так сказать)

Oligarh

Новичок
8 Окт 2015
21
0
Всем здравствуйте! Спасибо за чудесный форум, уже не надеялась выехать за границу, но почитав рекомендации, купили путевку с вылетом из Минска, через две недели долгожданная поездка. НО!!! нужен ваш совет. Расскажу ситуацию подробно, в конце озвучу вопрос.

1. Поменяла российский паспорт (фамилию), у приставов нигде с ней не значусь (умудрилась даже взять кредит)

2. Додумалась добираться в Минск самолетом из Москвы (вылет Шереметьево)

3. Сегодня стопроцентно узнала у пристава то наложили запрет на выезд на старую фамилию (постановление не дали)

Вопрос: Как пробивают по базе в Шереметьево? Могут ли меня вычислить по данным о ранее выданных паспортах?

Очень надеюсь на вашу помощь, почему этот вопрос только сейчас мне в голову закрался, надо было наверно поездом лучше до Минска добираться. Заранее спасибо!

Albina

Новичок
8 Окт 2015
1
0
Здравствуйте ! Я из Башкирии,  что бы проще открыть  шенген-визу надо за ранее купить тур.путевку. Скажите пожалуйста, если я закажу из своего региона авиабилет с Минска, то не заподозрят ли  подвоха? Или же лучше выкупить билет с Москвы, а самой вылететь через Минск? В таком случае придется раскошеливаться на два авиабилета.  И свободно ли продаются в кассах минсокго аэрофлота билеты на самолет в Европу? Спасибо.

Tornwm

Участник
8 Фев 2015
226
3
[quote quote=1911]Вопрос: Как пробивают по базе в Шереметьево? Могут ли меня вычислить по данным о ранее выданных паспортах?[/quote]
Никак не пробивают. Вычислять вас никто не будет. Это внутренний рейс и никому нет дела до ваших долгов, так как нет пограничного контроля.
Больше скажу, вы могли бы с новой фамилией вылетать и из Москвы прямиком. Пограничники не занимаются расследованием историй фамилии и сменой паспортов, они тупо сверяют вашу нынешнюю ФИО с базой не выездных.
Так что не переживайте, смело летите, все у вас будет хорошо!

P.S. Ждем отчета о вылете))

Tornwm

Участник
8 Фев 2015
226
3
[quote quote=1913]Скажите пожалуйста, если я закажу из своего региона авиабилет с Минска, то не заподозрят ли подвоха?[/quote]
Это мое слабое место, могу ошибаться, но все же выскажусь. Мне кажется никому не будет дела до того откуда вы захотите лететь.

Oligarh

Новичок
8 Окт 2015
21
0
[quote quote=1919]

Больше скажу, вы могли бы с новой фамилией вылетать и из Москвы прямиком. Пограничники не занимаются расследованием историй фамилии и сменой паспортов, они тупо сверяют вашу нынешнюю ФИО с базой не выездных. Так что не переживайте, смело летите, все у вас будет хорошо! P.S. Ждем отчета о вылете)) [/quote]

Вы имеете ввиду покупку путевки с вылетом из Москвы? Если да, то это врятли, я поменяла только Российский паспорт, загранник на "долговой" фамилии, в следующем году заканчивается, тоже буду умудрятся как нибудь новый получить.

И кстати, где то выше на форуме видела вопрос о транзите через Москву, так реально билеты дешевле. Но я что то побоялась, обратно в Россию, мало ли. а может зря?

Обязательно отчитаюсь о вылете))

Sergio15

Новичок
28 Авг 2015
14
0
[quote quote=1910]
<blockquote>
<div class="d4p-bbt-quote-title"><a href="http://www.pristavam.net/forum/?topic=vyiezd-za-granitsu-s-dolgami&amp;paged=48#post-1884" rel="nofollow">Sergio15 пишет:</a></div>
Такой вот вопрос. С поездом Москва-Калининград все понятно и уже опробован выезд в Литву таким образом. …</blockquote>
расскажите подробности пожалуйста… как все проходит в Литве, как с поезда сходить…. весь процесс, так сказать) [/quote]

Ехал по билету до Нестерова. При покупке билета в кассе показал шенгенскую визу, чтобы не оформлять транзитную литовскую. Вопросов у кассира не возникло, выдала мне билет и еще бумажку, в которой я расписался, что у меня имеется документ для пересечения Литвы и, что от транзитной визы отказался.

Далее при посадке проводница, увидев "Нестеров" в билете сразу все поняла, хитро улыбнулась и спросила, мол, признавайся куда едешь ) а я особо и не скрывал, что буду в Вильнюсе выходить. В общем, проводница сама сказала, что много, кто так ездит, не переживай, проблем не будет. И, действительно,  в вагоне я был такой не один. Некоторые, правда,  до последнего делали вид, что едут в Нестеров или Гусев.

После отправления по вагонам прошла представитель консульства Литвы со списками и выдала транзитные визы тем, кому надо. Ко мне вопросов не было, меня в списках не было. Но даже если бы вы были списках, можно было от транзитной визы отказаться, показав шенген.

На границе белорусские пограничники вообще ничего не спросили, что-то пробили по ноутбуку и поставили штамп в паспорт.  Литовские только спросили, куда еду. сказал честно: "в Вильнюс". Поставили штамп в паспорт и все.  Потом проводница еще сама зашла, напомнила, что через 15 минут Вильнюс, чтоб я выйти не забыл )

На станции вагоны открыты, люди выходят, никто никого силой не держит. Далее выход на вокзал через подземный переход, там паспортный контроль - просто смотрят паспорт и проверяют наличие штампа.

Tornwm

Участник
8 Фев 2015
226
3
[quote quote=1921]И кстати, где то выше на форуме видела вопрос о транзите через Москву, так реально билеты дешевле. Но я что то побоялась, обратно в Россию, мало ли. а может зря?[/quote]
Не зря. Транзитом через Москву, проверка нашими пограничниками. Если есть запрет, то наши спокойно снимут и зря осуществлялась вся поездка через РБ. Если лететь через Беларусь, то никаких остановок в России.

Oligarh

Новичок
8 Окт 2015
21
0
[quote quote=1924]
<blockquote>
<div class="d4p-bbt-quote-title"><a href="http://www.pristavam.net/forum/?topic=vyiezd-za-granitsu-s-dolgami&amp;paged=49#post-1921" rel="nofollow">oligarh пишет:</a></div>
И кстати, где то выше на форуме видела вопрос о транзите через Москву, так реально билеты дешевле. Но я что то побоялась, обратно в Россию, мало ли. а может зря?</blockquote>
Не зря. Транзитом через Москву, проверка нашими пограничниками. Если есть запрет, то наши спокойно снимут и зря осуществлялась вся поездка через РБ. Если лететь через Беларусь, то никаких остановок в России. [/quote]

Ну значит интуиция меня не подвела. Еще раз спасибо за совет.

Miseri

Новичок
11 Окт 2015
1
0
Здравствуйте!

Такой вопрос есть. Был долг 12000. Я оплатил 16 сентября. Пришел к приставу отдал все квитанции. Она выписала бумагу, что ИП прекращено. С сайта судебных приставов ИП так же исчезло. Спросил пристава про выездной я или нет. Она сказала, что не накладывал запрет на выезд и я могу леттеть спокойно. Я переспросил еще раз - в итоге она пробила меня по своей базе сказала, что в нашей базе должников вас нет. Но на сайте висит завершенное другое ИП госпошлина в 100 рублей - уже закрыто по статье 46 - пристав который итим занималась сказала что списано и могу не платить.

Вопрос - Я могу лететь за границу? До вылета осталось неделя.

Alexsa

Новичок
10 Окт 2015
1
0
Добрый день , собираюсь лететь Москва-Минск далее Минск -Тель-Авив ... Без проблемный будет вылет самолетом из Москвы ? Или лучше поездом ? Невыездная 100%

Alex85

Новичок
6 Фев 2015
30
0
[quote quote=1926]Вопрос — Я могу лететь за границу? До вылета осталось неделя.[/quote]

Можете лететь спокойно. У вас все должно быть чисто.

Alex85

Новичок
6 Фев 2015
30
0
[quote quote=1928]Добрый день , собираюсь лететь Москва-Минск далее Минск -Тель-Авив … Без проблемный будет вылет самолетом из Москвы ? Или лучше поездом ? Невыездная 100% [/quote]

Насколько мне известно, Москва - Минск, это внутренний рейс. Пограничников нет физически. Люди летают таким образом без проблем.

Redmond1

Новичок
14 Окт 2015
1
0
Добрый вечер. Собираюсь лететь в Таиланд через Минск. До Минска на автобусе. Есть запрет на выезд и розыскное дело по линии ФССП за долги. Будут проблемы при вылете из Минска ?

Marusy

Новичок
13 Мар 2015
23
0
Ой!что?!все!15октября-черный день!белорусы ратифицировали соглашение!!!кирдык

Kill

Новичок
15 Окт 2015
2
0
Да, хотелось бы узнать. точно ли я могу вылететь с Москвы до Минска без проблем и там уже до любой страны, если есть запрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наш Telegram канал

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
363
Пользователи
15,749
Новый пользователь
Юрист Черников Владислав